口コミ: 横須賀市のイヌの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 横須賀市のイヌの消化器系疾患 4件

神奈川県横須賀市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: てっこ 0306 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
我が家では犬3・猫4+保護猫…と、皆 お世話になっています。
それぞれ年齢も性格も種類も違うのですが、その子に合わせて出来る限りストレスや不安が少なくなる様に気づかって診察をしてくれます。

飼い主の疑問や質問にも分かりやすくホワイトボード等を使って説明をしてくれるので、納得出来るまで何でも相談出来ます。
治療方法も何パターンか提案してくれるので、無駄のない、その子に合った方法で相談しながら決められるのでとても安心です。

看護師さん達も優しくて、待合室も明るい雰囲気です。
トリミングもやっているので、今度お願いしようと思っています(^^)
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 点滴
  • 内服薬
  • 糞便検査
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) (神奈川県横須賀市)
夜間でも対応して頂けました。 イヌ 投稿者: Caloouser58571 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
昨年、ペットのチワワがこちらでお世話になりました。数日前より具合が悪く、一度別の病院で診てもらったところ夏バテという診断が出され、数日様子を見ていたのですが、ある日の夜急に容体が悪くなり、夜間も対応しているこちらの病院で診て頂くことになりました。すぐに診てもらい結果は子宮に膿がたまり危険であり、すぐに手術が必要とのことでした。
初めての手術でとても不安でしたが先生の丁寧かつ迅速な対応で無事に手術を終えることが出来ました。取り出したぱんぱんに膨れ上がった子宮を見て、あと一歩遅かったらどうなっていたのだろうかということを思うと本当に感謝の気持ちで一杯です。
先生や他のスタッフの方々もとても親切に対応して頂き本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
適切な治療でした。 イヌ 投稿者: kobito さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月
友人の紹介で、親切で対応が早いという事でしたので通院するようになりました。飼い犬が便秘が数日続いたので来院したところ、鼠径ヘルニアではないかとの
診断されました。辛そうなのと症状が進行しているので、早急の施術を言われ、
その日に入院日、施術日の予約をとることができました。
入院当日には、検査等をして、翌日の施術に備えていたそうです。
施術当日も、進行状況、症状の状態を逐一施術中にも関わらず、連絡を入れてくれました。退院当日も、その日の朝の便の状況、施術経過等々の話を丁寧に説明をしてくれました。
それからも、毎月通院していますが、受付、診察、会計もスムーズにできます。
先日も、トリミングをお願いしたのですが、カットのデザイン?も相談に乗っていただき、満足のいく仕上がりでした。
この病院のよいところ、ほぼ24時間(電話後ですが)対応してくれる所です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 130000円 (備考: 施術、入院日、入院期間の投薬、) 来院理由 元々通っていた
ヒルタ獣医科 (神奈川県横須賀市)
可もなく不可もなく イヌ 投稿者: WASUKE さん
来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2015年11月
横須賀に引っ越したとき、イヌのかかりつけ医を探したところ、近所にこの病院の看板を見つけ通院することにしました。
胃腸が弱く、頻繁に食べたものを戻してしまうことがあったので、1年に7,8回は通院したと思います。

診察については、だいたい薬を処方されて、その薬を服用することで元気が戻るという感じでした。

症状が起きないようにするといったアドバイスはいただけませんでしたが、通院することによって元気を取り戻していたので、誤った診察ではなかったと思います。

特別ここがお勧めということもありませんが、軽い病状であれば、近所のかかりつけ医として考えて良いのではないかと思います。

各種予防接種もここで受けました。

料金も一般的だったと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 消化器系疾患 ペット保険 アニコム