口コミ: 東京都のイヌの整形外科系疾患 104件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの整形外科系疾患 104件

東京都のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 104件の一覧です。

立川みどり動物病院 (東京都立川市)
投稿者: たけるママ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
予約をして伺えるので待ち時間が少なく助かります。

資料を提示されながらの先生の説明がとてもわかりやすく、質問にも丁寧にお応え下さいます。
また処置も丁寧で、安心してお任せできます。
いつも、こちらが申告した患部だけではなく全体を診て下さるので安心です。

また受付のスタッフの方もいつも丁寧で好感が持てます。

予約制なので気になるほどの待ち時間はないのですが、待合室の掲示板も楽しく時間を過ごすことができます。

これからもよろしくお願い致します。
病名 関節炎 ペット保険
  • 痛み止め
本駒込動物病院 (東京都文京区)
投稿者: taroubou さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先生も看護師の方も皆さん感じが良く、最初は初めての大きな手術に不安がつのりました。
しかし、術前・術後ともレントゲン写真も見せていただきながら丁寧に説明していただき、ここならお任せして大丈夫だと安心できました。
専門の手術施設が完備されているのも、お任せする決め手のひとつになりました。
術後1か月検診で運動制限も解除で良いと仰っていただき、日に日に元気になっていく愛犬を見られるのは大きな喜びです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 507,000円 来院理由 元々通っていた
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: ローズ3号 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月
ふとした拍子に片方の後足がずっこけたようになるため、診て頂きました。

院内は清潔で待合室も適度なゆとりがあり、他の患者さんとぎゅうぎゅうにならない距離感を保てます。

レントゲンを撮って頂いたところ、背骨の一か所に椎間板ヘルニアを起こしかけている事、また尻尾の一部に加齢による変形性脊椎症があり将来マヒする可能性もあるとの事、この2点が判明しました。

ただ現時点では心配なく普通に生活を送って良いとの事で安心しました。
症状が進むようであればここで精密検査も可能だそうです。

先生の説明はそもそもの原因→現状→今後という風に段階を追ってわかりやすく、セカンドオピニオンでもイヤな一つせず親切にご対応下さいました。

高度な医療センターはどこも遠い中、こちら位の距離ならワンコにも飼い主にも負担になりません。
年一回の健康診断や大がかりな検査など、重要な場面では受診したいと思います。

病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
投稿者: はなみずき640 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
雑種のメス(避妊済み)が膝を傷めたので、かかりつけの動物病院から予約を入れていただき、診察を受けてきました。膝蓋骨脱臼と前十字靭帯断裂を併発しているので、かかりつけでの手術も可能ですが、症例数を多く経験している大学病院の方が良いだろうとの主治医の判断です。
改めて検査していただき、図入りで現状を説明していただけたので、よく理解できました。カルテ用の説明図の写しをいただけましたので、かかりつけの主治医にも説明できます。
かかりつけでは骨の変形までは指摘されなかったので、大腿骨の整復まで必要とは思っていませんでした。
レントゲンだけでは骨の変形までわかりづらいので、次の検査(3DCT)を薦められました。検査と併せて手術も予定を決めていただいたので、安心できました。
駐車場ですが、守衛所の並びだけでなく奥の方にも何台か止められます。すぐ前にも有料駐車場がありますから、止められないと守衛さんが案内してくれますので、安心です。
検査に2時間ほどかかるとのことでしたが、すぐ近所にイトーヨーカドーがありますから、食事や買い物などで時間をつぶすことができます。もちろん、学食を利用することもできますから、安く食事をすることもできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 38000円 来院理由 他病院からの紹介
モーリスどうぶつ病院 (東京都東村山市)
投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
駅前とか駅近ではなく、秋津駅から徒歩15分くらいかかります。
転居したばかりの従兄弟の犬を連れて行く病院を探して、
ホームページを見て決めました。
HPの内容が動物ファーストで、とても優しかったので。

当日は私も付き添いました。
従兄弟の犬とはいえウチでもよく預かっており我が子同様ですから。
実際に利用して、その選択が間違ってなかったと実感しました。
ドクター、スタッフいずれも本当に温かく対応してくださり、
不安いっぱいの私たちを包み込む優しさを感じました。

いつになくお利口さんだったウチの子。
きっとこの子も安心したのだと思います。

当日はレントゲン撮影含め、
丁寧に診察してもらいました。
2週間後に再診です。

今後は健診にも利用させてもらうつもりです。
本当に信頼できる素晴らしい動物病院です。

病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム