口コミ: 横須賀市のイヌ 80件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横須賀市のイヌ 80件(7ページ目)

神奈川県横須賀市のイヌを診察する動物病院口コミ 80件の一覧です。

つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
病気が治りました。 イヌ 投稿者: ココロ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
この病院は主人の仕事がら大変お世話になっていたので信頼して家のワンちゃんを飼い始めてから通い始めたのがきっかけです。

去年から飼い始めて私自身、犬を飼うのが三匹目だったのですが子犬からは初めてだったので分らないことだらけで沢山教えていただきました。

飼い始めて間もなくいろいろと問題があり、始めは下痢が続き便の検査をし
その時食べていたペットフードが合わなかったようで犬もアレルギーがあることを初めて経験しました。

その時もとても親切に対応していただき安心してワンちゃんを飼える喜びがありました。その後も肺炎を患い入院したり犬はある程度は強いと思っていたので今は過保護状態で育てています。

おかげさまで元気にしているのもこの病院と出会えて少し遠くても通う価値ありです。駐車場もありますので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 29940円 (備考: 契約時) 来院理由 元々通っていた
ヒルタ獣医科 (神奈川県横須賀市)
年中無休の病院 イヌ 投稿者: コリダリス732 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
こちらの院長先生は元々お父様が三浦市で動物病院を開業されていたと聞いたことがあります。

院長先生の他に女医の方もいらっしゃいますが、口数は少なくとも
信頼出来る先生方です。

我が家のワンコを診て頂くのは、普段通っている別の病院が急遽お休みになってしまった時です。

1日開けてしまうと心配な時、夜も19時過ぎまで開いていたり、何と言っても休みなしで診て頂けるのです。

フルタイムで働いている飼い主に取っては、困った時にお願い出来るので本当に助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
よこすか犬と猫の病院 (神奈川県横須賀市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
私は、動物病院は、何処でも一緒と今まで思っていました
今まで通院してた、動物病院の受付対応や
病気に対しての質問の答えが、先生によっては、適当過ぎて
通院するのが、嫌になってました
嫌になった動物病院は、横須賀市内
では、有名な動物病院で、初めて飼った柴犬ミックスを
飼ってた私は、信用して通院してたんですが、
通院する度に、担当先生が変わるのと、
受付の看護師さんの対応が、悪くて、大事な犬(娘)を
見てもらうのが、嫌になり他の動物病院に
転院しようと、探してました、
結局、動物病院を探している内に、大事な犬は、老衰で
亡くなりました、
2匹目に飼った大事な犬(娘)は、パピヨンで
購入したペットショップの紹介された動物病院に
通院してたのですが、自宅からは遠くて通院しづらく
自宅近くの、動物病院を探してました
今日、初めてこちらのサイトの口コミ情報を読んで
やまなか動物病院に、通院しました、
狂犬病予防接種と、フィラリアの検査と、薬とノミよけ薬を
処方して頂きましたが、受付の看護師さんの対応が
とても丁寧な対応で、安心出来たのと
診察してくれた先生は、うちの犬(娘)に優しく対応してくれて、信頼出来ると思いました、
病院は、清潔感があり、アットホームな雰囲気が
良かったです、診察料金も、低価格で感動しました
是非、犬(娘)の為に通院したいと思いました。
動物病院は、何処でも一緒ではなく、信頼と対応が良い
人と人の会話や思いやりだと思いました
飼い主が信頼出来る先生や看護師さんがいる動物病院は、
犬(娘)も安心して、診察受けてくれました
オススメの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 太った
病名 狂犬病予防接種とフィラリア検査 ペット保険
  • フィラリアの薬
  • ノミよけ薬
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) (神奈川県横須賀市)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
24時間常に獣医、動物看護師が駐在しています。そのため、急患にも対応できます。

私はペットホテルとして利用させていただきました。大型犬を飼っているため、預けることができるホテルがなかなか見つからないところ、こちらは大型犬も可能で、しかも料金も良心的です。また、急な預かりにも対応してくれます。

診察よりもホテルとしての利用を最初にさせていただいたのですが、簡単な健診もしてくれました。他の犬達への健康管理のためかと思いますが、カルテもきちんと作ってくれました。

1日に1回、預かり中のペットの様子を写メ付きで教えてくれるため、預けている間の不安も解消できます。

診察、ホテルの他にも、しつけ教室なども定期的に行っているようです。

預かりのケージの数に限りがあり、特に大型犬ともなると早めに予約が必要なところがあります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 健診 ペット保険
カミュウ動物病院 (神奈川県横須賀市)
迅速かつ丁寧な対応に好感。 イヌ 投稿者: ぽんぽっこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
軟便の症状の検査と、定期のワクチン接種のため伺いました。

以前から、異常な症状があった際はこちらにお世話になっていました。先生とスタッフの方の対応や説明がわかりやすくハッキリしていて、家に連れ帰った時のこちらの対処法もしっかり教えて頂けるので、とても助かっています。

診察室は設備が整っていますし、待合室は清潔感があります。
動物の本にグッズカタログや保険パンフレットなども多数置いてあるので、待っている間に見る事も出来ます。
(長時間待つと言った経験もありませんので、全体的な対応もとても迅速に感じます。)

一番多く伺った事があるのはワクチン接種の時ですが、注射はとてもスピーディに終わりますし、本人(本犬)も特に痛みを感じていないようでしたので、安心してお願い出来ています。

何事もない事が一番ですが、異常や怪我などがあった際はすぐに連絡出来る、そんな動物病院さんです。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい