口コミ: 小美玉市のイヌ 4件

茨城県小美玉市

Caloouser59511 さん
2015年04月投稿

命拾いしました

( とがし動物病院 、茨城県小美玉市 )

13歳のビーグルを飼っています。食欲が徐々になくなってきて好きだった散歩も嫌がるようになったので、診察を受けに行きました。
様々な検査の結果お腹の中に大きな腫瘍があるのが判ったので手術をして取ることになりました。無事手術は成功し、脾臓の腫瘍であることが判りました。取り出した腫瘍を見せてもらいましたが、なんと腫瘍はヒトの頭ぐらいの大きさでブヨブヨしていました。
手術後の先生の話では「腫瘍は良性のもので完全摘出できたのでこれからは心配ないでしょう。でも腫瘍は血管が豊富でいつ破裂してもおかしくない状態でした。破裂すれば急性の出血で亡くなることも考えられます。」とのことでした。手術直後から食欲は普通に戻り、1週間もすると散歩も催促するぐらいに元気になりました。今ではまた元通り庭を走り回っています。
こらからもよろしくお願いします。

とがし動物病院
腫瘍・がん
食欲がない
脾臓の腫瘍

雨水664 さん
2021年11月投稿

往診もしてくれるので助かります

( フクダペットクリニック 、茨城県小美玉市 )

ゴールデンレトリバーで以前にお世話になりました。
必要最低限の検査や手術で、患者本人の負担にならないよう、いつも一番に考えてくれます。
サークルなども無料で貸してくださいました。
先生は厳しいこともきちんと伝えてくれて、患者本人の気持ちを代弁してくれるような感じです。

看護師さん、受付の方も、みなさん本当に親切で優しいです。本人も病院に行くのを嫌がらず、むしろ楽しそうにしていました。本当に素晴らしい病院だと思います。

フクダペットクリニック
2017年04月
歩き方がおかしい

1.5
エピメテウス573 さん
2022年06月投稿

聞きずらい

( フクダペットクリニック 、茨城県小美玉市 )

愛犬が耳だれで診察してもらいました。耳の中を良く診てくれて、耳を洗ってくれました。その後に軟膏を入れて二週間後にまた来て下さいと言われました。二週間たち耳洗い軟膏を入れて、また二週間たったら来て下さいと。別に気になることもあったので聞いたところ、今日は耳だからと、ちゃんと診てくれませんでした。普通の病院なら診てくれたと思います。三度目は行かず、別な病院に行きました。腕は良いと知人に聞きましたが、私には合わなかったです。一回の料金は8000くらいでした。

フクダペットクリニック
2020年04月
早朝 (6-9時)
耳系疾患
耳をかく
外耳炎
8000円 (備考: 8000)
軟膏

エピメテウス573 さん
2022年06月投稿

中身のない話が長い。

( 秋田動物病院 、茨城県小美玉市 )

愛犬が他の病院で皮膚炎が治らず、こちらに来ましたが、皮膚をあまり診なくて話ばかりでした。シャンプー一本出ただけで、話が長かったから8000円と言われて。室内が暑いのにお構い無し。痒みは足からくるかもしれないから今度検査しましょって。私から見ても絶対足じゃないの分かるのに。酸素室に入ると違うとか。一回キリで二度といきませんでした。回りにも良い病院はないし、飼い主はすがる思いで、愛犬に治って欲しくて病院に行くのに。

秋田動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2019年04月
皮膚系疾患