口コミ: 茨城県のイヌ 285件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌ 285件

茨城県のイヌを診察する動物病院口コミ 285件の一覧です。

長谷川どうぶつ病院 (茨城県水戸市)
投稿者: ネレイド362 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先代わんこのワクチンを打ってくれてたことから、通い始めました。
先代わんこを16年診てもらい、2代目わんこを最近飼い始め、診てもらっています。
わんちゃんの性格もとてもよく分かってくれて、わんちゃんの性格に合わせて対応してくれます。わんちゃんにも、飼い主にも寄り添ってくれて、何度心救われたか分かりません。
先代わんこは、毎週点滴に通わせていただきました。その度に温かく迎えてくれました。
もう、飼わないと思っていたわんちゃんですが、2代目を連れて行った時に、「すごく嬉しい知らせです。」と言ってくれたこと、とても嬉しかったです。
家族全員長谷川どうぶつ病院のファンです。
人気なので待ち時間は多いかもしれません。
でも、とても丁寧に診てもらえます。
とてもおすすめです!
2代目わんこも末永くお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
学園の森訪問診療アニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: ゆうがお503 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
今回は、車が苦手な犬がいるので訪問診察をお願いしました。

車のストレスもなく
家の中でリラックスした状態で
診察に入る事が出来て、訪問診察の良さを実感しました。

不安な事も
わかりやすく説明をして下さり
飼い主に寄り添ったアドバイスも、心強かったです。
少し臆病な所があるのですが、注射をしても
暴れる事もなくスムーズでした。

猫のウィルスチェックは、
結果も直ぐにわかり、証明書もその日に出してくれました。

また、何かの時はお願いしようと思います

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
料金 約5000円 (備考: 診察、注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
学園の森訪問診療アニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: きゃらめるママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
4匹の老犬でお世話になってます!
他の病院では難しかった皮膚病も
その場で顕微鏡を用いて的確に診察、
また腎臓病、甲状腺機能低下症などの
治療方針、薬の説明がとても丁寧で分かりやすく、納得して治療を進めていけました。
多頭なのでワクチンも家で短時間で済みますし、待ち時間もないので本当に助かっています。何より先生の動物への温かい言葉かけで、愛犬達も安心してお任せできています^_^
とても信頼できる先生です。いつかは来る看取りを先生と一緒に向き合いたいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
投稿者: ハイビスカス12 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

(穏やかで猫とも仲良しです)

我が家の愛犬は、急性腎不全から、慢性腎不全に移行して5ヶ月目の中型犬です。毎日輸液と処方された薬を飲まなければいけないのですが、食欲がなく飲み薬を飲むのを嫌がり困っていました。また、2週間に一度の動物病院の通院も足腰が弱って車での移動を嫌がり、カーブやブレーキを踏むたび倒れてしまい、立ち上がれず必死にもがいて鳴いているのに、運転中で手伝ってやれず、心を痛めながら通院していました。
学園の森訪問診療アニマルクリニックを知り、家で診察をしてもらえるなら・・と往診をお願いしました。綺麗な女医さんで、優しく愛犬に接してくれて、日常生活をお話すると、触診や念のためにと画像診断もしてくれ、片方の腎臓が機能していない事が初めてわかりました。同時に血液検査もしてもらい、他に影響している所はないか見てもらいました。
毎日の輸液は必須で、それに伴っておきる吐き気、下痢を止めて食欲を改善させ、体力を温存させて、オシッコ時のふらつきや散歩へ行きたいという意欲を大切にしましょう。とアドバイスされました。
薬をとても嫌がるので、吐き気止めは、輸液に入れて、気持ちが悪いのが落ち着いてから、食べられる物を(ここに他の薬をまぜる)あげる。朝ふらつく時には、血糖値を上げるようにと、牛乳に練乳を混ぜて少し飲ませてあげると足元のふらつきが違いますよ。など細かく教えてもらい、安心しました。
それからは、愛犬の表情も明るくなり毎日散歩をねだります。
愛犬と老齢の私達の事を親身になって考えてくださって、便利な病院だなぁと感じました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: ノミマダニ、フィラリア薬、血液検査代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
しもだてどうぶつ病院 (茨城県筑西市)
投稿者: jun さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
生後2ヶ月のアメリカンコッカースパニエル。
我が家に来て1週間、元気もあり食欲もあるのに軟便から下痢。
赤い便も出て慌てて病院に行きました。
清潔な待合室で安心して待つ事が出来ました。スタッフさんも優しくて感じが良いので何でも聞きやすいです。
先生は丁寧に説明して下さり、
とてもわかりやすく話して下さいました。
食事量、回数の調整もとても参考になりました。
薬も効いて普通の便になり一安心です。
なんでも聞いてください、と言ってくださったので
トイレトレーニングの事も相談して
アドバイスいただき早速実践したところ
その日のうちに成功して
楽しいわんちゃんとの生活がおくれています。
不安な事もたくさんありましたが
なんでも相談できると思うと気持ちが楽になり愛情いっぱいに楽しく過ごせそうです。
おやつのあげ方や、散歩のはじめ方まで
アドバイスいただき、とても参考になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 その他