口コミ: 横須賀市岩戸のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 横須賀市岩戸のイヌ 8件

神奈川県横須賀市岩戸のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター (神奈川県横須賀市)
助かった! イヌ 投稿者: 松葉809 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
13歳の愛犬は今回脳梗塞?を発症→貧血→輸血→腸管センガンの手術をしました。
某先生(人気あり待ち時間大の為名前は㊙)に命を救って頂きました。
約1ヶ月半の治療中死んでしまうのでは?と、どれだけ心配した事か…
愛犬も頑張りましたが、先生の対応には感謝ばかりの毎日でした。
仕事前の朝はもちろん、大事なお話の時は仕事帰りの遅い遅くまで待っていてくれました。
術後の毎日の通院時にも、お休みの日は他の先生に引き継ぎしてくれ、状態もきちんと把握して安心も出来、スタッフの方々にも優しく声を掛けて頂きました。
半日入院中も「食べたよ😄」ウンチの心配も✨そんな先生に託した結果、可愛いわが子は今ご飯も食べて回復に向かってます。
本当に感謝いっぱいです!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 腸管センガン ペット保険 アニコム
  • 点滴と注射
丁寧な対応、とても良かった イヌ 投稿者: そめいよしの362 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
先生の対応はとても丁寧で、落ち着いて話を聞いてくださるので、こちらもゆっくり話したいことを説明できました
診察も丁寧で、こちらの不安を取り除くような対応
先生の対応も優しくて話をよく聞いてくださる印象です

複数の検査をしていただきましたが
一度に複数の検査ができる設備に安心感があります
今回は子宮のエコー、心臓のレントゲン
気管のレントゲン、腎臓、肝臓のレントゲン、皮膚の検査、血液検査、していただきました

納得のいく診察でした

受付の方もとても丁寧な対応

検査をしていただいたときの先生のうちの子の抱き方
検査を終えたあとの看護師さんのうちの、抱き方が、とても優しい抱き方で
動物好きが伝わるちょっとした行為に安心しました

飼い主がとても大切にしている同じ目線で接してくれることが嬉しかったです
今後はこちらでお願いします
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 全身がくさい
病名 マラセチア ペット保険
  • 抗生剤
  • 整腸剤
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年02月
トイプードル2匹家族として可愛がっていましたが2匹ともてんかん(痙攣をおこす病気)でした。
赤ちゃんの頃から育て、成犬になってからてんかんと言う病が出始めました。
最初は驚き、痙攣しながら苦しむ姿をみて毎回胸を締め付けられる思いで、体をさすり治まるのを待つしかありませんでした。
梅雨時になると頻繁に痙攣をおこしあまりにひどいと、常に病院に連れて行ってました。その時連れて行っていたのが川畑動物病院さんでした。
毎回連れて行くたびに親身に対応してくれました。
入院もさせたことがありましたが獣医師・獣看護士さんたちの日ごろの救急の対応も見たことがあるので、入院させる事は心苦しい気持ちでしたが医療面では安心して任せる事ができました。

川畑動物病院さんで働いているスタッフの方々は、動物に対して真剣に向き合ってくれる人たちでした。
ハリネズミを連れて行ったときも、人馴れしていないにも関わらず何とか具合が悪い原因を調べようとしてくれました。
その結果原因がわかり、お薬処方して頂いて治すことが出来ました♪
予防接種対応も素晴らしいですし肥満になってしまった動物のダイエット方法なども教えてくれます♪
それに対応するフードも種類によってはおいてあるので、大事な家族の健康を維持するためにも相談するだけしてみては?と思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
爪を切っていて出血 イヌ 投稿者: きのぶ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年06月
 犬の爪を切っていて、深く切ってしまったようで大量出血させてしまいました。
 越してきたばかりの頃でしたので、まだ動物病院を探しきれていない状態でした。
 出血があまりにも多かったのと、初めての経験だったためあわててネットで検索し、その時間に診療されていたので、飛込みでお世話になりました。
 さきに電話を入れた際、アクセスや駐車場の場所も丁寧に教えて下さり、それでも駐車場がわからなかったので到着して伺うと、外まで出てきていただき、駐車場所の誘導もして下さいました。
 待合室は沢山の方がいらっしゃったので、評判がいいのだと思います。
 電話での問い合わせの時、出血している旨を伝えると、受付の方が融通を聞かせてくださり、さきに診て下さったようです。
 若い先生が沢山おられるのですが、院長が各診察室を回り、ペットにかまって下さり、とても良い印象でした。
料金 3000円 来院理由
ずっと川畑さんです! イヌ 投稿者: みっちぃー さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年05月
うちには、二頭犬が居ますが二頭同じ病院ではないです。
何かと事情が有りましたので。
その内の一頭、オスの犬(ディーン)は!飼い始めてから…ずっと川畑さんです。
本院は、最初の頃行ってましたが、引っ越して、今は!分院の大津の方が近いので、大津の方へ行っています。
私的には、行った時にいらした、男性の先生が、すごく良くて、良心的で、
良い先生だなぁ~と、思いました。
ずっと、その先生がいいなぁ~と思いましたが、あくまでも分院なので、先生達が交代で本院から来てる感じなのかなぁ~違う先生の時も有りますから。
とにかく、良心的に親切丁寧、初心忘るべからず!で、地域に密着した病院、先生で有って頂きたいです。この先も変わること無く。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 予防接種ワクチン ペット保険
  • ワクチン