口コミ: 大阪府のイヌの整形外科系疾患 74件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの整形外科系疾患 74件

大阪府のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
パテラの手術を完璧にしていただきました イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
パテラグレード3くらいで普通に歩けていたのですが突然足をあげるようになりかかりつけ医では手術出来ないと言われ、外科手術に定評があるこちらの病院を受診しました。

術式なども詳しく教えていただき、とても回復の早い術式で手術してくれるとの事で経過が良ければ翌日に退院できるとの事でびっくりしました。
以前飼っていたワンコがパテラの手術をした時は1週間程度入院したので・・

入院はワンコにとってもストレスになるのでありがたかったです。

術後は手術中の写真も見せていただき(スマホでも撮影させていただきました)
技術に自信があるからこそできるのだと思いました。

術後翌日は退院し心配な事はお電話でも丁寧に相談に乗っていただきました。
今はすっかり良くなり走り回れるようになりました。

自宅からは少し遠いのでかかりつけ医に出来ないのが残念ですが外科的な手術に関してはこちらの病院にかかろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 390000円 (備考: 手術代・入院費用など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うぃっと動物病院 (大阪府富田林市)
懇切丁寧な診察 イヌ 投稿者: シルバニア さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
普段は別の動物病院にかかっていますが、休診日だった為受診しました。
急に愛犬の調子が悪くなり不安の中受診しましたが、症状を伝えるとしっかりと話を聞いていただき、丁寧に診察していただけました。
無理に検査をすすめることもなく、犬にとって最善の治療法や自宅での過ごし方など本当に親切に説明していただき、受診してよかったなあと思いました。
お薬と一緒に先生から一言メモもいただけました。
先生の診断通り痛み止めのお薬を飲むとすっかり良くなってきたようで、今は普段と変わらず過ごしています。

受付の方も優しく明るい方でとても印象がよかったです。
うぃっとくんも可愛すぎました!

是非またお願いしたいと思う先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • オンシオール
アイン動物病院南千里病院 (大阪府吹田市)
優しいスタッフさん イヌ 投稿者: こびー さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
いつも丁寧に診察して頂き
健康診断のタイミングもうまく見計らってくださいます
そして、看護士さんトリマーさんみなさんが
とても優しくて温かくて
前に天国に送った子への私の悲しい気持ちも
みなさんが救ってくださいました
我が家は何代に渡っても
アインさんにお世話になっています

ドクターはやはり忙しそうですが
その分看護士さんが
丁寧に予診してくださるので
安心してお願いできますよ
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 パテラ手術 ペット保険
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
神様みたいな先生 イヌ 投稿者: リンダ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちのラブラドールはどこの病院行ってもすぐに手術だとか色々言われて、やっと良い先生に会えました。先生の説明はすごく丁寧でわかりやすく、優しい口調で良くわかりました。
私も主人もすごく感謝しております。
この先生とだったら末永くお付き合いできると思いました。めっちゃ良い先生です。
私は困ってる病気を持ってるペット達も是非この病院にかかるべきだと思いました。股関節脱臼の説明本当によく理解できました。なので神様みたいな先生だと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 股関節脱臼 ペット保険
志水動物病院 (大阪府豊中市)
こんないい先生今までいませんでした! イヌ 投稿者: アンとテン さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
春に北九州から引っ越ししてきました。引っ越しのちょっと前から愛犬が足を引きずって歩き始め、北九州でかかりつけの病院に診てもらってはいましたが、骨折などは見られない。。と原因が分からず様子を見てました。打ったり落ちたりもしてないのに、なぜ?と心配するけど、大阪に引っ越しした後も、全く足をついて歩きもしなくなり、どこかいい病院で診てもらえないかな?と探してたところ、愛犬を保健所登録しに行ったときに、志水動物病院さんを知りました!(この時はお家の近くって事で知っただけの病院でした)
行ってみると人の多さに驚き、何時間待ったかな?と言うほど待ちましたが、どのくらい待ってでも、この先生に診てもらいたいと思えるほど素晴らしい先生でした!
丁寧な診察、優しい対応、わかりやすい納得のいく説明、沢山検査してもらったのに、驚きの診察料、、、
本当に一緒懸命動物と向き合い、診てくださる姿に頭が下がりました。
北九州でもお正月の元旦にでも嫌な顔一つせず悪いなら診るから連れておいで!と親身になってくれるいい動物病院はありましたが、大阪でもこんなに素晴らしい動物病院を知ることができて、本当にラッキーでした!先生の腕は、動物からかじられたり
噛まれたりして傷だらけでした。。でも本当に動物愛のあるいい先生なんです!!
優しいし、そして丁寧!素晴らしい病院だと思います!
私は星五つ以上の評価です!

(アンとテン(仲が悪いので隣に並ぶことはまずないのでこれは奇跡の写真です))

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードルとチワワ) 来院目的 その他
病名 軟骨が擦り減っている ペット保険
料金 3000円 (備考: 約三千円くらいでした) 来院理由 近所にあった
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>