口コミ: 笠間市のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 笠間市のイヌ 6件

茨城県笠間市のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

優しい先生 イヌ 投稿者: デイジー152 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年03月
もともと親戚の猫が通っており、評判が良かったので行ってみました。

小さな病院ですが、先生をはじめスタッフの皆さんがとても親切で温かいです。
初めて犬を飼ったので分からないことばかりでしたが、病院に行くたびに丁寧に対応しくださいます。
先生もスタッフの方も優しいので、あまり病院を怖がっていません。
避妊手術も受けましたが、傷口も綺麗で犬自身も普段通り元気に帰ってきました。

家族旅行に行った際には、お泊まりもお願いしましたが安心して預けられました!

土日もやっているので、仕事をしている私たちにとってとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
緩和ケア イヌ 投稿者: Grace さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
半年ほど前、高齢のワンちゃんの看取りを対応していただきました。
痛みがあったのと、目が見えていない不安、世話をしてくれた私の両親と、両親の病気療養のため別れたことなどが重なった終末期でした。人間と同じような緩和ケアを提供していただき、家で看取ることができました。本当にありがとうございました。
今は、ワンちゃんが好きだった私の両親のもとで、穏やかに過ごさせてあげられればもっと幸せだったのではないかと、思い出すたびに、涙が出ます。
せきね動物病院 (茨城県笠間市)
初めて伺いました イヌ 投稿者: caloo454 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
先日から子犬を飼い始めたのですが、飼っている知人のおすすめの病院という事で大まかな情報だけを知ってました。

子犬の具合が悪く、初めて利用しました。最初は少し駐車場が狭いと感じましたがすぐ近くに第二駐車場(と言って良いのでしょうか)が有るので停めやすく、また中も清潔感がありパステルカラー安心する色合いでした。
待合室は他の犬猫を連れた人がいることもありますが抱っこやケージに入れれば問題ないと思います。

先生についてですが、とても穏やかで、知識があまりない私にも分かりやすく説明をしていただけましたし、終始ニコニコとしていて感じの良い方でした。

幸い元気になったので暫くはご縁はないかと思いますが、とても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
あさひ動物クリニック (茨城県笠間市)
すぐに対応していただきました イヌ 投稿者: akitushima さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
飼い犬が、突然具合が悪くなり、
一番近所だったことも有り、
急遽連れていきました。
高齢な犬だったので、すごく
心配でしたが、
すぐに対応してもらえて、
その場で、点滴、注射をしていただきました。

その後、通院しておりますが、
待ち時間もそれほどかからず、
先生、スタッフの方も、とても話しやすく、
検査の数値や治療方法など、
詳しく説明してくれて、分かりやすいです。
院内も明るく良い雰囲気で、
診療代も良心的だと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
長谷川動物クリニック (茨城県笠間市)
安心です イヌ 投稿者: リャナンシー583 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年07月
うちの犬2匹がお世話になりました。
健康診断や予防注射をはじめ、お腹をこわしたとか、ドアに尻尾を挟んだとか、毛が抜けたとか、何でも気軽に相談に行ける先生でした。
近所の犬が交通事故にあった時、診療時間外にも関わらずすぐに診て下さり、聞きつけた人達が次々と病院に押しかけてもイヤな顔もされず、ダンボールで急きょしつらえた棺にタオルで大事にくるんで、お花を一緒に入れて下さったのがとても印象的でした。
転居してお世話になることもなくなり、診ていただいた犬達も昨年それぞれ旅立ちましたが、今でも時々思い出します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する