口コミ: 茨城県のイヌのぐったりして元気がない 23件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌのぐったりして元気がない 23件

茨城県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

[ 病院検索 (274件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
取手アルフォン動物病院 (茨城県取手市)
投稿者: toypoodle310 さん
5.0
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
高齢の小型犬を飼っており、
ある日お尻からの出血が止まらず布団がものすごく血まみれになってしまい、少し様子を見ましたが止まる気配も一切なかったので急いでこちらの病院を受診したところ、子宮が破裂寸前な危険な状態で、すぐにでも入院、手術が必要な状況になりました。
私は不安で不安で仕方なかったのですが、獣医さんと看護師さんが本当に良い方々で、説明もしっかりわかりやすくしてくださるし、何より犬に対して本当に優しく接していて、安心して任せられました。
暫くの間入院になり、細かく検査をしていただきながらやっと手術を終え数日経ってうちに帰ってくると、見違える様に元気になっていました。こんな元気な姿を見るのは1ヶ月以上ぶりで、先生への感謝とがんばったね、という気持ちで涙が止まりませんでした。
診察の際は、1匹1匹時間をかけてしっかり見てくださります。犬が若かった頃に他の医院さんに行ったこともありますが、やはりここが1番です。ここまで手厚く1匹1匹に時間をかけて見てくださる医院さん他にないと思います。飼い主として本当に嬉しいことで、信頼して、安心して愛犬を預けることが出来ました。
犬は喋れません。どこが痛くて、どういう風に辛いのかとか、自分で伝えることが出来ないので、
私たち飼い主が一緒にいて感じたことを最大限に伝えることしか出来ませんが、それでもその少しの内容から犬の病状を判断し、しっかり治してくださり、獣医さんの凄さを改めて実感しました。
獣医さんは本当に腕が良い素晴らしい先生でした。ここを選んで本当に本当によかったです。
動物を飼ってる知り合いが医院を探していたら迷わずアルフォン動物病院をお勧めします。
何かあったら必ずここを利用しようと心に決めることができたくらい素敵な医院さんでした。本当に有難う御座いました。

19歳 女
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
投稿者: かざちゃん さん
5.0
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
 我が家のコーギー(15歳)が亡くなりました。
 過去に石を飲み込んでしまうという悪癖があり、3回も先生には手術していただきました。難しい手術でしたが、3回とも手術が成功して先生に助けられました。我が家のワンコの命の恩人です。
 老犬になり、倒れてから先生に診ていただき、余命短いとアドバイスいただき、自宅で1週間看取りました。家族には悲しい時期でしたが、ペットとの濃密な時間を共有できました。
 先生には感謝しかなく、亡くなった後に病院に挨拶に行きました。患者さんで待合室は一杯でしたが、合間を見て先生はすぐ来ていただきました。亡くなった旨を伝えると、先生は涙ぐんでおられました。飼い主以上に深い愛情を持っているかのようでこちらが逆に妻共々、もらい泣きしてしまう次第です。  技術・使命感・プロ意識は素晴らしいものがありますが、それ以上に、ペットの対する並々ならぬ深い愛情をお持ちの素晴らしい先生です。ともすれば、職業柄、人間の医者でさえ、患者に対して慣れによる傲慢さがでるのが普通ですが、こちらの先生の医療に対する姿勢と情熱は名医と呼んで差し支えないと思います。
 このような素晴らしい先生に診ていただいた我が家のワンコは幸せ者です。本当にありがとうございました。

 今、この内容を書いていたら、携帯に電話があり、出てみると花屋さんの電話でした。当の動物病院の先生から我が家のワンコへの献花依頼を受けたので届けたいという内容でした。ビックリです。このような奇遇に重ねて先生には御礼申し上げます。本当にありがとうございました。家族一同感謝いたしております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 10分〜15分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: doge0102 さん
5.0
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬の調子が夜に悪くなり、色々とネットで病院を探しましたが、直ぐに電話に出てくれ適切な対応をしてくれ愛犬はもちろんですが、私自身も救われました。ドクターもナースの方も夜中にも関わらず対応していただき、感謝しかありません。動物の事をしっかりと考えてくれ、治療法も分かりやすく教えてくれました。たまたま、ネットで見つける事ができましたが、非常に信頼できる動物病院です。今後もお世話になりたいと心から思えました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
初診の時は、夜の時間帯でのわんちゃんの具合の悪さと初めてのご来院で、とてもご不安だったのではないかと思います。私たちで少しでもお役に立てていたら嬉しいです。
今後も丁寧な診察・治療をスタッフ一同心がけてまいりますので、何かありましたらいつでもお気軽にご相談・ご来院くださいね。

2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
小松崎動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: ムタビリス480 さん
5.0
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年02月
当たり前のことかもしれませんが、とても動物好きなのが伝わる先生です。優しく、親切で、とても気さく。偉ぶる様子もなく、近所の優しいおじさん、といった印象です。(とても優秀なお医者様ですが!)うちで飼っていた犬がもう老衰で、食べられなくなった時など、
どう対処して行こうか、こうすると楽かもしれないよなど、
とても親身に寄り添っていただきました。
また、どこのペットショップに行っても、凶暴すぎて爪を切れない。と断られた我が家の犬でしたが、
こちらの小松崎さんだけは嫌な顔一つせず、爪切りをしてくださいました。(とても上手)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
7人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
しもだてどうぶつ病院 (茨城県筑西市)
投稿者: なでしこ344 さん
5.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
うちのららちゃんは、食欲不振と痙攣で来院しました。
時間外だったけれど、寄り添ってくれ
いま、このこもがんばってるから
大丈夫と。
点滴してかえりました。息子も褒めてくれ
帰って数時間元気になり、食事もとれました。
ありがとうございます。感謝の気持ちで一杯です
スタッフも、優しいかたばかりで、先生も腕が良いし、優しいです。ぜひ!かかって下さい。
ぜひ!推薦します。
ただ、日中は、かなり。混みますが、携帯電話で知らせてくれますょ。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲不振、痙攣 ペット保険
料金 9600円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ