口コミ: 秋田県のイヌの耳系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 秋田県のイヌの耳系疾患 3件

秋田県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

加納動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: じんちょうげ656 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
近くに比較的新しい動物病院もありましたが、知人から「病院はふるいけど良心的、献身的ですごくいいから」と勧められ行ってきました。耳が臭うので耳の診察と、初めてのワクチンを打ってもらいました。老夫婦がやってて確かに病院はビックリするほど老舗。でも、看護師?のおばあちゃん、先生のおじいちゃんはベテランでした!相談にものって頂きアドバイスも沢山頂きました!動物が本当に好きなんだなと感じるほど献身的。そして耳の診察をしてもらったのに異常が無かったからなのか診察料は取られずワクチン代だけで済み良心的でした。これからまた何かあったら迷わずかのう動物病院に連れて行こうと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
こうほく動物病院 (秋田県秋田市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
うちのヨークシャテリアはアレルギー体質で、皮膚も弱く、痒がって掻きむしり目ヤニや耳たれなど病院通いが日課になってます。薬を飲むと一時的にはよくなるのですが、なかなか根治というわけにはいかないようです。
 先生は優しい感じの良い方で看護師さん達もいつもていねいに説明してくれます。
 うちのワンコは他の犬がいるといつもけたたましく吠えるので、待合室で待っているのが苦痛なのですが、ここの病院ではポケベルを渡してくれてクルマの中で待つことができるので助かります。
 フィラリアの薬も前年にも処方されてキチンと飲んていればワンコを連れて行かなくてもお薬を処方してくれるので、体重の確認だけしておけば毎年待たずにお薬が購入できます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
松野動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: syann さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
多頭飼いをしています。
年齢も様々で気をつける疾患も年代や犬種によって違いますが、
いずれも松野さんにお願いしています。

他の動物病院と比べて違うのはまず先生と診察室が多い事に驚かされました。
確かに待ち時間は、長い時で2~3時間待ちという事も割と多いですが
それだけ患者さんが多いという事の裏付けになります。
(県外からも通院している人がいます)

しかも院内で待てないときは、
申し出ればポケベルを貸し出してくれるので車内待つことも可能です。

それと院長先生は分かりやすく病気の説明や
家での対処方法を教えてくださいますし、ちょっと体調が悪いのかな?
と思う時に状況ですぐ病院に連れていけない時でも
電話で相談すると先生がアドバイスして下さいますので本当に助かりま。
親身になってくださるというのが飼い主としては嬉しいですし何より安心です。
手術も夜中の12時過ぎまでお世話になったこともあり
ほんとに院長先生には感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間