口コミ: 大阪府のイヌの耳系疾患 58件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの耳系疾患 58件

大阪府のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

玉手山動物病院 (大阪府柏原市)
投稿者: サダピィ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
パグ9歳が耳が痒そうにしているので連れて行きました。柏原市に引っ越しして来て動物病院の情報がわからず人にいいと聞いて行った別の病院では耳を見る事もなく鼻を見て『もっとひどくなってから連れて来て』と言われ、もうひとついいと聞いた病院ではコロナの為に予約制になっていて3日後しか予約が取れないと言われました。痒そうにしているのに可哀想と思い口コミでよかった玉手山動物病院に連れて行きました。嫌がる犬に優しく声をかけながらライトをあててしっかり診察して頂き、点耳薬のさし方もちゃんと教えて頂き、飲み薬だと体全体に効いてしまうので点耳薬を処方しますが、もし飼い主の私がさすのが難しい様なら飲み薬にしますと説明もして頂きました。優しく丁寧に診察してもらい連れて行って本当によかったです。
病名 軽い外耳炎 ペット保険
  • ミミピュア
タタラ動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: くろすけ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
たれ耳で9歳のワンちゃんです。
耳だれがひどくお邪魔しました。

耳の中を掻いてしまい血や膿も出ていて、
数カ月、他の動物病院にかかっていました。

他の動物病院さんの診断では、
「慢性のもので一生治ることはないので週一で洗浄してあげるしかない」と言われました。

ある仕事の休みの日と、
他の動物病院さんの診察日があわずに
急遽こちらのタタラ動物病院さんに診察お邪魔させてもらいました。

前の動物病院では、菌が居るから洗浄します。との簡易な説明でしたが

こちらのタタラ動物病院さんでは、
菌やカビなどの状況をPCでわかりやすく丁寧に教えてくださり、痒いな〜と優しく撫でながらワンちゃんに声かける先生に、動物が好きな方なんだな。と信頼がおけました。

診察内容は、耳だれを軽く拭き取り、
お薬をチョンと数滴挿してくださりました。

前の動物病院さんでは、
耳中を数種類のお薬で洗浄する方法で
キャンキャン泣く我が子を力ずくで押さえつけていたので、、
タタラ動物病院さんの処置に(え?これだけ?)という感覚でした。

診察をしていただいてからの経過はとても早く、
じゅくじゅくだった耳だれがすぐ止まり、
翌日には傷もかさぶたに変わり、
数日すると薄い皮がペリペリ剥がれ、

無数の傷と耳だれで、黒ずんでしまっていた耳の中が、キレイなピンク色を取り戻しました。

これからうちのワンちゃんは一生タタラ動物病院さんをかかりつけにしようと思いました!
一生治らないと言われたうちの子を助けてくださってありがとうございました!!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
ナイト動物クリニック (大阪府河内長野市)
投稿者: ユッコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
犬仲間の紹介で別の動物病院に行っていたのですが、混んでいるし、受付の方がとても感じが悪かったので、家の近くで良い病院を探していました。以前から気になっていたのですが、評判を聞いたことがなかったので、不安な気持ちで初めて予約なしで受診しました。今迄と違い過剰な診療もなく、とても良心的な費用でした。正直言って驚きました。ワンコも嫌がらず、先生も優しいですし、特に受付の方が親切で愛嬌もある素晴らしい人でした。ずっとお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
山之上動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: 花零 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月

(我が家の花&零&桃ちゃん)

我が家は3頭お世話になってます。
パグ
フレンチブルドック
ミニチュアシュナウザーの我が家。
フレンチブルドックは誤飲で2回も開腹手術でお世話になりました。
経験豊富な先生で緊急時でも的確で丁寧な対応して下さり
血液検査や日々の皮膚状態やトータルケアや健康診断など面倒見て頂いてます。
先生は3人いらっしゃいます。
特にトリマーさんで研修をされた先生の爪切りはすごく上手です。
引越しして少し通院遠くなりましたが、やはり近くの病院より通い慣れた山之上動物さんまで通ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
投稿者: マークス さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
オープンしてすぐに、こちらで診療をうけました。
0歳だったこともあり、耳や皮膚、リン値異常等で、
心配事がありましたが、丁寧に診療していただき、
無事に過ごしています。
院長も、副院長も、看護婦さんも大変親切で、
ペット好きがよくわかります。
ここなら大丈夫と思い、生まれた初めてのペットホテルとして、
2泊利用しましたが、こちらも安心して預けることができました。
施設面も清潔な新しい病院ですが、
犬と、猫の診察室を分けたり、広いホテルスペースとあって
心地よい空間です。