口コミ: 横須賀市のイヌの脳・神経系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 横須賀市のイヌの脳・神経系疾患 5件

神奈川県横須賀市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

横須賀夜間救急動物病院 (神奈川県横須賀市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: ローランズ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
老犬の具合が悪くなり、調べてさっそく、こちらの病院に行きました。
とても親切丁寧で信頼できる動物病院でした。
けいれんでしたので、お注射と血液検査とエコーの検査をしていただき、検査報告書と診療報告書も渡してくださいました。とても安心して帰ることができました。
獣医師さんの対応が良くて、焦っていた気持ちも落ち着きました。
金額も思ったより、安かったです。
今回の治療を他の所で診てもらったとしたら、かなり高額だったと思います。
夜間は金額がものすごい高い所もあるし心配でしたが、良心的だと感じました。
金額面では、個人個人の感じ方もあると思いますが、私達には、なくては、ならない心強い動物病院でした。
これからも、夜間に具合が悪くなっても安心してこの子達と暮らせます。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 痙攣発作 ペット保険
料金 14500円 (備考: 税込15950円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 特になし
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
神です! イヌ 投稿者: クウマリ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
24年間4頭の愛犬がお世話になっています。
 2頭を老衰で見取りました。現在スタンダードプードル13歳8ヶ月前庭疾患で通っております。これまでにも色々な病気を経験しましたが、緊急の時を含めて全て神対応で感謝の言葉しか見つかりません。知識経験も豊富、治療費も相場より極端に安く申し訳ない思いになります。
 都内に越してからも、信頼出来ることから通い続けています。自分はバカが付くほどの犬好きですから、自分の中では、小川先生は人として尊敬している方の上位におります。
お世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。
数名の獣医さんと関わってきましたが、
小川先生が1番信頼できることを胸を張って伝えたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭疾患 ペット保険
  • プレドニン
  • アリナミンf
  • メコパラミン
  • トランサミン
よこすか犬と猫の病院 (神奈川県横須賀市)
セカンドオピニオン的に… イヌ 投稿者: みっちぃー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
正直!これまでは、違う動物病院へ行っていました。
ですが、ある日、犬をお風呂に入れるのに気づきました。お腹にビンポン玉位の腫れが出てて、ビックリ!
直ぐ様!動物病院へ。
検査し…結果、乳ガンとの事でした。
で!手術するならの値段を聞いた所!ビックリ!!
そんな中、この病気をキッカケに、と友達や自分自身でも、良い病院は無いか?と必死に探し…友達も私もですが、
意見が一致した、やまなか動物病院さんへ電話し、話しをしてみた所とても、良心的でしたので、こちらへ連れて行きました。
今では、手術も終え、違う病気!クッシング症候群も見つかったので、薬を飲ませておりますが、お陰様で元気にしています。
ただ今!ミニチュアダックス16歳の、おばあちゃんですが、今後も、やまなかさんで、みていただき続けます。
ただ!確かに!良い病院ですし、良心的な事からか…混んでます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険
  • アドレスタン
石川犬猫病院 (神奈川県横須賀市)
長年信頼しております イヌ 投稿者: 灰046 さん
来院時期: 1998年 投稿時期: 2015年09月
長年信頼し、自宅から遠いですが通院してます。

過去の子も含め、うちの子達は先天性の疾患の為、
扱いは大変だとお思います

院長にお願いしておりますが、うちの子は過度の治療に耐えられないので
最低限の負担にならないようにと、対処してもらってます。

治療や移動がストレスになる子ばかりで
事前に院長と連絡してから伺います
伺えないときは、近所の病院にお願いすることもありますが
院長の指示を受け、お願いしてます。
気持ちよく電話で対応してくださいます。
ちょっとした不安もメールで対応してくださり
感謝しております。

私の考えはですが、
うちの子に苦痛になる治療はしたくないし
まず検査に耐えられないです。ショック死をおこすと思います。
少しでも長く生きてもらいたいだけですので
過度の治療をすすめるより
負担にならない治療をしてくれて、助かります。
寿命以上は頑張ってくれてます。

治療方法は、お互いの理解もあります。
愛犬のことを思えば、私は自然に任せたいと思います。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター (神奈川県横須賀市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年02月
トイプードル2匹家族として可愛がっていましたが2匹ともてんかん(痙攣をおこす病気)でした。
赤ちゃんの頃から育て、成犬になってからてんかんと言う病が出始めました。
最初は驚き、痙攣しながら苦しむ姿をみて毎回胸を締め付けられる思いで、体をさすり治まるのを待つしかありませんでした。
梅雨時になると頻繁に痙攣をおこしあまりにひどいと、常に病院に連れて行ってました。その時連れて行っていたのが川畑動物病院さんでした。
毎回連れて行くたびに親身に対応してくれました。
入院もさせたことがありましたが獣医師・獣看護士さんたちの日ごろの救急の対応も見たことがあるので、入院させる事は心苦しい気持ちでしたが医療面では安心して任せる事ができました。

川畑動物病院さんで働いているスタッフの方々は、動物に対して真剣に向き合ってくれる人たちでした。
ハリネズミを連れて行ったときも、人馴れしていないにも関わらず何とか具合が悪い原因を調べようとしてくれました。
その結果原因がわかり、お薬処方して頂いて治すことが出来ました♪
予防接種対応も素晴らしいですし肥満になってしまった動物のダイエット方法なども教えてくれます♪
それに対応するフードも種類によってはおいてあるので、大事な家族の健康を維持するためにも相談するだけしてみては?と思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険