口コミ: 茨城県のイヌ 264件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌ 264件

茨城県のイヌを診察する動物病院口コミ 264件の一覧です。

ちぎら動物病院 (茨城県取手市)
投稿者: gomomlove☆ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先代の犬からずっとかかりつけの病院です。獣医師の診断も適切で、スタッフの対応もとても親切です。
今の犬は月に一度診察に行っていますが、長生きして元気に過ごせているのは、先生の適切な診断によるものだと思っています。とても感謝しています。平日も少し待ち時間あります。週末は特に混んでいるので余裕を持っていくとよいと思います。
土日祝もやっているので、とても助かります。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: 最愛の子 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
こちらの病院は自宅から約2時間弱かかるのですが、近所の方から手術するような病気なら是非行ってみてと紹介して頂きお世話になる事になりました。

二度の肥満細胞腫、口腔腫瘍の手術をして頂きました。院長先生が、検査、手術、入院、退院までの説明をとても丁寧にして下さり、他のスタッフの方もみなさん優しく、病気で不安な家族の気持ちを和らげて下さいました。

今回は7月下旬に食いしん坊でお散歩大好きなコが突然グッタリしてご飯も食べず、お散歩にも行こうとおねだりしてこないので、暑さでバテたのかと軽く考えいちばん近くの病院で診てもらうことにしました。
ところが、今日、明日死んでしまうかもしれないような状態だから、うちでは前の病気とか薬がわからないし、なるべく早くいつも行ってる病院へ連れて行った方がいいと言われ心恵堂へ向かいました。

到着して診察券を入れるとすぐに看護師さんが車まで見に来てくれて、だいぶ苦しそうだから先に連れて行きます。と酸素室に入れて下さいました。
担当の先生からも非常に重篤な状態で、肺も真っ白で空気がうまく循環されておらず、そのせいで心臓も片側が肥大している。
脱水もしているので、抗生剤と点滴、酸素吸入をするが、もしかして最悪の事態も考えられる。急変したらすぐに電話しますと説明を受けました。

祈る思いでその日は帰宅し、ハラハラしながら翌日面会に行きました。
すると昨日よりも元気そうに見えたのですが、まだ安心はできないと。。
その翌日の面会ではまたまた元気そうになっていて、ご飯も食べられるようになっていました。
酸素室から出られたのは3日目だったと思います。
その後順調に回復してきたようで1週間後に元気に退院できました。

ところが退院後8日目の朝、突然ご飯を食べたがらず元気がなさそうだったのですが、仕事がありひとりにしてしまいました。
仕事から戻るとグッタリして足も立たなくなりかなり息苦しそうで急いで電話しました。が、診療時間が終了しており留守電だったので仕方なく、また別の診療時間内の病院で診てもらう事にしました。
そこでは大丈夫と言われましたが念のため夜中に何かあってもこわいので入院させ、酸素室、点滴、抗生剤をしてもらう事になりました。
その病院で2日入院し、3日目の夕方、大丈夫だけど、いつも行ってる病院へ戻すと言われ退院。

心恵堂の院長先生に電話をして3日間の他病院での入院、血液検査の結果をお伝えしたところなんだか落ち着いている場合では無いのだと感じました。

ひたちなか市までは2時間弱。でも退院した病院では大丈夫といわれ続けていたから心恵堂で診てもらったらきっとまた元気になって戻ってくる!
そう信じて楽しみにしてました。

でも、院長先生が心配されていたように、もうすぐ病院へ着きそうという頃心臓が止まってしまいました。
その日は院長先生は18時までしか居られないからなるべく早く来てくださいと受付の電話の方に伝えられていました。
到着したのは18時半近くでした。
でも、院長先生は待っていて下さいました。心臓が止まったコを診察して下さり死亡の確認と体をキレイにして白い布でくるんで、火葬の際にわかったのですが、お尻の処置もして頂いてました。
うちのコもきっと感謝していると思います。

通院するようになってから最後まで本当にお世話になりました。
こちらの病院は名前の通り、先生達スタッフの皆さんが心ある治療を恵んで下さり、私達家族共々恵まれる素晴らしい病院です。

私は、お別れの辛さを二度と味わいたくないので、新しい家族は迎えません。
なので、もうお世話になる事は無いですが、全ての動物病院が心恵堂さんのような病院になってくれる事を切に願います。
本当にお世話になりました。
ありがとうございました。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
料金 100000円 (備考: 血液検査、レントゲン、点滴、抗生剤、1週間入院、ICU.酸素室、酸素吸入等) 来院理由 元々通っていた
フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
投稿者: わんわん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
私の犬が散歩中に大型犬と接触し喉を噛まれた時、急いで駆けつけたら、半年以上前に初めて一回行ったきりなのに、この犬を覚えていてくださり診てくださいました。
驚きました。覚えていてくれるんだ!と。
結構人気の病院で数多いのに、ですよ。
そして真剣に対応してくださいました。
その前には耳の検査や原因不明の病気で診てもらいました。

昨今商売にばかり夢中で犬(生命)のことを本当に理解している先生っていないんだわ、
と感じていた矢先でした。
ここに来る以前に
倫理的な獣医師に出会えてよかったと思っていたら、対応ばかり丁寧で診察が大雑把で病院内の医師を変えると違う診断をされてしまうというような、いい加減な獣医師にうんざりしていた時でした。

人間(患者は犬で、飼い主のことです)を変えると、相手次第で態度や診察の仕方がコロコロ変わる病院にはうんざりです。病名もコロコロ変わって薬ばかり出し、しかも名医と周囲では言われているのです。そんな病院に嫌気がさしていたのです。

この女医先生は本当に動物の命のことを、そして動物が人間と一緒に生きるということ、そのこの感情をも理解している数少ない方だと感じます。

この先生は、動物を飼うこと、その責任をしみじみ理解させられる、愛情深い方です。
治すのは薬だけじゃないんだ、そう思わせてくれる先生です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
ゆりがおか動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: よっしー8061 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
各所のレビュー通りとても良い動物病院です。おすすめいたします。
クレジットカード払いに対応しているのも嬉しいポイントです。
評判の良さからか?常に何名か順番待ちをしている印象ですが、
清潔感のある待合室で空調もしっかり快適なので、
よその子の様子を見ていたりしていると、体感ではものすごく待った感じはありません。

---
他の方にもゆりがおか動物病院の素晴らしい対応を知っていただきたく、
かなり月日は経ってしまいましたが、レビューを投稿します。

ゆりがおか動物病院に初めてかかったきっかけは夜遅く、
実家で飼っている愛犬が突然てんかんを起こし倒れてしまった事でした。
当時通院していた動物病院は時間外診療を行っておらず、
夜でもどこか診てくれる病院がないか必死に探してここを見つけました。

HPの指示に従い留守録を吹き込み待つこと10分弱、
診てくださると先生から折り返し連絡を頂けたときには家族で心底ほっとしたそうです。
適切に薬を処方され、ほどなく症状が落ち着きました。
(と聞いています、私は既に実家を出ており伝聞です。)

しかし多忙が続いたか何かで、3日ほど
薬を貰いに行けなかった事があり、再び犬が倒れてしまいました。
その際に先生から「僕はいいですけどね。…この子が可哀想じゃないですか!」と
かなり強めのお叱りを頂いたそうです。

(また、母曰く先生は気分を害されていた様子から「僕はいい」という言葉も
 「自分や飼い主が苦しむわけではない。苦しむのは他ならぬペットであるのだ。」
 という意図だと思うとのことです。)

母はもともと翌日には薬を貰いに行く予定ではあったものの、
薬を切らしていた3日間にも、スケジュール上絶対に薬を取りに行けない、
というわけではなかった母は、ひどく後悔していました。
事実、薬の力があって発作を抑えることが出来ていたのに、
投薬を軽んじてしまった反省もあったようです。

(母の名誉のために補足しますが、老衰で立ったり動けなくなってしまった老犬のべ3匹を、
 人間もかくやと言うほどかいがいしく介護し、犬に鳴いて呼ばれたときには、
 どんな夜中でも起きて様子を見に行くほど犬煩悩な母です。)

その犬についてはそれ以降何度も見て頂きました。
そしてある日「鼻水が止まらないから見てもらおう」と、
受診をした際に鼻腔内腫瘍が発見され、ガンであることが分かりました。

てんかんを起こした時点で、もう既に高齢となっていた犬には
複数回のガン治療を乗り越えるのは体力的にも難しいだろう、
それならば無理をせず、余生は慣れた環境で、薬で苦しみを軽減させながら
過ごさせようという結論にはなりましたが、この判断に至るまでの説明が十分なされており、
母はしっかり納得した上で決断できたそうです。

そしてその愛犬を最期を見届け、荼毘に付したあと、
大変お世話になったからと、母は病院にお礼の電話をしたそうです。

すると、数日もたたぬうちにゆりがおか動物病院から実家に小さな花かごが届きました。

亡くなった愛犬の名前宛てで。

ゆりがおか動物病院さんはどんな思いで花を手向けて下さったのか、私には分かりません。
ひょっとしたら、これは恒常的なサービスなのかも分かりません。(そうじゃないと個人的には嬉しいですが。)
でも、月並みな表現ですが、私たちはその花かご一つでとても勇気づけられました。
ゆりがおか動物病院さんも愛犬の死を悼んでくれているのだと思えて、
私たちの悲しみが少し軽くなりました。嬉しかったです。

その節は本当にありがとうございました。
昨夏家族に加わった若柴も引き続きよろしくお願い致します。

---

以上、ものすごく長いレビューにはなりましたが、一言でまとめるなら、
「この動物病院はあなたのペットを大切に診てくれるだろう。」とお伝えします。

診療内容は前の愛犬で記入しましたが、来院月日は現在の愛犬で記入しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 失念円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ながおか動物病院 (茨城県東茨城郡茨城町)
投稿者: あられちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
受診のきっかけは、こちらの病院には内視鏡の設備があることでお世話になりましたが、先生の動物と飼い主に対しての対応がとても素晴らしいもので、本当に精神的に救われました。
動物の身体を優先しつつも、飼主の精神面、金銭的な面にも十分考慮してくださいました。
治療に対しても慎重かつ丁寧でとても信用してお願いできる先生です。
他の家族の際に色々な動物病院を受診しましたが、こちらの先生ほど優しい方はいませんでした。
受付の方の対応もとても笑顔が素敵で
癒されます。電話での問い合わせの時にも親切に対応してくださいました。
今後もお世話になりたいと思いました。
安心して任せられる病院です。
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」