口コミ: 鹿嶋市のイヌ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿嶋市のイヌ 5件

茨城県鹿嶋市のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: りん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(助けてくれてありがとう!ワン!)

都内より越して参りまして、心細い中での突然の愛犬の体調不良。
ネットで探しこちらを見つけ、すがる思いで受診しました。

院内は明るく清潔。女性スタッフの方々の丁寧で優しいご対応に、まずは緊張と不安がふっと消え安堵感を覚えました。
名前を呼ばれ、いざ診察室へ・・。
そこに現れたのは、なんとまぁ!フレッシュな男性先生でした。
やわらかで優しい口調の中、難しい専門用語等もわかりやすい言葉に代えながら詳細な説明をして頂きました。
決して無理強いせず、選択を急かせるような強引さも無く、話の後半にはすでに(この先生にお願いしよう)と気持ちは固まっていました。
子宮蓄膿症、手術となりましたが、小さな疑問やその他の困りごとにも耳を傾けて下さいます、信頼のできる先生です。

待合室での飼い主同士の雑談では、常連さんと思われる方から
「ここの先生はとてもいいわよ、友人もこの病院に変えたそうよ・・親切、丁寧で安心よね」なんて言葉も伺いました。
「あんなことを、こんなことをしてくれて・・」の話は尽きなく
ドラマの(コトー先生じゃないけれど)たけ先生にお願いしよう!
私だけではなく皆さんがそんな気持ちをお持ちの様ですね。
ちなみに治療費もリーズナブルでした!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
たけ動物病院 (茨城県鹿嶋市)
投稿者: こぶたん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
昨年12月に出来たばかりの病院です。駐車場もあって、きれいな病院です。先生は若くて犬の扱いが上手で、お薬の知識が豊富。看護師さんは明るくて優しくて素敵な方です。
引越して来たばかりで動物病院を探しており、一番近所の所へまず行ってみましたが、大当たりでした。
長年外耳炎で病院に通い続けていた我が家のワンコですが、まるで人間の病院みたいにとても丁寧に診察して頂き、使うお薬の説明もクアしくして頂きました。出された飲み薬もとても良く効きました。
老犬ということもあり、腰や足の触診もしてくださいました。
とても良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
投稿者: モココ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
飼っている犬が数日前から元気がなく、祝日だったため、いつもお世話になってる病院もお休み。家の近くに新しく出来た、たけ動物病院にも休日だと分からず、何度も病院に電話をかけていたら折返し連絡をくれて、どんな様子なのか親身になって聞いて下さいました。受診した際も、丁寧に診察してくれて、些細な質問にもきちんと答えてくれて、とても好感がもてました。
初めて行く病院だったので不安でしたが、場所も道沿いに大きな看板があり分かりやすく、受診して良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
さいじょう動物病院 (茨城県鹿嶋市)
投稿者: maimaicoco さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
日曜日の夕方、愛犬がひどいやけどを負ってしまいました。

日曜日で18時を過ぎているため、近場のどの動物病院に電話しても留守番電話になっていました。千葉県の動物病院にも電話をしたくらいです。

繋がった病院はありました。
受付の方には「すぐに連れてきてください」と言ってもらえたのですが、後から先生から電話があり「すぐに冷やしなさい。それから病院に連れていくことを考えて。」と言って電話をガチャ切りされました。

上から目線で言われ、しかも「それからこちらに連れてきて」ではなく「病院に連れて行く」その病院には連れて来て欲しくないという意味だと捉えざるを得ない言い方でした。

この時点で飼い主の心はボロボロです。

ネットには診察時間が書いてなかったこちらの病院、ダメ元で電話をしたら日曜でも19時まで診察をしてくださるとのことでした。

電話での対応も、焦っている飼い主に対しとても親切で心強く感じました。病院へ行くとすぐに診てくださって、先生も看護師さんも丁寧・親切そして、迅速。

犬のケアだけでなく、心配でたまらない飼い主の心のケアも一緒に行ってくれるような素晴らしい病院でした。

重度のやけどを負ってしまった我が家の犬ですが、今は元気を取り戻しています。

こちらの動物病院のおかげです。

もうこちらの病院以外考えられません。

基本的にネットで口コミなどはしない私ですが、一人でも多くの飼い主さんに判って欲しいと思い投稿しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
かしま動物病院 (茨城県鹿嶋市)
投稿者: こちょこちょ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
飼い犬の健康診断で初めて受診しました。
今では大きく成長したうちの犬ですが、初診の時は生後二か月の子犬でした。
子犬を迎えるにあたって、家族全員で動物病院へ行きました。
獣医さんは丁寧に診察して下さったあと、十分に時間を掛けて健康状態の観察の仕方や予防接種の受け方等を説明してくれました。
そして、何より心強かったのは「心配なことがあったら、夜中でも電話してきてくださいね。」と声をかけて下さったことです。
私たちの質問にもひとつひとつ答えて下さって、少しでも飼い主の不安な気持ちを解決してあげようという熱心な気持ちが伝わってきました。
飼い主の気持ちに寄り添ってくれる、とてもいい獣医さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 4000円 (備考: 診察内容やワクチンの種類によって変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ