口コミ: 茨城県のイヌ 220件 【Calooペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌ 220件

茨城県のイヌを診察する動物病院口コミ 220件の一覧です。

さとう動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: Lunar さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年12月
室内犬(シーズ)猫共(ミックス猫)でお世話になっています。
看護師さん、獣医師さん共に、ビックリするほど丁寧で暖かくて優しいです。

特に獣医師の先生は、飼い主への説明の徹底もすごいのですが、
ペットに対しても乳幼児にお話するように「大丈夫だよ、~ちゃんはいい子だね、痛くないからね、ほんのちょっと我慢してね」と言い聞かせながら接してくれて、そちらのほうにしっかり時間掛けてます。
そのせいか、気づいたら「ふしゃー!」とか怒ってたうちの猫がおとなしくなって、ゴロゴロ言い始めてました。
うちの犬も優しい獣医師の先生も看護師の方も大好きで、尻尾振って甘えてます。

ここの獣医師さんに驚かされたのは、投薬に関する説明だけではなくて、薬の単価や効能の説明があったことです。
ペットがお薬飲むのが得意不得意かでも、お薬を選ばせてくれて、投薬時の飼い主の負担まで考えてくれます。
今まで掛かってきた大体の獣医師さんは薬の効能の大雑把な説明はあっても、薬の単価や目安の治療期間、かかる大雑把な経費についてまでお話はありませんでした。
ペットの治療は人と比べると高く付くので、ここの獣医師さんはそのあたりも考えて治療してくれているようです。

飼い主のペットについての治療時の不安まで取り除いてくれる素晴らしい動物病院です。
まさに理想の動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿石症 ペット保険
アレフ動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: バルメ27 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
愛犬のMダックスをはじめ、保護猫や保護犬もみんなここで診てもらってます

どの先生もとにかく親切で、小さな事でも丁寧に説明してくれます。
看護師さん達も動物達の不安を解す為に沢山可愛がってくれるし、時にはおやつをくれたりもします♪

何より説明もなしに高額な検査や治療を勝手にしたりしないのが有り難いです
何かする時は、何の為にどんな方法を使うか、ペットへの負担や今後想定される事、どの程度の治療費が掛かるかを細かく説明してくれました。

診察時に頼めば、
・爪切り
・肛門腺絞り
・耳掃除
も無料でやってもらえます

重病の子は往診にも来てもらえる場合があるようですよ
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 500~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
よしだ動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: しろあん さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年12月
すでに他界している愛犬がお世話になりました。
愛犬は鹿島港で犬嫌いだった次男が抱っこできることができた生粋の野良犬だったので蟯虫や推定生年月日、その他もろもろを診てもらう為にその当時、開院したてのこちらへ来院。
先生は動物好きが滲み出ている感がすごく、受付&助手の女性も決して感情を表にして武器にしない冷静なタイプ。
誕生日も大体の生まれ月がわかったので、その月の1日としました。
その後も、狂犬病注射・7種・フィラリア・宿泊・爪切りまでお世話になりました。
受診の際はいつも名前を呼んで、声をかけてもらい、褒めてもらい、臆病な愛犬も受診できました。
最期は電話で今の状況を電話で伝え「すぐに連れてきてください」との事。
妙にこの言葉で覚悟ができたように思います。
到着するなり、先生はすぐに車まできてくださり診察後、臨終を伝えられました。
「〇〇ちゃんは幸せでしたよ」と声をかけてくださいました。
愛犬が生涯お世話になった獣医さんでした。
ちなみに犬に限らず、インコを飼っている友人にこちらを紹介しましたが
とても、丁寧に診てもらったと言っていました。
ひまわり動物病院 (茨城県猿島郡境町)
投稿者: マザー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
元々は、近くにある犬と猫の保護施設に併設されていた病院だったようです。
人気のある病院で、いつも混んでおり、外のベンチでも待っているわんちゃんと飼い主さんをよく見かけます。
先生は優しく、とても丁寧に診察、説明をしてくれます。
そのため、1組あたりの診察時間も長く、待ち時間も長くなってしまいます。
動物看護士さんは複数人いて、明るくて話しやすい雰囲気でした。
病院自体はは普通の小さい開業医というかんじです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
堀江動物病院 (茨城県古河市)
投稿者: ロウタス フラワー484 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月
もうすぐ、16才です。
昨年迄、2年間程、治療していただきました。
脳梗塞と肝臓を患っており、認知症も発症していました。以前の病院では、薬の量も段々増えて、比例して支払う金額も大変でした。

1才の時、食欲が無く吐き気があり、念の為、受診し血液検査の結果、肝機能が低下しているとの事でしたので、治してあげたい思いがありました。
その後、脳梗塞になり後遺症によって、認知症になっていました。
その為、以前の病院では薬も多くなっていたと思いますが、全て飲ませるのは無理があり、出してしまっていることもあった為、堀江動物病院さんに相談に行きました。
問診、家族の考えを聞かれ、丁寧に話を聞いてくれて、その後、検査をしていただき、結果、身体に負担のかからない飲み薬を頂き、金額的にも随分と楽になりました。
数ヶ月毎の検査も優しく接してくれて、家族もほっとしました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 認知症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った