口コミ: 横須賀市鴨居のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 横須賀市鴨居のイヌ 6件

神奈川県横須賀市鴨居のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

おすすめの動物病院です イヌ 投稿者: 紅水晶705 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
海の側に住んでいるので、朝晩犬と海辺を散歩するのが日課です。
いつも通りの散歩の帰り、愛犬の口の脇に何かの糸が・・

ニオイを嗅いでいる時にゴミでもひっかかったかな?
と引っ張ってみたらキャンキャン鳴いて痛がりました。

慌ててめい動物病院連れて行ったところ、なんと釣り針が口の端に刺さっていました。
こちらの院長先生は丁寧に釣り針の構造を絵に描いてくださり、
治療方法を説明してくれました。

午前中に連れて行ってそのまま預け、午後4時に迎えに行った時は
いつも通りの元気な姿で安心しました。

受付の方もニコニコして優しい印象で、これからも安心して
愛犬をお願いできる動物病院です。

また、定期的にトリミングもお願いしていますがこちらの腕も確かで
希望通りのカットで可愛くしてもらっています。
トリミングはかなり前から予約しておかないと
希望の日にカットできないので、注意してください。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 頭を振る
病名 釣り針が刺さる ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
めい動物病院 (神奈川県横須賀市)
親切丁寧な動物病院です。 イヌ 投稿者: マリオルイージ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
我が家で初めて飼った子犬が3か月の頃から通っている病院です。
歩いて行ける場所にあるのですが、最初に診察に訪れた時に
先生がとても優しく丁寧に診察してくれました。
笑顔で分かりやすく話していただけるので、犬を飼うのが初めてで心配や不安なこともいろいろ質問して教えていただきました。
診察の際にいつも肛門絞りと爪切りをお願いしてやってもらっています。
自分ではできないのでとても助かります。
こちらの病院はトリミングも出来るのですが、うちの犬はパピヨンなので
まだいったことがありません。
ガラス張りで通りからも見えるようになっているので
(病院の待合室からも見れます)安心だと思います。
一度、機会があればカットもチャレンジしてみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
料金 5700円 (備考: 犬5種混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
優しい先生 イヌ 投稿者: まーた さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年10月
引っ越す前まではこちらの病院で診ていただいてました。

優しい口調の先生でわからないことにもしっかり答えてくれて病気までいかない病状でも図鑑を広げてくれて親切に説明してくれました。

不安を煽るようなことは言わず考えすぎになってしまう私にも嫌な顔をしないで話をちゃんと聞いてくれてしっかり答えてくれました。

散歩の時になんか食べてしまって不安になって電話した時も焦らなくてもすぐに消化されるわけではないから事故らないように病院に来てくださいね。
っと言ってくれて病院に着くと吐き薬?で胃洗浄してくれました。

引っ越さなければずっとお願いしたい先生でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
優しい先生 イヌ 投稿者: シーグリーン5 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月
我が家で飼っていたシーズーをみていただいた動物病院です。

とても臆病な性格のシーズーでしたが、先生はいつも優しく丁寧に診察してくれました。
こちらの疑問にも笑顔で答えてくださるのでありがたいです。
診察の際は自分ではなかなか上手くできない肛門絞りをお願いしてやっていただきました。

また、こちらではトリミングも受け付けているので、いつもお願いしていました。
カット後は小さいスカーフなどつけてくださり、お洒落になって帰ってきます。たまに短くなりすぎかな?と思うこともありますが、毛玉も綺麗にカットされさっぱりしているのでいいかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
めい動物病院 (神奈川県横須賀市)
待ちました イヌ 投稿者: Caloouser60592 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月
評判が良くてバス停からも近いので検討していました。
診療時間外でしたがこちらは早急に対応して欲しく連絡をしたけれども、診療時間外なので診療時間になったら来て欲しいと言われ2時間以上待ちました。
症状を口頭で伝えただけで大したことないと思われたのでしょうか、その説明が一言も無く不安な待ち時間でした。
納得出来る説明があれば安心して待てたのですが
こちらから上手く聞けなかったのも悪かったとは思っています。

診療時間に行って名乗ってもお待たせしましたも無く、大変悲しかったです。
技術や設備は整っていらっしゃいますし、院内も清潔で凄く綺麗にされていましたが
言葉や思いやりが欲しかったので、それだけがとても残念でした。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険