口コミ: 横須賀市のイヌ 69件【カルーペット】

口コミ検索: 横須賀市のイヌ 69件

神奈川県横須賀市のイヌを診察する動物病院口コミ 69件の一覧です。

小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: 䋖希 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年11月
我が家の子(犬)は小さい頃はよくお腹を壊したりしていて犬友達の方に相談したところ小川先生を紹介してもらい通院していました。

小川先生は丁寧に診察し質問等をすれば親身になって答えてくださって尚且つアドバイスも沢山していただけます。
通院が長引くと薬代が最初より少しだけ安くしてくれて、こちら側はいいんですか?ってなるほど吃驚します。
とても頼りになる動物病院ですし小川先生の笑顔も素敵です。

ただ、住宅街の中にあるので初めて行く方は迷う可能性があるのと駐車場が無いわけではありませんが1-2台が停まるのが限界です。
病院前に停めとくのもアリですが住宅街の中なのと道がかなり狭いので診てもらう際には送り迎えをしてもらうのをオススメします。

そして病院が開くのと同時に行く方が早く診ていただけると思います。
待合室も小さいので混むとぎゅうぎゅう詰めになります。
我が子も病院が開くくらいに行っても混んでる時はかなり混んでいました。

利用経験はありませんが訪問診察もなさってるようです。
トリミングやペット宿泊も可能です。

大切な家族を診てもらうなら小川動物病院をオススメします。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: muku さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
以前この辺では、有名な某動物病院に2匹のわんこを通院させていました。が、
体調を崩し3日ほど入院して、血液検査も正常に戻り、退院の日に死んでしまったと連絡が入り
吐いた後があり詰まらせた事による窒息死との事でした。夜間は、誰も居ない状態になり、1匹で死なせてしまった後悔とまだ10歳だった事で、口コミの良い別の病院にかえましたが、もう1匹のわんこが足の十字靭帯断絶で、手術が必要になり、その病院では、手術ができないとの事で、つだ動物病院にきました。とても丁寧な説明とうちの子は、肥満だったのですが、とても厳しい言葉をかけられましたが、本当にワンコの事を思っての言葉でした。「犬は、自分の意思でコンビニには、行けません。どれだけ健康に過ごせるかは、飼い主さんしだいです」今までの病院では、太りすぎですね。痩せさせましょうとは、言われましたが、ここまでしっかり言われて、とても反省しました。以前亡くなったワンコの事を話し入院に不安な事を話しましたら、24時間必ず先生がいる事と夜間もちゃんと時間で回る事を知り本当に安心して、入院させられました。目の炎症で、以前の病院で、治療していましたが、目薬と検査と繰り返し治りませんでしたが、つだ動物病院でみてもらいましたら、涙が出る機能がダメになっていて涙が出ない為乾燥により炎症が起きていた事がわかり、治療して、嘘みたいに、綺麗な目になってきました。まだ、治療中ですが、とても感謝しています。2年近く目ヤニと炎症で可愛そうで仕方なかったので、今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 十字靭帯断絶 ペット保険 アニコム
料金 80000円 (備考: 入院手術、薬保険使用) 来院理由 元々通っていた
アイビー動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: ムーミン64 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の狂犬病のワクチンを打ちに行きました。先生は手際よく体温、体重を量ってくださりワクチンも一瞬でうってくださりました!。愛犬も暴れることなく診察を受けられました。先生は、日常の生活で役立つ情報をいろいろ教えてくださりただただすごいなーという感じでした。耳かきや、爪切りの方法まで教えてくださり、急でしたが耳かきもやってくださりました。プロから学ぶことはほんとうに多かったです!施設自体もとても綺麗で、看護師さんたちの感じもよくこれからも利用したいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: ばにらママ♪ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(先生ありがとうございました♪)

愛犬がお世話になりました。

なかなか診断がつかなかった口の奥の方の腫瘍がありましたが、先生の所で診察をして頂いて、的確に分かりやすく説明、切除の手術、検査をして頂きました。

先生の説明は、本当に分かりやすかったです。

患者は、なかなか疑問に思ったことをドクターに聞きにくかったりするものですが、先生は質問がしやすいお人柄で、聞いたことは何でも教えてくださってスッキリしました。

先生はもちろんのこと、受付の方も看護師さんも、みなさんとても良い方でした。

本当にありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 リンパ管腫 ペット保険 ペットメディカルサポート
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: non さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
こちらのサイトで病院を知り、狂犬病の注射を打ってもらいました、その後2ヶ月ほど前ですが、こちらで去勢手術をしていただきました。一泊したのでとても心配でしたが元気に帰ってきて安心しました。術後の様子ですが、エリカラも術後服も付けていなかったので心配になりましたが全く傷口を気にしていなかったのと傷口がとでも小さくて驚きました!料金も良心的でとても良かったです。対応も何も問題なく何かあればすぐに行きたい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他