口コミ: 神奈川県のイヌのぐったりして元気がない 134件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌのぐったりして元気がない 134件

神奈川県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 134件の一覧です。

横須賀夜間救急動物病院 (神奈川県横須賀市)
頼りになる病院です。 イヌ 投稿者: yo さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
深夜に飼い犬がぐったりしているのに気付いて慌てて連れて行きました。
動物はギリギリまで危険なそぶりを見せない事も多くもう少しで手遅れになるところでした。
先客がいらしてかなり待たされやきもきしましたがうちの子の番が来るとやはりかなり時間をかけて対応してくださいました。
診断は気管支炎でほとんど肺炎を起こしかけていました。
咳もなく昼間は普通にしていたので全く気付いてあげられませんでした。
血液検査、レントゲン、注射、それぞれの処置の前にはきちんと説明され許可を求めてくださいます。
これだけしていただいたらいくら取られるんだろうと夜間診療と言う事もあり少し心配しましたが以前高額請求された他の病院よりもむしろ安いくらいでした。
翌日かかりつけの先生に診ていただいたところ
適切な処置をしていただいたおかげで助かりましたね、本当に危険な状態でしたよ と言われました。
おかげさまで天寿を全うさせることができました。
今は感謝しかありません。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
宮崎台どうぶつ病院 (神奈川県川崎市宮前区)
説明が素晴らしい。わかりやすい。 イヌ 投稿者: ラミウム823 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
愛犬が急に不調に陥り、コチラの病院を受診しました。まずは丁寧な診察。その後、今の状況や考えられる病気を説明していただき、必要な検査を提案してくださいました。迅速な検査と的確な治療をしていただき、大事には至らず。今は元気にいつも通りです。その日の内容をまとめた紙まで渡していただき、こんなに丁寧な病院には出会ったことがありませんでした。近くに頼りになる先生がいてくれて、とても心強いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
長年お世話になっているホームドクターです。 イヌ 投稿者: しょうが焼き さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
チワワを飼い始めた時、近所の方からこの病院の話を聞き、以来こちらの病院を愛犬のかかりつけとしてお世話になっております。
診察時間まで10分かからないときもあれば、1時間待つこともあり混雑状況によりますが、受付の方に一声かければ順番がくるまで外で待つこともできます。
的確で過剰な診察や投薬がなく良心的です。
高齢に差し掛かる歳で乳がんが見つかったときも、なるだけ早く手術をしてくれるようすぐに対応していただき、当日も受付の方が優しく愛犬を預かって下さり安心して手術をお願いすることができました。
術後のケアもわかりやすく説明していただき、抜糸まで良心的な対応で申し訳ない位でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓弁膜症 ペット保険
小林ペットクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
優しい先生 イヌ 投稿者: 翔 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
小さいころに糖尿病になってずっと先生に診てもらってました。11歳10ヶ月で
🌈の橋を渡ってしまいました。
糖尿病 腎臓病となってしまい
目も耳もだめになってしまいましたが
最後まで小林先生にお世話になり
良かったと思っています。
小さな診療所ですので設備がどうとかは分かりませんが手に追えなければ
ちゃんと説明してくれると思います。
🐶が亡くなったと報告に言ったら
とても悲しそうな顔をしてくださいました。嬉しかったです
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 腎臓病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 薬なのでその時で違う) 来院理由 元々通っていた
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
16歳8ケ月の老犬です。
年齢と共に徐々に体力(筋力)も衰え始め、散歩も嫌がる様になると食事も残すようになり吐く事も多くなってきました。
いっときは回復を見るもその後、足の指先や足首がひっくり返る様になり歩くのが困難になりました。
寝返りもままならなくなり、夜になると吠えたりどこか痛いのか泣いたりし始めたので往診してくれる病院を主人が探したところ金乃時クリニックさんを見つけました。
直ぐに連絡し予約をとりました。できるならば少しでも早く診てもらいたいと言うこちらの要望に応えて予約時間を1時間早めて来て下さいました。(とても誠意を感じ嬉しく思いました)

もう高齢犬の為精密検査等は望まない、とにかく痛みや苦しさを取り除いてあげてほしいとお願いしました。今現在の症状と先生の診察で当日は吐き気どめ、痛み止め他を含む皮下点滴を行い、血液検査だけはしておきましょうという事で採血していかれました。
病院ではあり得ない時間を費やして、色々な症状に対する説明やこちらが不安に思っていた事に丁寧に答えて下さりとても安心する事ができました。

又、血液検査の結果も直ぐにメールで送って下さり各項目の数値に対する説明までしてあり(ここまでしてくれるお医者さんに出会った事ありません)、本当に信頼できるいい先生に出会えた事に感謝するばかりです。

若い先生ですが、とても誠実みのある先生で、料金については全て提示して確認できる明朗会計です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウイペット) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 不明 ペット保険
料金 37,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トラマール
  • セレニア