口コミ: 神奈川県のイヌの筋肉系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの筋肉系疾患 7件

神奈川県のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: cresan さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
何度かお世話になっていますが、夜間にも関わらず、獣医師さんに、連絡をしたら診て頂けました。飼い主さんの動物への気持ちを大事に考え、治療の選択肢を与えてくれる先生です。これからも、お世話になろうと改めて感じました。
料金も分かりやすくリーズナブルなので、とても助かります。ちょっとした耳掃除などは、サービスしてくれることもあります。悪い部分だけでなく全体を診察し触診してくれるのが 有難いです。とても信頼出来る獣医師さんがいらっしゃる病院だと感じています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
プリモ動物病院 相模原中央 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: kibi_chan さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
夜間診療対応の病院のため受診。あまり動きがなくいつものような元気がない。様子が違うと気になっての受診でした。
健康診断で診るような診察の後に、身体(筋肉骨)を少しずつゆっくり動かしながら反応に変化が見られないかをチェックしていきました。
頚(首)に、人間でいうぎっくり腰のような事象が起こっていて痛むようです。年齢的なものもあるでしょうとのこと。
言葉で伝えられないペットの気持ちを、細かく丁寧な診察とペットの小さな反応を見落とさずに診て下さいました。
夜間にも関わらず安心できる先生がいて助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2268円 (備考: 再診時の金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: くう さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のコーギーが階段を踏み外してしまい、足を上げて痛そうにしていたので連れて行きました。
やんちゃなコーギーで、以前お世話になっていた病院では待合室で他の子と上手く一緒に居られなかったり、診察室で大人しく出来なかったのですが、雰囲気が気に入ったのか終始とても良い子にしていました。
心配だった足も問題無く、これから気を付けた方が良い事まで優しく丁寧に時間を掛けて診て頂けました。
若くて感じの良い先生で親しみやすかったです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
病名 捻挫 ペット保険
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ももたろー さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
9歳のミニチュアダックスフンドを飼っています。

普段はとても元気いっぱいなのですが
急に歩くことがゆっくりになり、過去に椎間板ヘルニアになったことがあったので、不安になり、家の近くにあったアリイさんにお世話になりました。

アリイ動物病院はガラス張りの開放感のある病院でとてもキレイでした。
ワンコは薬をいただき、すっかり良くなりました。まとまっていない話でも丁寧に聞いてくださり、大満足てます。

またお世話になりたいと思う病院でした。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
保田第2動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: プー子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
後ろ足が滑る様に歩いているのが気になって受診しました。
知り合いの愛犬が病気になって手術出来るとすると保田病院しかないと勧められたと聞き、近所に第二病院がある事を思い出し調べてみました。
第二病院でも緊急の時は保田病院でも見て頂けるとの事で安心して伺いました。
受付の方は笑顔で迎えてくれ、待合室も広くとても清潔感がありました。
先生は気さくで、詳しく症状を聞いて下さいました。
診察室を出る際も「他に気になる事などありませんか?」と聞いてくださって親身に対応してくれました。
その後3人の先生方に見てもらいましたが、カルテに経緯がしっかり記載されているらしく、同じ質問などなく時間がかかって愛犬にストレスがかかる様な心配もありませんでした。
いつも混んでるので、電話予約をしてから伺うのがオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2800円 (備考: クレジットカード可) 来院理由 知人・親族からの口コミ