口コミ: 横浜市戸塚区のイヌの筋肉系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区のイヌの筋肉系疾患 2件

神奈川県横浜市戸塚区のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
親切で優しい対応でした イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
16歳のチワワの足腰が弱り、寝たきりでいることも増え、立ち上がるのにつらそうになってきたので、リハビリテーション科があると聞いたので、行きつけではなかったのですが、行ってみることにしました。診察してくれた女性の先生は良く話を聞いてくださり、診察もしっかり行ってくださった上で、元々肝臓も悪く、高齢なこともあり、リハビリは身体に負担がかかりすぎてしまうとのことだったので、マッサージや今後の介護のため、シニア教室を予約し、関節のサプリをいただき、マナーベルト等初めてのことを色々教えていただきました。残念なことに、後日急激に体調が悪くなり、介護の甲斐なく天国に行ってしまったのですが、シニア教室のキャンセルのためお電話し、その旨お伝えしたところ、たった1度しかお伺いしていないにも関わらず、供花を贈ってくださいました。最期までお心遣いしていただける素晴らしい病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
保田第2動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
お世話になってます。 イヌ 投稿者: プー子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
後ろ足が滑る様に歩いているのが気になって受診しました。
知り合いの愛犬が病気になって手術出来るとすると保田病院しかないと勧められたと聞き、近所に第二病院がある事を思い出し調べてみました。
第二病院でも緊急の時は保田病院でも見て頂けるとの事で安心して伺いました。
受付の方は笑顔で迎えてくれ、待合室も広くとても清潔感がありました。
先生は気さくで、詳しく症状を聞いて下さいました。
診察室を出る際も「他に気になる事などありませんか?」と聞いてくださって親身に対応してくれました。
その後3人の先生方に見てもらいましたが、カルテに経緯がしっかり記載されているらしく、同じ質問などなく時間がかかって愛犬にストレスがかかる様な心配もありませんでした。
いつも混んでるので、電話予約をしてから伺うのがオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2800円 (備考: クレジットカード可) 来院理由 知人・親族からの口コミ