口コミ: 相模原市のイヌの耳系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市のイヌの耳系疾患 2件

神奈川県相模原市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: takumo さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
耳の臭いがひどく、痒そうにしていたので診察してもらいました。
この病院は16号沿いにあるので、車で行くにはとても便利です。
駐車場も広くて、入れづらいということもありません。

まだ新しい病院のようで、待合室はすごく清潔でした。
予約はしていませんでしたが、待ち時間がなかったのも良かったです。

院長先生は30代くらいの女性の方です。とても話しやすく、外耳炎の説明も丁寧にしていただけました。耳のケアについても相談に乗ってもらえました。

引っ越してきて初めて行った病院でしたが、うちの犬も落ち着いた感じだったので、相性も良かったのかなと思います。手術の設備も整っているそうなので、頼りになる病院だなと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
ロイヤル相模原病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
こちらのホームセンターは良く行くのですが、ホームセンターの中にペットショップも入っていて動物病院もあるのを知っていましたが今回始めて診察して貰いました。
我が家ではパグ犬を飼っていますが、最近良く耳を掻いているのを目にしていて気になっていたので診て貰いました。
こちらの先生はとても優しく動物に接してくれました。とても人になつかない、我が家のパグでも先生の触り方や声の掛け方なども優しく、大人しく診察されていましたので安心して診察出来て良かったです。診察の結果、耳ダニがいたので耳の中に入れる点鼻薬を貰いました。
こちらのホームセンターでは犬の餌も買えますので、気軽に病院も寄れて助かりました。
感じの良い先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険