口コミ: 守谷市のイヌ 21件【Calooペット】

口コミ: 守谷市のイヌ 21件

茨城県守谷市のイヌを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
我が子の為にスタートからお世話になりたかった病院です。

何も出来ない私達家族に代わり
その子と家族にとって最善のアドバイスをして下さいました。

年始に腫瘍が見つかり亡くなるまでの間、何度も来院しましたが
いつも笑顔で迎えて頂き、私達家族の不安を和らげて下さいました。

病院である限り、その子と家族にとって辛い処置が続く事もあります。
その子にとって嫌な役を担当し、家族にまで寄り添う姿には
私達家族全員を治療する、オーダーメード診療と感じました。

とても多忙であり、先生、スタッフの皆様の御健康が心配になりますが
これからも小さな命とその家族の為にご尽力頂ければ幸いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2022年04月09日

bellさま

このたびはbellちゃんのこと、スタッフ一同、心よりご冥福をお祈り申し上げます。
通院・入院は、bellちゃんとご家族の皆さまにとって本当に大変なことだったと思います。
診察やご面会の際にたくさんのお話をさせて頂いて、bellちゃん・ご家族の皆さまから私たちの方がたくさんのちからを頂いていました。
お話の中から感じられるご家族の皆さまの温かさ、優しさ。
そして、いつもご家族が迎えに来られた時のbellちゃんのぱぁっと明るくなるお顔が忘れられません。
bellちゃんはきっと皆さまの心の中に、ずっと、心のそばに寄り添っていてくれていると思います。
寂しくなりますが、ご家族の皆さまもどうかお身体を大切にされてください。
そして、私たちで何かお役に立てることがあれば遠慮なく、いつでもお声がけください。

つむぎ動物病院 (茨城県守谷市)
丁寧で分かりやすい説明 イヌ 投稿者: mimirara08 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
13歳の時に前の病院の夜間診療で出会い、それから3回の肺水腫等を乗り越え現在19歳になりました。
僧帽弁閉鎖不全症で治療を始めて2年が過ぎ・・・6年目突入!
現在はすっかり安定し老後を老犬なりに過ごしています。
それでも老犬なりに年々小さな出来事はありますがおかげさまで心臓の心配もなく過ごせています。
治療やレントゲン、お薬等のお説明をわかりやすく説明してくれるので今わんこに何があって何が必要なのか飼い主なりに理解することができています。
勉強熱心なので私の質問や疑問にも即答で丁寧に答えてくれるので4匹全員お願いしています。
ほかのスタッフさんも素敵で丁寧です。病院施設も清潔できれいです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペット&ファミリー
ふれあい動物病院 (茨城県守谷市)
病院を悩んでる方へ イヌ 投稿者: アンジュとカポのパパ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
2021年6月に知人の紹介で我が家の老犬を連れで行く事にしました。これまで他の動物病院で老犬だからと言うだけでレントゲンやエコーすらしてもらえず、時には脳に異常があると言われ、時には癲癇と言われてきました。発作もますます酷くなりレントゲンやエコーもやってほしいと、お願いしたところ、速やかにやって戴けました。その検査中も家のワンちゃんに、大丈夫だよ、よゐこだねと撫で声をかけてくれました。検査結果告知の際、丁寧に分かりやすく説明を受けました。先生方職員皆さんのその仕事に対する熱心さが伝わりました。ここまで真剣に思いが伝わった病院は有りませんでした。人間の病院でも、私と同じ気持ちに感じれる所も少ないんじゃないかと思います。行かなきゃ伝わらないかも知れませんが、病院を迷ってる方がいれば是非行って欲しいです。大切な家族のために。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肺高血圧症 ペット保険
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
我が子を診るように診察してくださる先生です イヌ 投稿者: ワンコ大好き さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
夜間診療に 友人のワンコで一緒に来院。
敏速 丁寧 的確 そして親切な対応。

その後 我が家の犬に 腫瘍が見つかり、今後の治療に悩んでしまったところ
フォレストの先生の顔が頭をよぎり、セカンドオピニオンで来院。

我が家の犬にとって最善の方法を 的確に丁寧に教えて頂きました。
悩んでいる飼い主に心から寄り添ってくださり、落ち込んでいた私も救われました。

ナースや受付の方も とても優しく親切です。
遠方ですが、 通院させて頂きます。

診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 口腔内腫瘍 ペット保険 アニコム
  • 消炎剤

投稿日: 2020年12月13日

口コミありがとうございます。私たちの方こそ、飼主の皆さま、動物さんたちにいつも沢山のちからを頂いております。
まだまだ至らぬ部分も多いと思いますが、スタッフ全員で『この子のためにできること』を飼主さまと一緒に考えていきたいと思っております。
今後も疑問に思われることや悩まれること、ご不安なことなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

つむぎ動物病院 (茨城県守谷市)
しっかり診てくださいます イヌ 投稿者: つむこひめ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
前の病院からお世話になっています。いつもしっかり診てくださるのはもちろん、金額的なことも気をかけてくださったり、高額で、全身麻酔のリスクや色々な条件で本当に検査を悩んだ時もうちのこなら。。とアドバイスしてくださり、本当にうちのこの事を考えてくださってると嬉しかったです。うちの子は気に入らないとお口がでますがそれも特性を理解し診てくださるのでありがたいです。「いい子だったね」と言ってくれます。
もうすぐ9歳になるうちの子なので、腰の調子が悪かったり、胆泥症だったり、気管虚脱だったり色々出てきはじめてますが、頼りになる先生にお世話になりながら20歳を目指したいと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 咳をする
病名 胆泥症 気管虚脱 ペット保険