口コミ: 大阪府のウサギの整形外科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のウサギの整形外科系疾患 2件

大阪府のウサギを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハマグチ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: w.s さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
別の病院にうさぎの足のダニ駆除で診察してもらった際に医院がうさぎを台から落とし、下半身が動かなくなってしまったためこちらの病院で診察してもらいました。

安全に診察をするために台の下で診察をしてもらい、医院の方も看護師の方もみなさんも対応がとても良く、レーザー治療、うんちの処置まで綺麗にしていただいて、今後家での対処法もしっかりと丁寧に教えてもらい、うちのうさぎが治るまではここの病院に通っていこうと決めました(⌒▽⌒)!!

うさぎを見てくださる病院は少なく、うさぎが対応できる病院となっていても手慣れていなく、私のうさぎのように台から落とされてしまうケースもあります。ですがこちらの病院は安心して診断してもらえますので、本当にオススメです!(´∇`)
待ち時間は初診はかなり長いですが、待っている価値があります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
投稿時期: 2015年05月
小動物の診察を行っている動物病院かどうか、その段階で選択肢が絞られてしまうのがうさ飼いさんたちの悩みです。その点、大阪動物医療センターは、大阪市内西区中央区浪速区エリアから見て、通いやすい立地にあることがまず魅力だと感じています。
桜川や西長堀界隈からなら十分歩いて通院できるため、夏の暑い時期でも安心して連れていけるのが特徴です。また、他のエリアから通院するとしても、千日前線桜川駅からそう遠くないため、ケースバイケースで使い分けられるのも強みです。

抱かれ慣れをしていない子だったのと、爪切りを挑戦する勇気が無いため、爪切りをお願いしていたのが通院のきっかけでした。サクッと綺麗に仕上げてくれるため、ストレスを感じさせたり、怪我をさせたりする不安もなかったと記憶しています。
また、事故で怪我をしたこともあったのですが、それについてもレントゲンを撮影してもらって、具体的な解説と一緒に治療方針を検討できたため、最適な選択肢を選べたように思います。

他の動物病院を利用したことがあるわけではないため、平均的に高目の評点にはしてあります。ですが、大阪動物医療センターは、十分安心できて、通いやすいクリニックだったように感じています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く