当知動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市港区【カルーペット】

当知動物病院

名古屋市港区 入場

当知動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

当知動物病院
〒455-0803 愛知県名古屋市港区入場1-604 (Googleマップを見る)
052-382-5100 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0009:00-12:00--

投稿者: mari_mario さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
2年程前に、我が家の犬の子宮に水が溜まり摘出手術をして頂きました。

その際、乳腺に腫瘍があるとの事で同時に手術して頂き、犬の体への負担も少なく済みました。

手術前の検査結果の説明や、手術の説明もわかりやすくして頂き、こちらの疑問や質問にも時間をかけて丁寧に答えて下さいました。

術後のアフターケアもわかりやすく教えて下さり、安心して受けることができました。

動物看護師の女性スタッフも、人馴れしていないうちの犬でもテキパキと扱って下さり、注射などもあっという間に終わります。

病院自体は大きくなく、待合室は8人くらい座れる程度です。

診察室は綺麗に整理されており、見るからに清潔です。

私が行く時は、それほど混んでおらず、待っても30分程度です。

受付の方も感じの良い方で、手術の予約などもスムーズに取れるので安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮粘液症 ペット保険
投稿者: ramram358 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
13歳雑種雌猫です。皮膚病が悪化したため受診。
このコを保護して以来ずっと診てもらってきたので引っ越した後もこちらにお世話になってます。
6歳頃からアレルギー性皮膚病発症。特に鶏肉系に反応。ありとあらゆる食物アレルギー用フードを試して現在のフードで1年以上症状が落ち着いていたが今回は全身に湿疹・瘡蓋・脱毛がどんどん広がってしまい今までで一番ひどい状態に何か変な病気かしらと心配しましたが、皮膚病が酷くなっただけでした。
一年前に新入り雌子猫がやって来たストレスもあるかも知れないということで、いつものステロイドの飲み薬とストレスを和らげる健康補助食品ジルケーンを処方して頂きました。
おかげでみるみる良くなりホッとしました。
いつも先生の的確な判断と治療に助けられてます。
心配で心配でたくさん質問してしまいますが、何を聞いてもひとつひとつ丁寧に答えてくれるのでとてもありがたいです。けっしてお愛想いいとは言えないけど動物への深い愛で一匹一匹に対して真剣勝負で治療してくれる『職人』のような先生に絶対的信頼を置いています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食物性アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5,500円 (備考: 診察料1,000円薬代3,500円爪切代1,000円) 来院理由 元々通っていた
  • プレドニン錠
  • ジルケーン
投稿者: ほそみ さん
1.5
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2014年09月
もともと歳のコで、腎臓も悪く、かなりのおじいちゃんネコでした。

通院で点滴などの処置を受けていました。

土曜日にいつもよりも調子が悪そうで、
様子をみていましたが見かねて病院へ。
時間外になるので土曜の午後も診察している病院へ
行くように紹介されました。

そちらの病院でみてもらったところ、即入院。

なぜこんなに状態が悪いのに通院だったのかと
そちらの先生に首をかしげられてしまいました。

もちろん入院の方が治療費はかかるので、
通院させてもらっていたのはそういう面もあるかもしれないですが、
何となく不安になってしまい、病院を変えました。

一応説明も治療もきちんとしてもらっている感覚でしたので、
紹介していただいたところが慎重すぎる診察をしているのかもしれないです。

慎重すぎてお金がかかっても、大事なわが子の命には変えられないので…

評判はいいので、方針が合う合わないだと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない