桜新町動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

03-6413-9982
さくらしんまちどうぶつびょういん

世田谷区 新町
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
「丁寧に聞く・丁寧に診る・高度な獣医療」をモットーに掲げ、インフォームドコンセントを徹底いたします
皆さまの大切な動物たちに何かあったとき、どんなときでもすぐに相談でき迅速かつ的確に診査・診断・処置のできる「かかりつけ医」を目指しています。
外科手術で研鑽を積んできた経験を生かし、当院内でできる限り様々な症例に対応できる設備や環境を整えております。

言葉を話せない動物たちだからこそ、いつも一緒にいる飼い主様からしっかりとお話を伺うことを大切にしています。
治療に関して気になることや分からないことがありましたら、心の内に留めず、遠慮せずお気軽にお声がけください。

また、より専門的な治療が必要な場合は、連携先の専門機関をご紹介いたしますのでご安心ください。

テラコッタ525

かなりの高齢の犬を通わせています。 色々と病気がちなのですが、いつも優しく接してくれています。 老犬ということなので、餌の相談や散歩の仕方等詳しい話を聞くことができましたし、薬嫌いなのですが、与え... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年10月
チャコ

桜新町動物病院は、ウイルス除菌対策をしてて、院内がとても清潔で 安心、安全に治療を受けることができます。 院長先生の、細やかな心遣いに、ありがとうございます。 チャコちゃんも、 ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年04月
レインコート563

懇切丁寧な診察と説明をしてくださります。 最近、食欲が落ち、体重も減り、元気が無く、悩んでいたところ、肝臓の機能が低下していることがわかりました。 また、暑さと年齢からくる食欲不振もあるとのこ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年07月

質の高い獣医療の提供をいたします

当院では、飼い主の皆さまからしっかりとお話を伺う「十分なヒアリング」、お話・診査に基づく治療計画を立案しておこなう「丁寧なカウンセリング」、そして治療計画に基づき、確かな技術と知識を最大限生かした「精密な診療」をおこないます。

診療科目

【内科】
風邪の症状やウイルス感染などの病気の診察・治療を行います。

【外科】
内科では対応できない病気の診療を行います。
ケガの治療や避妊・去勢をはじめ各種手術、異物を飲み込んでしまった場合の処置などがあります。

【歯科】
歯科では歯石除去や口臭対策などの口腔管理や、口腔内のケガやできものなど、お口全体の診療を行います。

【眼科】
眼科専用の検査器具を各種取り揃え、白内障・緑内障などの眼病検査や、視力障害の診察・治療を行います。

【皮膚科】
アレルギーや感染症による皮膚の症状の診察・治療を行います。

【整形外科】
骨折や脱臼など、骨や関節に関する症状の診療を行います。

【腎泌尿器科】
腎臓や膀胱など、排尿に関する病気の診察・治療を行います。

【循環器科】
咳をする、呼吸が苦しそう、疲れやすくなったなど心臓や肺、血流などの診療を行います。

【腫瘍科】
レントゲンや超音波を使い主にがんの検査・治療を行います。

【神経科/脳神経外科】
いつもと違う行動が見られた場合や、小さな異変でも続くようであれば、一度神経科での診療をおすすめいたします。

予防について

【予防接種/ノミ・ダニ・フィラリア予防】
犬・猫の予防接種を行っております。
病気を未然に防ぐために、適切な時期に予防接種を受けることをおすすめいたします。

犬の予防接種:犬5種、犬6種、8種、狂犬病
猫の予防接種:猫3種

佐藤 陽介

当院は私が研鑽を積んできた外科手術をはじめとする専門的な知識・高度な技術を生かしながら、ご来院する動物と飼い主様たちが安心して任せられる「かかりつけ医」となる動物病院を目指しています。

そのために当院では「丁寧に聞く・丁寧に説明する」ことを大切にしています。
私たち人間が病院にかかるとき、説明がなかったり、質問に答えてくれなかったりすると、安心して治療を受けられないかと思います。
特に動物達は言葉を喋ることができません。いつも傍にいる飼い主様も動物達の不調があったときは、とても不安な気持ちでいっぱいだと思います。
当院では少しでもその不安が和らげられるよう、飼い主様からお話をしっかり聞き、ご説明も時間をかけて行っております。
私達も話しやすい雰囲気づくりやお声がけを行っていますので、遠慮せずにお話を聞かせてください。

何か動物達のことでお困りごとがございましたら、お気軽に当院までご相談ください。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

求人

桜新町動物病院
〒154-0014 東京都世田谷区新町2-15-10 (地図)
03-6413-9982 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※毎週水曜日は休診日です。

〒154-0014 東京都世田谷区新町2-15-10

• 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長