※休診日:水曜・日曜・祝祭日 ※受付終了:午前12:45、午後17:45
- マック動物病院
- まっくどうぶつびょういん
- 〒546-0013 大阪府大阪市東住吉区湯里2-18-2 (地図)
- 公式サイト
- https://www.mac-ah.com
06-6769-1212
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門

狂犬病
いつもは違う病院にお世話になっていますが訳あって今回はマック動物病院で狂犬病の注射をして頂きました。待合室には飲み水の蛇口、お皿などあり助かりましたし綺麗でした。先生も優しく愛犬の体を触りながら健康チェックして下さり2匹目は片睾丸なので腫瘍になりやすいので6歳だし早めに手術したほうが良いよ。と丁寧に...
重い病気以外は
受付スタッフは平均的だと思います
良くもなく悪くもなくです
獣医師の3人の方たちは対応も丁寧です
健康診断や予防接種などの簡単なものはきっと問題なく大丈夫だと思います。
うちは残念ながら重病な猫だったので合わなかったようです。
薬なども説明があるものとないものがあり飼い主に知識がな...
近所で。
すぐに診てもらえる病院を検索したらこちらに
辿り着きました。
ネット検索からで、急ぎだったので、
問い合わせの電話をしたら、
たまたま空きがあったので、すぐに診てくれました。
飼い猫が、誤飲したかもしれなかったので、
慌てて病院に連れていきました。
病院に着いて、すぐに診察...
愛犬の避妊手術
愛犬が7ヶ月になるころに避妊手術でお世話になりました。
避妊手術を受けさせることのメリット・デメリットをとても丁寧に教えてくださり、手術内容や愛犬への影響について納得のうえで手術を受けさせることが出来ました。
先生は2人体制で手術をされ、術後経過を見るために手術当日は病院で1泊して翌日の...

診察動物 | イヌ / ネコ / フェレット |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
歯科、泌尿器疾患に対する対応(内科、手術等)を得意としています。 歯や歯の周りの骨、顎の骨の状態を精密に評価できる歯科用レントゲン装置、わずか1~2㎜の尿管結石を検出できる高性能レントゲン装置をはじ...
肝・胆・すい臓系疾患犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療
千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。
- 船橋どうぶつ病院
- 守下 建 院長
歯と口腔系疾患犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる
神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。
- 葉山まほろば動物病院
- ⼩原 健吾副院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
その他人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
- アリス動物病院
- 竹島 昌俊院長
その他飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院
川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。
- さいわい動物病院
- 杉山 博輝院長

重度疾患以外はいいと思います
かかりつけ医としてお世話になっています。
待ち時間はちょっと長いですが、予約はネットからも可能なので問題ないかなと思います。
先生は何人かいて、選ぶことができます。
人気の先生はやはり待ち時間は長いです。
かかりつけ医としてお世話になっています。
先生は何人かいて、選ぶことができます。
人気の先生はやはり待ち時間は長いです。
愛犬の先天性疾患を見つけてくれた場所です。待ち時間が長いのがネックなので予防接種などの時間がかからない内容の場合は違う病院と併用して通っています。
何件か動物病院に通いましたが、その中でもお値段は普通だと思います。
亡くなった先住犬のときは、最後は往診も提案して頂きました。
ただ、祝日が開いていないですし診療時間外は電話も通じないので、急変がある重度疾患は向かないかなと。
これからもよろしくお願いいたします。