口コミ: 神奈川県のイヌのぐったりして元気がない 125件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌのぐったりして元気がない 125件

神奈川県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 125件の一覧です。

TNR日本動物福祉病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: とき927 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
9歳のトイプードルの男の子が、急に動けなくなり、かかりつけの動物病院に行きましたが、異状なしと言われました。
だけど、どう見ても様子がおかしかったので、こちらの動物病院にかかりました。
私のどんな質問にも丁寧に答えていただき、検査も考えられるものは全てやっていただきました。
とても信頼できる動物病院だと思います。
診察、検査料金もとても安いです。
待ち時間もそんなにないです。
駐車場あります。
次回からは、まずはここに来ます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節炎 ペット保険
ユーノ動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: MISA さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
以前熱中症になったシーズーを連れて行きました。
その日家族総出で出かけていて、帰宅した時にはすでに意識が朦朧としていて、大慌てでパソコンの地図アプリで近くの動物病院を探しこちらを見つけ電話したところすぐ連れてきてくださいとのことで車に乗せて向かいました。
受付で軽く問診をしてから、その後すぐ奥で点滴をしてもらいました。
おかげさまで大事にはいたらずに済み、しばらくは元気がなかったもののその後は特に後遺症のようなものもなく過ごせています。当日は急な電話にも関わらず対応していただきとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
藤沢はたま犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: tomonta さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

(ナナミとリン)

(ナナミ 17歳)

(リン   7歳)

昨年明るく広い待合室とワンちゃん、猫ちゃんの診察室が分かれている病院を
開院される前からお世話になっています。

忙しい開院準備もお正月休みも点滴が欠かさない我が子のために開けてくださったり、
渋谷さんはじめ優しいスタッフさんにも先生と一緒に心配してくださり、適切なアドバイスをいただいたり、不安なことも親切に相談に乗って頂いたり・・・とても心強いです。

これからも信頼して通い続けます。

トリミングも最高ですよ!

待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 高齢 ペット保険 アニコム
料金 2000円から7000円 (備考: その時の症状が違うのでその時々で支払額が変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 皮下点滴
  • アゾディル
  • ディアバスター錠
トダアニマルキャンプ (神奈川県逗子市)
投稿者: おじさん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
2021年3月12日に我が家のワンチャンが老衰で19年の生涯を閉じました。驚く程に長生きさせて頂きました。最後までワンチャンの気持ちと安心させる、痛みを与えず怖がらせない治療を受ける事が出来ました。お別れの時には休診時間の合間を縫って花束をお持ちくださいました。今まで色々な獣医師にお世話になりましたがこの戸田先生は一番ペットの気持ちを大事にしてくださいました。本当に良い先生です。是非皆様に推薦させて頂きます。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 無料円 来院理由 元々通っていた
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: perro さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
胆嚢破裂と診断されましたが、かかりつけ医ではどうしても翌日以降の手術になってしまうこと、診断されるまでにすでに数日を要していたこと、いつ急変するか分からない中状態が安定しているからこそ少しでも早く手術をした方がいいと主治医の先生も言ってくださり、先生から連絡の上こちらの救急を受診いたしました。
詳しい検査の結果やはり胆嚢破裂で腹膜炎を起こしているとのことで緊急手術となり、検査や手術の詳しい説明、術後の治療や見通し、また費用のお話などもしていただき、おまかせして自宅へ戻りました。
手術を始める前・終わった際もお電話をくださり、また術後依然として続く厳しい状況に動揺する私たち家族からの連日の電話にもお忙しい中対応してくださりありがたかったです。
不安な日々を過ごす中「感染症の心配もなくなり安定してきました。点滴のチューブが気になり始めて少しいたずらをしてます」と明るくお知らせくださった時の喜びと安堵は忘れられません。
1週間ほどの入院を経て無事に退院、その後はかかりつけの医院でフォローアップしていただいています。

費用のことに言及しているカキコミがいくつかありましたが、きちんとお話してくださること、私は誠実だと感じました。
目の前の家族が苦しんでいてできる限りのことをやってあげたいと誰もが思う中、やはりそれぞれ事情もあり各々がどうしてあげるのかを判断するのに金銭面のお話もまた必要なことなのではないかと感じます。

受診するまでは待合室で、その後車の中で検査結果が出るまで数時間待ちましたが、その間たくさんの飼い主さんが慌てて駆けつけて、素人目からもかなり重篤な様子の子たちもいました。
厳しい状況の動物たちと、そして動揺する飼い主たちと向き合い続ける先生方・スタッフの皆さんのご苦労はいかばかりかと頭が下がる思いでした。
夜間・早朝にも診てくださる病院があることは私たち飼い主にとって大変心強く、感謝の気持ちでいっぱいです。
先生方に救っていただいた愛おしい家族と居られる時間を大切に過ごしていきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない