口コミ: 相模原市のイヌ 145件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市のイヌ 145件

神奈川県相模原市のイヌを診察する動物病院口コミ 145件の一覧です。

プリモ動物病院 相模原中央 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: アルビオリックス592 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年09月
糖尿病の大型犬の白内障が進み、受診しました。5月に目の白濁に気づき、近所の動物病院を3軒回りましたが、糖尿病を持っていてインスリン治療中 と伝えると、仕方のないことだ。止めようがない。 と言われるこれといった薬をもらえませんでした。あれよあれよという間に、症状は進行し、やっと見つけた眼科専門医は翌週以降予約でいっぱいで断られましたが、こちらは2日後には見てくださるとのこと。少し自宅からは距離がありましたが、夜間までやってるとの事で、仕事をしている身にとっては、とても助かりました。複数種類の目薬をくださり、手術のリスクや手術しなかった場合のリスク、気をつけるべき動き、痛みについて等、かなり細かく教えてくださりました。遠い事もご配慮くださり、とても動物思いの親身な先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障ほか ペット保険
  • ジクロフェナクNa
  • ヒアルロン酸

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年09月15日

アルビオリックス592 様
この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

糖尿病という病気を抱えながらの白内障の併発で、愛犬の目が見えなくなってしまうのを目の当たりにされ、その変化を感じる度にとても不安で心配な思いをされたことかと思います。
今回頂戴した内容をしっかりと胸に留め、これからも当院では、そんな飼い主様たちの不安に少しでも寄り添えるような、動物たちが少しでも健やかに過ごせるような診療を行ってまいります。

温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

プリモ動物病院 相模原中央 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: mii さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
愛犬の足の調子が悪く急遽診て頂きました。詳しく状況を説明してくださり、治療も安心してお任せ出来ました。
それから定期検診や予防接種でお世話になっていますが、いつも先生も看護師さんも元気で行く度に元気を貰えます。受付の方もとても親切で丁寧な対応です。
治療費も平均的な値段だと思われ、高くないと思います。それと、私はお花が好きなのですが、花壇も手入れがされておりいつも綺麗にされていて毎回花壇を見るのも楽しみです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: knt1104 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
子犬の時から診察やトリミングで、ずっと通い続けている病院です。

道路沿いにある病院で、駐車場も最近増えたようで、来院したときに車が停めやすくなり、助かっています。

病院を入ると受付があり、一階と二階で犬と猫の待合室が分かれています。

以前、我が家の犬が異物を飲んでしまい、診療時間外にお電話したときも、迅速に対応してくださったこともあり、そんな不安な時でも、飼い主に寄り添った治療を行ってくれます。

また、担当医の先生がいない日でも、他の先生方が診察を行ってくれるので、いつ何が起こるか分からないときも、信頼して任せられる病院です。

トリミングでも、いつも綺麗に可愛くしていただいており、毎月トリミング後の可愛い写真を貰うことができ、とても楽しみです。
うちの犬は皮膚が少し弱いこともあり、色んなトリミングサロンを転々とした頃があったのですが、ほさか動物病院で行ってもらってからは、落ち着いています。
病院に併設しているので、耳や皮膚に病気があったときも、トリマーさんがすぐにお電話くださり治療を行ってくれます。

いつ来院しても、患者さんが多く待つこともありますが、それだけ待つ価値のある病院だと思います。
また、Webの受付を知ってからは、こちらで受付を行っていますが、そこまで待つこともありません。

スタッフの皆さんとても優しく接してくださり、我が家の犬を安心してお任せできる病院です。
これからも通い続けていきたいと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 ペット保険 アイペット
青葉どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: mie さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
家族でワンコを迎えて18年。お空に引っ越しをしたワンコを含め5匹お世話になっております。今は、3匹診てもらっています。

突然の体調不良等にも適切に対処して下さいます。
3匹それぞれシニアになり、抱える病気も様々なのですけど、犬の気持ちを一番に、飼い主の私たちの気持ちにも寄り添ってくださいます。

初めてお別れをしなければならないワンコの状態の時は、治療に焦る飼い主の気持ちに、穏やかに、QOLの話をしてくださいました。
おかげで、家族できちんと見送ることができたことを忘れられません。
あの時、先生に、最後の姿を見せに伺ったときに
「頑張ったね」
と、優しく撫でてくださいました。

今でも、治療が終わると
「頑張ったね。」
そう言って、ワンコ達を撫でてくれる優しい手。
私たちも、ワンコ達も信頼できるお医者様です。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓、肝臓、甲状腺疾患 ペット保険
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: ak457 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先代犬からお世話になっています。

外耳炎での耳洗浄や肛門嚢がたまりやすいのでと、緑内障で定期的に通院しています。
先生をはじめスタッフのみなさん、忙しい中、いつも親切で丁寧な応対をしてくださいます。

診てもらいたい方がたくさんで待ち時間が長いこともありますが、web予約システムを導入されたり、車で通院される方が多いので駐車場をたくさん用意してくださったり、愛犬は他のワンちゃんとあまり仲良くできないため、いつも外で待つのですが、診察後もお会計後に愛犬を返してくれるよう気遣ってくださったり、と常に受診する側への配慮と工夫がされていると思います。

月1でお願いしているシャンプーも皮膚が弱いので薬浴にしていただいてますし、ペットホテルもいつも診てくださってるので安心して預けられます。

愛犬が健やかに過ごせるよう、いつでも相談できるとても信頼できる病院です。
これからもお世話になります。よろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状