口コミ: 横浜市戸塚区のイヌの消化器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区のイヌの消化器系疾患 7件

神奈川県横浜市戸塚区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
最新医療に安心 イヌ 投稿者: 神奈川わんわん物語 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の下痢が止まらず、様子をみていたのですが血が混ざってるのをみて慌てて病院へ電話。

先生からウンチを持ってくるようにとの事で持参し受診。
診察後、診察室にあるモニターで便の状態を医師と確認。
細菌が大量に発生している様子を顕微鏡カメラを通した映像で説明していただきました。

我が家は3匹飼っているのですが、今回かかった子は他2匹のどちらかのウンチを食べてしまった事から今回の症状が現れたとの事。
注射2本と内服薬を処方していただき、症状はすぐに落ち着きました。

時間外料金はかかるとはいえ、すぐに診てもらえ、最新の医療を受けることが出来るのは何より安心です。

現在は当直の医師を指名して受診しております。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 細菌性腸炎 ペット保険 アイペット
料金 11200円 (備考: 時間外料金含む。保険適用後の料金です。) 来院理由 他病院からの紹介
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
夜間も対応してくれます イヌ 投稿者: 大葉子084 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
愛犬チワワが夜何度も嘔吐し、近所の動物病院はすでに診察時間が終わってしまっていたので、翌日まで様子を見ようか迷っていると、水分も取れない状況になり、脱水が心配だったので夜間も診察を行っている病院を調べこちらでお世話になりました。
診察時間ギリギリで電話をし状況を説明すると、心配なので連れてきてくださいと。我が家から病院までは車で30分以上の距離があり、診察時間中に間に合わないことを伝えても待っているのでゆっくり来てくださいと優しい言葉をかけていただきました。
診察は腹部レントゲンに血液検査をしてもらい、はっきりと原因は断定できなかったものの、考えられる原因をいくつか挙げてくれ、それぞれの今後の検査及び治療についても詳しく説明してくれて安心しました。
診察を終えたときは夜中の12時を過ぎていましたが、深夜料金等の請求もなく、とても良心的な診察料金で助かりました。
また翌日には電話をくれて、その後の様子を心配してくださり、とても親切な先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
かみくらた動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
すぐ診てもらえました。 イヌ 投稿者: kumi さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
犬を飼い始めて、一ヶ月ぐらいの時にイヌが嘔吐してしまい
その、嘔吐物を見たら何やら白くて
長細いモノがあって、初めてだったので
ただただびっくりして、わんちゃんを買ったペットショップの人に勧められた「かみくらた動物病院」にすぐ電話をして
症状を説明して、
すぐ連れて来てとの事だったので急いで病院にいきました。

もちろん、私も動物病院が初めてだったんですけど
受付のお姉さんが問診票の書き方から親切に教えてくれました。

嘔吐物は、わんちゃんが食べてしまったのでモノを持って行けずだったけど、私の話をよく聞いてくれて(回虫症)という事がわかり、お薬も2〜4種類から選ばせてもらい家でのケアや何かあった時の対応など親切教えてもらい安心して家に帰りました。
24時間対応なので何かあれば電話してから行けるということでそこも安心だと思いました。
病名 回虫症 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
東戸塚ペットクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
食欲がなく、元気がなかったため来院しました。
3人ほど待っていましたが、何番目か教えてくれて、大体の目安がわかりました。丁寧な診察なので待ち時間はあります。待合室は広くはないので立っている人もいました。
診察はわかりやすく丁寧に説明してくれました。
症状よくならずに時間外に電話対応と診察もしてくれました。
結局、症状とは違う病気が発見されて、手術となりましたが、時間や入院時期など都合を合わせてくれてとても助かりました。面会もできたので、良かったです。
保険に加入していないため、高額になってしまいましたが、そのあたりも丁寧な説明と臨機応変に対応していただけて、本当に良かったです。(安くなるわけではなく、分割払いの相談にのってもらいました)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 200000円 (備考: 入院と手術あり) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 胃薬
舞岡どうぶつ病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
2013年から受診しています イヌ 投稿者: 和楽心癒 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
3年前は東戸塚の某病院でお世話になっていました。
当時のこの病院は休日が多く診察できない日が多くあり緊急の時、受診出来ない日々があり困りました。
その為、今の病院に替えました。現在の病院は親切です。
3ヶ月に1回血液検査をしています。
診察結果は画層(パッド)を使い丁寧に説明してくれます。
処方薬の名前は聞いた方が良いですね。聞かないと教えてくれません。
私は薬の効能効果をネット調べる事にしています。

例えば、抗生剤など処方されますが薬名は聞かないと教えてくれません。
どんな効果のある薬なのか聞いた方が良いと思います。
以前の病院は薬の説明書をくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない