口コミ: 世田谷区のイヌの整形外科系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 世田谷区のイヌの整形外科系疾患 8件

東京都世田谷区のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

くすの木動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: 板倉克哉 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
院長、助手先生、スタッフ全員が優しくて安心出来る病院です。ダックスフンドのメスのベルが、椎間板ヘルニアになり、院長が手術してくれました。今は元気です。オスのマロンは前立腺肥大症で薬が出てます。13歳、15歳の老犬ですが、餌もバリバリ食べ、食欲旺盛です!このまま、くすの木動物病院にお世話になります。場所も尾山台交差点環八沿いなので、直ぐにわかります。くすの木動物病院の繁栄を心からお祈りいたします!。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
くすの木動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: うさこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

(退院後)

他の動物病院では問題ないと言われた膝のはずれと痛みが、院長に診ていただいて手術が必要だと判明。数日後に手術していただきました。
おかげで術後1ヶ月になりますが、元気に生活しております。

手術後、術中動画を観ながらの説明もあり(術前も他のワンコの術中動画を観ながら説明あり)、とても信頼のできる先生です。

そして何より、先生自身がとてもわんちゃんが好きなのがわかって、安心して一週間の入院をさせることができました。

駐車場もあり、少し遠くから行く我が家にはとても助かりました。

良い先生に出会えて、本当に感謝しかありません。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
トト動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: まこと さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
大切にしているポメラニアン(小型犬)が、あまりにも元気な子であったため、抱っこをしているときに飛び降りて、前足を骨折。
以前から通っているトトさんへすぐ通院。
院長先生はとても親身になってみてくれます。
また今回は骨折だったため長期入院となりましたが、毎日、会えるように手配もできますし、パピーであったということもありますが、病院内であまりにやさしい看護をうけていたせいか、病院にいくと、うちの犬は喜ぶというくらいになっていました。

骨折自体を手術する設備はありませんので、提携する病院での手術。勿論、院長先生も立ち会っています。手術もかなり難しいものでしたが、しっかり行っていただきました。
また犬のことを考え、しつけや育て方を考えながらのリハビリ方法など、詳細に相談にものっていただけます。手術前、手術後すぐ、リハビリ開始前、リハビリ開始後で、しっかりレントゲンにて説明をしてくれます。今、どういう状況なのかを、詳細に説明していただけるのでとても安心です。
私は困ったときはいつもトトさんに通うことにしています。
病名 四肢の骨折 ペット保険 ペット&ファミリー
橋本どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
投稿者: 赤653 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年06月
かかりつけです。
愛犬の後ろ足が前十字靭帯損傷になり手術を受けました。自分で術後のリハビリは出来そうになかったので10日ほど入院させました。今は全く問題なく歩けるようになり腕の確かさを感じました。
説明は丁寧ですが、逆にお話が長くなりすぎて待っている患者さんの待ち時間がどんどん伸びて閉口することがあるので−0.5としました。
専用の駐車場が2台と病院の敷地内に1台停められるのは便利です。隣にコインパーキングもあります。
病名 前十字靭帯損傷 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
アルマ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ぴのらん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
キャバリア10歳です。昨年末から、びっこをひくようになり、かかりつけの動物病院で診てもらった時は「様子見」でした。
今年6月に段々症状が酷くなり、別の病院でレントゲンを撮ってもらい、関節炎と診断されました。
その後、対策やリハビリ等色々とネットで調べていたところ、こちらのアルマ動物病院を見つけました。
プールでのリハビリもあり、口コミも良し、びっこについての診断もHPに記載されていたので、7月上旬に診て頂きました。
先生が触診しただけで「背骨もだいぶ痛そうにしている」ということがわかり、背骨もレントゲンを撮ったところ、「変形性脊髄症」ということがわかりました。
ショックではありますが、悪いところが判明し、これからの対策もできるようになりました。
これからはアルマ動物病院にお世話になりたいと思います。

ただ、受付時間が6時までなので、仕事を早退しないと連れてこれないというのが辛いとこです。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
病名 変形性脊椎症 ペット保険
料金 25,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)