口コミ: 茨城県のイヌ 240件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌ 240件

茨城県のイヌを診察する動物病院口コミ 240件の一覧です。

可世木どうぶつ病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: aus さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
犬が食欲不良で吐いて食べられなくなり
病院が休みだったので他の
クチコミの良かった病院に見て貰いました
が、犬には触らない。説明は分かりにくい
。的を得ない回答でイライラしました。
時間の無駄でした。
後日、こちらで見て貰いました
17才の時に胃の近くに良性の腫瘍が見つかり、ステロイド
で治療したら良くなりました。
今は19才になりました。
こちらの質問にもキチンと
納得のいく回答をして下さり
対応も親切です。何度もお世話に
なっています。
病名 胃の腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
徳永動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: 麗華 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家ではチワワの多頭飼いをしており、先生には昼夜問わずお世話になっております。深夜にいきなり押しかけたのに、嫌な顔ひとつせず診察していただいたり、電話にて相談にのっていただいたりと。質問には親切にお答えしていただき、他の病院のように何でもかんでも検査!検査!検査!てペットの負担を大きくしたりしません。子供達を思ってと信頼できる先生です。これからも我が家では徳永先生に子供達を預けていきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
青山どうぶつクリニック (茨城県水戸市)
投稿者: 野獣ももっち さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2018年08月
もう10年以上前のことですが、転勤で水戸に住んでいた時、大事なワンコがガンに罹り、大変お世話になりました。その時、先生はもちろん、スタッフの方々も本当に親身に接していただきました。

うちのワンコは血管肉腫というすごく転移の早いガンで、寛解は見込めなかったので、それならばわざわざ痛い思いをさせなくてもいいのではないかと、手術は選択しませんでした。貧血等の症状が起こった時には、お医者さんに連れて行って施術してもらうという方法を選びました。

ワンコが旅立ったのは、すでに転勤で東京にいた夫も、普段部活や塾でいない息子も、私も奇跡的に家族皆そろっている時でした。その話をしたら、院長先生が「不思議と家族全員揃っている時に旅立つ子が多いんですよ」と話してくださいました。その言葉に、本当になぐさめられました。

本当に本当に、他のお医者さんだったらここまでしてくれたかなと思うくらいお世話になりました。おかげで、ワンコが亡くなった後も、できる限りのことはやってあげたかもしれないと思うことができました。一生忘れられません。本当にありがとうございました。
さくら動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: あさめろ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
近所にはいくつかの動物病院があるのですが、腕は確かなこの先生に診て頂いています。
先生お一人で切り盛りしている病院なので、閉院間際など混雑した時は少しだけ待ちますが、ほとんどの場合は待ち時間は全くありません。
職住接近の院内ですが、清潔感が保たれています。

今まで、予防以外に怪我や、嘔吐・下痢・回虫をはじめとした症状で診ていただきました。
いくつかの医院で処方された薬や注射では、効果が切れるとすぐにぶりかえして困っていましたが、ここの医院で処方された薬や治療法が愛犬に合っていたのか、いつもピタリと回復して元気になってくれます。
今では信用して、何か異常があれば真っ先にこの病院にかかるようにしています。

看護師さんや助手の方が居ないので、注射や処置を行う際は、飼い主が愛犬を抑えたりする必要があります。
ただ、ワンコのことですから、プロとはいえ全く他人の看護師さんよりかは、飼い主さんに抑えられていたほうが精神的にも落ち着くようですので、犬にとってはかえって良いようです。

診察もしっかりと行ってくれ、丁寧に診ていただけます。
念のために悪いところがないかも、気にかけてくださる良い先生です。
おかげで私の愛犬は外耳炎になっていることが別件の診察で発覚し、適切な治療を受けることができました。

動物達に対する声のかけ方は優しく、飼い主にも病状の説明や治療方法をしっかりと説明してくれます。

診察領域 症状 吐く
料金 500~3000円 来院理由 看板で知った
どうぶつ病院シン・ベット (茨城県土浦市)
投稿者: cheek さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年08月

(肥満細胞腫と言う癌の手術後の写真1です)

(肥満細胞腫と言う癌の手術後の写真2です)

(現在のチェロ君です)

我が家ではボストンテリア(チェロ君生後3か月)2011年から7年間お世話になっております。石垣先生をはじめ スタッフの方々、親身になって診察してくださってとても感謝しております。
ペットとは家族の一員です。
具合が悪くなると、心配で心配で自分自身が体調を崩してしまうほどです。
飼い主はみんなそうだと思います。その不安を取り除いてくれる丁寧でわかりやすい説明、今の現状からこれからの方針まで考えてくれ、必要であれば大学病院の紹介からその後の治療まで最後までかかわって面倒みてくれる先生です。
石垣先生は犬の性格飼い主の性格を把握して対応してくれます。
私にとっては、なくてはならない病院です。
本当に助かっています。これからもチェロを宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ