口コミ: 愛甲郡愛川町のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 愛甲郡愛川町のイヌ 4件

神奈川県愛甲郡愛川町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

愛川どうぶつ診療センター (神奈川県愛甲郡愛川町)
投稿者: akka さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
愛犬の咳が多く、初老だった事もあり検診を兼ねて受診しました。
病院の敷地内に車2〜3台が止まれるスペースがあり、雨が降っていましたが濡れずに病院内に入る事が出来ました。
待ち時間は30分程で、長くは感じませんでした。
待合室は狭く、小さなソファが置いてあり、混雑時は外で待つ方もいます。
簡単に症状の説明をすると、すぐに心電図を測ってくださり、心臓に疾患がある事が判明。
どの程度まで悪化しているか、その内起きるであろう発作の説明をしてくださいました。
残念ながら料金が少し高めだったので、継続して通う事は出来ませんでしたが、経済的余裕があればかかりつけにしたいと思える程、的確な診断をしてくださる病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
熊坂動物病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)
投稿者: akka さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年07月
昔からある動物病院で、猫や犬を飼う度にお世話になっていました。
院長先生がお年を召してからは主に血液検査やフィラリア予防の時期に通っていました。
院長ご夫婦はいつもニコニコしていて、色々な話をしてくれます。
ペットに対しても、子供に話しかける様に優しく対応してくれます。
私がこちらの病院で最も助かったのは料金面です。
血液検査等、高額になる費用がとてもリーズナブル。
ペットに何かあっても、通いやすい金額設定になっているのが、飼い主にはとても安心して通院出来る病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
あい動物病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)
投稿者: ぶんさん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
私のところは、犬を飼ってから13年くらい近くに動物病院がなかなかないので、こちらへ行かせてもらっているのですが、
とにかく、待たされるイメージがありますσ(^_^;)
人気があるせいか、私みたいに近くに動物病院がないせいなのかわかりませんが、とにかく常に混んでいます。。(⌒-⌒; )
ただでさえ診察してもらうために長々待ってるのに、診察終わってからお会計で名前が呼ばれるまでも長いです。

ただ、先生やスタッフさんの対応は良いと思います。スタッフさんでも爪切りや耳掃除、肛門絞りなどはさっさっとやってくれます。先生も親身になって話も聞いてくれますし。

病院内は可愛い感じで汚くはありません!一応、外にも待つスペースはありますし。

最近になって助かったことは駐車場が増えたことですね^_^
今は病院の目の前に広い駐車場ができているので車は停めやすくなっていると思います。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
愛川どうぶつ診療センター (神奈川県愛甲郡愛川町)
投稿者: ペロリ さん
2.5
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
受付に在院スタッフのネームボードがあり、複数の先生がいるようです。

男性の先生に当たりましたが、まずペットから離れて触れません。
腕組みして飼い主から話を聞いています。
診察でもおとなしいうちの子が珍しく嫌がり、自分だけ確認して終わり。
他の心配事を相談しても「なんでしょーねー?」で検査も勧めてくれず、
実際の医療行為は看護師さんとお話中に一方的にされてしまい、
「はい終わり。これで様子見て。」って感じです。

他院の先生はカラダ全体を触診してくれ、飼い主にも状態を説明しながら確認させてくれ、
病気の進行具合、自宅での対応方法など教えてくれました。
うちの子も怖がるどころか懐いてしまい楽しそうにしてたくらい。

お世話になったのに言いたくありませんが、高いお金払ってその程度の対応なら今後は行きたくない。
物腰は優しい先生ですが、もう少ししっかりやってくれてもいいのでは?と思う。

ちなみにこの病院、クレジットカードは使えません。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った