口コミ検索: 山形県のイヌのぐったりして元気がない 2件
山形県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
9人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
やまぐち動物クリニック (山形県山形市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: morumu さん
5.0点
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年08月
||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
ミニチュアダックスフント♂12歳です。 なんだかボーッとして元気がないな、夏バテかな?歳だからなぁと、1日半様子を見ていました。 月曜日になりさすがにおかしいとかかりつけの近所の動物病院に連れて行くと、「肝臓に腫瘍があり、腹水もある。腹水を針で抜いてみると血液様なので、肝臓腫瘍からの出血でショック状態」との診断でした。 そのまま点滴して頂いて安静という事で、入院。 出血傾向は落ち着き、CTのある大きな病院を紹介して下さるとの事で、やまぐち動物クリニックを紹介して頂きました。 伺うと前医からの連絡がありましたよ、と待ち時間もほとんどなくスムーズに診察して頂きました。 もうなんでも検査して頂こうと、思って行きましたので、造影CT、造影超音波の検査をして頂きました。数時間後、結果を聞きに伺うと、「腫瘍は切除可能な部位にあります」と。 車での移動はストレスになると思い、当日に緊急的に手術して頂きました。 開腹するとお腹の中が血だらけでした、との事(>_<) 先生の「即手術」の判断に感謝しています。 入院中は興奮してしまうので、一度も会いに行きませんでしたが、先生が毎日電話で様子を知らせて下さいました(^^) 退院の日、とっても元気でびっくりしました‼️ 家に帰ってからも元気だった頃よりごはんもりもり食べて、まるで別犬(笑) 目がキラキラして若返ったようでした。 甘えん坊はひどくなった気がしますが(笑)、とても元気で過ごしています。 先生はじめ、スタッフのみなさんに本当に助けていただきました。 ありがとうございます😊 腫瘍も良性なので、抜糸のあとは通院しなくてもいいですよ、との事ですが、困ったときは必ず先生に診ていただきます。 シニア犬、余生を楽しく過ごせるのも先生のおかげです。本当にありがとうございました❗️ 感謝の手紙みたいになってしまいましたね(笑) |
|||||||||||||||||||||||||||||
5人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
小池動物病院 (山形県鶴岡市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: sio さん
3.5点
来院時期: 2010年09月
投稿時期: 2012年04月
||||||||||||||||||||||||||||
飼いはじめたころからずっと通っていて、ここだけにしか行ったことがなかったので、 ほかの病院と比べることはできませんが、ほかに移ろうと思ったこともなかったので、良い病院なのだと思います。 先生は、本当に動物が好きなんだろうなとわかる対応で、いつもうちの犬にべろべろなめられていました。 とてもはなしやすく気さくな先生で、従業員の方々もみんな話しやすい人たちばかりでした。 待ち時間は、少し長いこともありましたが、それだけ丁寧に見てくださっているということだと思いました。 一度、来院する時間がなく、電話で相談したことがあったのですが、そのときも詳しく状態を聞いて、的確なアドバイスをくれました。 また犬を飼うことがあれば行ってみたいと思います。 |