口コミ: 大阪府のイヌの耳系疾患 60件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの耳系疾患 60件(6ページ目)

大阪府のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

マック動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
明るい医院 イヌ 投稿者: mari0417 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
別に通っているところがありますが、
少し遠くて行けない時にこちらへかかりました。

小さい病院でしたが、明るくてキレイだと思います。
先生やスタッフさんも優しい感じ方でした。
待ち合いに水道があり、食器を貸してもらえたので
犬にお水を飲ませられて良かったです。

診察まで、あまり待たず始まってからも問診や
検査などをササっとして下さり治療時間も短めでした。
今回は耳が気になって来院しましたが、他のところも
ひと通り診てくださいました。
(目・心臓音・足など)

終わって会計をしたら、詳細な明細書を貰いました。
人間の病院並みでびっくりしましたが(笑)
反対に細かい設定があるので、いつもいく病院では
請求された事のない項目もあり、高く感じました。
でも、法外な金額ではありません。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 約5000円 (備考: 初診料・検査料・投薬料など) 来院理由 近所にあった
  • 点耳薬
さやま池動物病院 (大阪府大阪狭山市)
日曜日もあいているので イヌ 投稿者: eno さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
日曜日もあいているので、本当に助かっています。主人が、連れて行き見ていただいたのですが、いつも、待ち時間も、少なく安心して通えます。前に、駐車場がありこれも、助かっています。
 今回は、耳がグジュグジュして真っ赤になっていたので、来院しました。においも、かなりあり心配になって連れて行きました。先生には、カビなどの検査、そして、耳以外の相談も、しました。その相談にいやな顔1つせず、話を、聞いてくれました。とっても、安心しました。子供たちも、連れて行っていたのですが、子供たちに、心配ないでと一声かけていただいて、子供たちも、安心しました。大丈夫やで。と声を、かけられて、子供たちの顔に笑顔で返していました。帰りのドアで「ありがとうございました。」と子供たちが行っていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
さくら動物病院 (大阪府河内長野市)
信頼の出来る数少ない名医 イヌ 投稿者: masaki さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年06月
毎年の健康診断や予防注射、その他気になることがあると駆け込んでお世話になっている病院。
的確な診断と説明、大門先生はとにかく丁寧で親切です。
おしゃべりも上手なので、毎回楽しいお話を聞かせて下さいます。
毎回よく効くお薬を処方していただけるので、本当に助かっています。

病名や診断及び検査結果をきっちりはっきり言って下さるので、その点も安心です。今まで色々と人に聞いて行ってみましたが、いい加減な診断をする無責任な先生ばかりでした。
やっと安心して大事なペット達を任せられる数少ない名医を見つけることが出来、ラッキーでした。紹介してあげた友人達からも感謝されることが多いです。

ただ、患者が殺到していつも待ち時間が少し長いので、その点だけ△です。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 炎症(雑菌による) ペット保険
ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
スタッフの方が親切でした。 イヌ 投稿者: きいま さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
以前、飼い犬が耳をよく掻いていたので診てもらいました。
耳の炎症ということで、耳に垂らす液体のお薬を処方してもらったのですが、その処置方法も実際にやって見せてくれながら丁寧に教えてくださいました。
犬はかなり緊張していたらしく震えていたのですが、スタッフの方が優しく「ごめんねー」や「がんばったねー」などと声をかけてくださっていたので、帰る頃にはすっかりなついてしまっていました(笑)
それからも何度かその通院などでお世話になりましたが、対応に不満があったことは特にないです。
夜間救急の受付もありますし、トリミングやカフェなども利用できるので、あまり抵抗感なく安心して行ける病院ではないでしょうか。また、最近移転されたばかりで施設はかなりきれいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
守口パナシア動物病院 (大阪府守口市)
気軽に相談出来る病院 イヌ 投稿者: jaying さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
去年の春頃、愛犬のピットブルテリアの耳をきることになって、ネットで調べた結果、近くのパナシア動物病院に行きました。
大変スムーズな対応で待ち時間が短く、適切な指示もいただき、大変助かりました。すこし変わった先生ですが、
気さくな部分もあり、不安な気持ちが和らいて、さすがベテランの先生だな~と感服しました(^O^☆♪。信頼して愛犬を任せられました。
術後のケア面の事も、親身で大変分かりやすく説明してもらいましたので、傷の治りも早く、
予定よりずいぶん早く回復できて、今とても元気です。パナシア動物病院に行って本当良かったと
今でも思います。これからも病気やケガの時は、パナシア動物病院に行くと思います。
気軽に相談する事が出来て、オススメさせて貰います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 断耳 ペット保険