口コミ: 大阪府のイヌの耳が臭い 28件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの耳が臭い 28件

大阪府のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

ESSE動物病院吹田 (大阪府吹田市)
丁寧な処置 イヌ 投稿者: ワン2 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
かかりつけの病院は待ち時間が長い為 急を要しないと足取り重くなりがちですが、こちらは予約出来 駐車場も沢山あるので助かります。2才のうちの子に耳の炎症がありエピオティッグと言う動物病院で使われていると言う洗浄液で洗ったところ良くなったので安心していましたが また悪くなった為こちらの口コミを見て初めて行かせて頂きました。治療に関してもとても丁寧で スタッフので方々も皆さん優しくて怖がりのうちの子も懐いていました。耳の方もおかげさまで良くなりました。良い病院が見つかり喜んでいます。
病名 内耳炎 ペット保険 アイペット
ひろせ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
副腎ガンを触診で見つけて下さいました。 イヌ 投稿者: ブルーレース536 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
無口で無愛想な先生ですが、触診だけではなく見立てはスゴイ先生です。

はっきりと良い悪いを説明してくださいます。経験値も勿論ですが、患者(ペット)目線で検査の数値だけでなく、喋れないペットの声なき声を聴けるせんせいです。

料金も良心的で、2名の看護師ももう20年以上同じ方々ではないでしょうか。先生を信頼されているからこそ続いてらっしゃると思います。

先生には大変かもしれませんが、命に関わるような大病には確実にひろせ先生で良かったと思う治療をして下さると思います。私はひろせ先生なら安心してお任せできます。

副腎ガンを触診で見つけて下さったのもひろせ先生です。

非常に難しい部位にあるがんです。ネオベッツでも検査をしてもらいましたが、やはりひろせ先生の診断の通りです。血管内にもがんが浸潤しており手術でも完治はない。何もしなくて余命3ヶ月と言われました。手術しても完治しないなら、緩和ケア・痛みが出たら痛みをとってやる治療をひろせ先生にお願いしました。結果、余命3ヶ月と言われた犬が9ヶ月生きてくれました。
あの時、ペットと私に寄り添い、一緒に闘って下さった先生だといまでも感謝しています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
マキノ動物病院 (大阪府枚方市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
外耳炎の治療でもともと他の病院にかかっていたのですが、そちらで治療が長引いてしまい症状の改善もあまり見られないのでセカンドオピニオンとしてこちらで見ていただきました。
こちらにかかった際にその旨を伝えたところ、色々試してみてもし希望であればお耳の手術なども視野にいれましょうと言われました。
以前の病院ではそのようなことも聞かれなかったため、こちらの意思を尊重していただけてありがたかったです。
塗り薬や抗生物質など色々と試していただけて、自分でのお耳の掃除方法なども詳しく教えていただけてありがたかったです。
結局お薬とお耳のケアだけで改善され、手術には至らなくて身体負担的にも費用的にもとても助かりました。
今では耳垂れなども以前に比べほとんど出なくなり元気に過ごしています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
丁寧、親切 イヌ 投稿者: トリルキルティス322 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
愛犬の皮膚の炎症と耳の中の炎症で連れて行きました。
混んでいる時は1時間くらい待たないといけませんが、近くを散歩したり、車で待機したりも出来るので問題ありませんでした。
診察はどの先生にあたってもとても丁寧で、耳の処理は耳アカ?のような物がすごく沢山溜まってしまうものでしたが、綿が綺麗になるまで何度も何度も掃除してくださり、愛犬も終わったらとてもスッキリした様子でした。
暫く通わないといけない病気でしたので、料金がお安いのも非常に助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
おり動物病院 (大阪府八尾市)
白内障では有名らしい。 イヌ 投稿者: アンパンマン さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
犬の耳と皮膚が悪くなり
友人の紹介で行きました。

それまで 阪南市と
泉南市の病院に行きましたが
毎回検査に薬も出されましたが
全く改善せず悪化する一方…
お金だけがかかり
すがる思いで
おり動物病院に行きました。

初めは院長先生に診ていただき
次からはS先生に診てもらいました。

うちのワンコの耳の薬はどの薬も合わず
薬を調合してくれたりと
院長先生もS先生も
試行錯誤してくれたのですが
悪くはならないけれど改善しなく
耳は手術に至りました。

皮膚は良くなりました。

手術代ですが他の病院に比べ
とても安かったと思います。
もしかしたら半分かもと言うぐらい
とても良心的な金額でした。

高速を使って片道2時間の
通院を続けましたが
毎回検査と効かない薬ばかりを出す
病院に通う事を思ったら
おり動物病院に行って
本当によかったと思います。