守谷フォレスト動物病院の評判・口コミ - 茨城県守谷市【Calooペット】

0297-46-1701
もりやふぉれすとどうぶつびょういん

守谷市 けやき台
守谷市の『守谷フォレスト動物病院』、犬猫その他、土日祝日夜19時まで、20時~22時完全予約制
守谷市の『守谷フォレスト動物病院』は、ワンちゃんネコちゃんその他の動物を対象に、丁寧な診察と分かりやすい説明を心がけ、地域のかかりつけ動物病院として皆様に喜ばれるような診療を提供いたします。

診療のご案内
●20:00 〜22:00は完全予約制。(予約以外は急患のみ対応)

●夜時間はスタッフを減らしての対応となります。そのため、お待たせする場合があること、飼い主様にもお手伝いを頂く場合があることをご理解ください。

●水曜日を除く24:00までの救急にはできる範囲内で対応いたしますので、まずは必ずお電話ください。(この場合、時間帯により時間外料金が発生いたします)

スタッフ一同、気軽に相談できる環境づくりを心がけますので、ご不安な事や疑問点などがあれば、どんな些細なことでも遠慮なくご相談ください。

また、当院では仕事がお忙しく、日中には動物病院に行くことがなかなか難しいとお考えの飼い主様のお悩みに、少しでもお応えできればと考えております。

お知らせ

~診察受付時間について~
初診の方、再初診の方につきましては診察受付時間を
【午前:9:00~11:30/午後:16:00~18:30】とさせていただきます。

※再初診…当院の受診歴はあるが、長らく受診が無かった場合や、これまでとは別の症状での診察をご希望の場合
初診、再初診の場合、カルテ作成や各種検査等にお時間が必要になる可能性があるため、ご理解頂けますと幸いです。
皆さまもご都合がある中でご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんが、ご協力の程どうぞ宜しくお願い致します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
我が子の為にスタートからお世話になりたかった病院です。

何も出来ない私達家族に代わり
その子と家族にとって最善のアドバイスをして下さいました。

年始に腫瘍が見つかり亡くなるまでの間、何度も来院しましたが
いつも笑顔で迎えて頂き、私達家族の不安を和らげて下さいました。

病院である...
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2022年04月09日

bellさま

このたびはbellちゃんのこと、スタッフ一同、心よりご冥福をお祈り申し上げます。
通院・入院は、bellちゃんとご家族の皆さまにとって本当に大変なことだったと思います。
診察やご面会の際にたくさんのお話をさせて頂いて、bellちゃん・ご家族の皆さまから私たちの方がたくさんのちからを頂いていました。
お話の中から感じられるご家族の皆さまの温かさ、優しさ。
そして、いつもご家族が迎えに来られた時のbellちゃんのぱぁっと明るくなるお顔が忘れられません。
bellちゃんはきっと皆さまの心の中に、ずっと、心のそばに寄り添っていてくれていると思います。
寂しくなりますが、ご家族の皆さまもどうかお身体を大切にされてください。
そして、私たちで何かお役に立てることがあれば遠慮なく、いつでもお声がけください。

守谷フォレスト動物病院への口コミ
我が子を診るように診察してくださる先生です イヌ 投稿者: ワンコ大好き さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
夜間診療に 友人のワンコで一緒に来院。
敏速 丁寧 的確 そして親切な対応。

その後 我が家の犬に 腫瘍が見つかり、今後の治療に悩んでしまったところ
フォレストの先生の顔が頭をよぎり、セカンドオピニオンで来院。

我が家の犬にとって最善の方法を 的確に丁寧に教えて頂きました。
悩...
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 口腔内腫瘍 ペット保険 アニコム
  • 消炎剤

投稿日: 2020年12月13日

口コミありがとうございます。私たちの方こそ、飼主の皆さま、動物さんたちにいつも沢山のちからを頂いております。
まだまだ至らぬ部分も多いと思いますが、スタッフ全員で『この子のためにできること』を飼主さまと一緒に考えていきたいと思っております。
今後も疑問に思われることや悩まれること、ご不安なことなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

守谷フォレスト動物病院への口コミ
信頼できる先生 ネコ 投稿者: ねこ大好き さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
夜間に救急でお世話になりました。

夜間にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
それから、、お世話になっています。

とても丁寧でわかりやすい説明。
的確な診断で・・安心できます。

病院が嫌いな我が家の猫は、先生の診察は とても大人しく受けています。
本当に信頼出来る先生です。...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム

投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
初診の時は夜間救急で、かつ遠方からで、ご不安な中でのご来院だったと思います。少しでもそのご不安を安心に変えられていたら嬉しいです。
私たちこそ、動物さん、飼主さまから力を頂いております。これからも皆さまのお役に立てるよう努力して参りますので、いつでもお気軽にご相談・ご来院くださいね!

夜間対応 イヌ 投稿者: doge0102 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬の調子が夜に悪くなり、色々とネットで病院を探しましたが、直ぐに電話に出てくれ適切な対応をしてくれ愛犬はもちろんですが、私自身も救われました。ドクターもナースの方も夜中にも関わらず対応していただき、感謝しかありません。動物の事をしっかりと考えてくれ、治療法も分かりやすく教えてくれました。たまたま、...
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険

投稿日: 2020年08月10日

初診の時は、夜の時間帯でのわんちゃんの具合の悪さと初めてのご来院で、とてもご不安だったのではないかと思います。私たちで少しでもお役に立てていたら嬉しいです。
今後も丁寧な診察・治療をスタッフ一同心がけてまいりますので、何かありましたらいつでもお気軽にご相談・ご来院くださいね。

猫の脱毛 ネコ 投稿者: べーちん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
猫が体や顔にかゆみがあるようで、かいたあとをみると、耳の上や胸など数箇所に脱毛ができてしまい通院しています。
先生も看護士さんも優しく丁寧に猫を扱っていただけるので猫も怖がることが無いです。
色々な治療方法を分かりやすい説明をして頂いて、その中から今1番良い方法を選んで治療してもらっています。
...
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する

投稿日: 2020年08月10日

動物病院は動物さんたちにとって慣れない場所で緊張することもあるかもしれません。
まだまだ至らない面も多いと思いますが、今後も動物さん、そして飼い主の皆さまに安心して診察を受けて頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
今後も何かご不安なこと、気になることなどありましたらお気軽にご相談くださいね。

病院紹介

診療のご案内

診療対象動物:犬・猫・その他

院長紹介

古川 志久磨

メッセージ

はじめまして。
この度、新たに「守谷フォレスト動物病院」を開院させていただきます、院長の古川と申します。

当院では飼い主様とご家族の大切な一員である動物たちが幸せな生活を送れるように、動物医療を通じてお手伝いができればと考えております。

そのために、皆様のお気持ちにしっかりと寄り添い、丁寧な診察と分かりやすい説明を心がけ、地域のかかりつけ動物病院として皆様に喜ばれるような診療を提供できるよう努力して参ります。

病気の子を抱えながらも時間がなく歯がゆい思いをされている方々の選択肢の一つとなれれば幸いです。

スタッフ紹介

動物看護スタッフ

■古川
お困りのことやご不安なことなどがありましたら、お気軽にお声かけください。皆さまのお役に立てるよう頑張ります。

■松崎
動物たちと飼い主様の気持ちに寄り添うことのできるスタッフになれるよう日々勉強して参ります。よろしくお願いします!
ジャックラッセルテリア×チワワMIX、ボーダーコリー

■髙島
飼い主様からも動物さんたちからも安心してもらえるスタッフになれるよう精一杯頑張ります。
ジャックラッセルテリア

■宮西
動物が大好きです!患者さんに信頼される看護師になれるように頑張ります!よろしくお願いします(*^^*)
チワワ×ペキニーズMIX、猫1匹

らく

<ウェルシュコーギー・ペンブローク>
ひとが大好きでとにかくハッピー♪いつもニコニコ笑顔です。一方で、『お手』と言うと唸りながらお手をします(なぜ?)。

守谷フォレスト動物病院
〒302-0128 茨城県守谷市けやき台6丁目16-16 1F (地図)
0297-46-1701 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※小動物はご相談ください

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
20:00-22:0020:00-22:00-20:00-22:0020:00-22:00---
空いている混んでいる予約のみ

※20:00〜22:00は完全予約制となります(予約以外は急患のみ対応)。前日までにお電話にてご予約ください。
※夜時間はスタッフを減らしての対応となりますので、お待たせする場合があること、飼い主様にもお手伝いを頂く場合があることをご理解ください。
※水曜日を除く24:00までの救急にはできる範囲内で対応いたしますので、まずは必ずお電話ください。(この場合、時間帯により時間外料金が発生いたします)

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長