口コミ: 神奈川県のイヌの筋肉系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの筋肉系疾患 9件

神奈川県のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
初診でした イヌ 投稿者: マックス さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
愛犬が足を痛めてしまい診察をお願いしました。
かかりつけの病院が休診で困っていたところ近所にありずっと気になっていたこちらの病院を初めて利用させていただきました。
先生の診察や説明がとても丁寧でわかりやすく初めてでも安心して診察をお願いすることができました。

看護師さんたちもみんな綺麗で優しい方ばかりでお願いして本当によかったです!

お休みが少なく診察時間も遅い時間まで受付をしていて仕事の後でもいけるのでそういう点もとてもいいなと思いました!

かかりつけの病院もありますがこちらにも今後お世話になりたいなと思いました!
またよろしくお願い致します。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
親切で優しい対応でした イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
16歳のチワワの足腰が弱り、寝たきりでいることも増え、立ち上がるのにつらそうになってきたので、リハビリテーション科があると聞いたので、行きつけではなかったのですが、行ってみることにしました。診察してくれた女性の先生は良く話を聞いてくださり、診察もしっかり行ってくださった上で、元々肝臓も悪く、高齢なこともあり、リハビリは身体に負担がかかりすぎてしまうとのことだったので、マッサージや今後の介護のため、シニア教室を予約し、関節のサプリをいただき、マナーベルト等初めてのことを色々教えていただきました。残念なことに、後日急激に体調が悪くなり、介護の甲斐なく天国に行ってしまったのですが、シニア教室のキャンセルのためお電話し、その旨お伝えしたところ、たった1度しかお伺いしていないにも関わらず、供花を贈ってくださいました。最期までお心遣いしていただける素晴らしい病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
動物愛に溢れた病院 イヌ 投稿者: cresan さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
何度かお世話になっていますが、夜間にも関わらず、獣医師さんに、連絡をしたら診て頂けました。飼い主さんの動物への気持ちを大事に考え、治療の選択肢を与えてくれる先生です。これからも、お世話になろうと改めて感じました。
料金も分かりやすくリーズナブルなので、とても助かります。ちょっとした耳掃除などは、サービスしてくれることもあります。悪い部分だけでなく全体を診察し触診してくれるのが 有難いです。とても信頼出来る獣医師さんがいらっしゃる病院だと感じています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
夜間診療対応の病院のため受診。あまり動きがなくいつものような元気がない。様子が違うと気になっての受診でした。
健康診断で診るような診察の後に、身体(筋肉骨)を少しずつゆっくり動かしながら反応に変化が見られないかをチェックしていきました。
頚(首)に、人間でいうぎっくり腰のような事象が起こっていて痛むようです。年齢的なものもあるでしょうとのこと。
言葉で伝えられないペットの気持ちを、細かく丁寧な診察とペットの小さな反応を見落とさずに診て下さいました。
夜間にも関わらず安心できる先生がいて助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2268円 (備考: 再診時の金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
素敵な病院に出会えました!! イヌ 投稿者: くう さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のコーギーが階段を踏み外してしまい、足を上げて痛そうにしていたので連れて行きました。
やんちゃなコーギーで、以前お世話になっていた病院では待合室で他の子と上手く一緒に居られなかったり、診察室で大人しく出来なかったのですが、雰囲気が気に入ったのか終始とても良い子にしていました。
心配だった足も問題無く、これから気を付けた方が良い事まで優しく丁寧に時間を掛けて診て頂けました。
若くて感じの良い先生で親しみやすかったです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険

投稿日: 2017年10月15日

書き込みありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。
その後元気に過ごせていますでしょうか?
また何かございましたらお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。