慢性腎不全 (まんせいじんふぜん)
カテゴリ: 腎・泌尿器系疾患
3頭最期までお世話になりました
我が家の猫2匹、犬1頭を長年にわたり診察していただき
最期までお世話になりました。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さん、とても感じがよく
飼い主の要望をよく聞いたうえで、ペットにも飼い主にも負担のない
治療方法をいつも提案してくださいます。
我が家の犬は、治療期間が必要な病気であったため
なるべく金銭にも時間的にも負担ないような方法を選べたので
治療に専念でき、納得のいく最期を看取ることができたので
こちらの病院を選び通うことができ、よかったと思っています。
犬と猫の待合室が分けられているので、神経質な猫や興奮しやすい犬にとっては
とても助かりました。室内も清潔に保たれています。
またいつか、ペットと暮らすことになっても
おざわどうぶつ病院さんを利用したいと思っています。
- イヌ《純血》
- 腎・泌尿器系疾患
- けいれんする/ふるえる
- 慢性腎不全
- 元々通っていた
- 2013年10月
紹介で伺いました
ゴールデンレトリーバなのに全然体が大きくならず、地元の動物病院に行っても、
「そのうち食べるようになるので大丈夫」と言われて何も検査をしてくれませんでした。
もう子犬でもないのに時折、尿をもらしているので大変心配していたところ、近所の人から隣の県にあるこちらの動物病院を紹介してもらいました。
お医者さんが「この子ちょっと気になるんで、しっかり見せてほしい」と言って、エコー検査をしてもらいました。そこで初めて告げられたのは余命3カ月。
腎臓がとても小さくネコの赤ちゃんほどしかないと。
それから何度か通い、薬や輸血、またQOLのことも考えて、食事療法に切り替えるなどあらゆることをしたら、診断を覆すほどの1年半も生きてくれました。
最後はやはり残念な結果となりましたが、いい診断と適切なアドバイスをいただき、今でも感謝しています。親身になってお話を聞いてくれたお医者さんでした。
- イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 慢性腎不全
- 4500円
- 他病院からの紹介
- ネフガード
- 2007年10月
腎不全末期
娘が15歳のダックスと引越し半年、ダックスの体調が悪いと連絡を受け娘の家の近くで動物病院を探しました。名古屋はわからなくてネットで検索。たった3日間でしたが丁重で親切にして診て頂きそこで腎不全末期、脱水症状と言われました。詳しく検査もして貰えて詳しく説明もしてくれて私達がどうするべきなのか悟らせて貰えました。初日、2日目と点滴に通い、3日目おしっこも出ない状態と痙攣、タール便。嘔吐。電話してみました。しっかりと答えを頂きその日夜の22時13分眠るように息を引き取りました。最後に一番いい病院に行くことができ感謝してます。ありがとうございました。
(点滴を入れてくれてる時です)
(18日22時13分虹の橋に。)