桜新町動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【Calooペット】

桜新町動物病院
さくらしんまちどうぶつびょういん

世田谷区 新町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
「丁寧に聞く・丁寧に診る・高度な獣医療」をモットーに掲げ、インフォームドコンセントを徹底いたします
皆さまの大切な動物たちに何かあったとき、どんなときでもすぐに相談でき迅速かつ的確に診査・診断・処置のできる「かかりつけ医」を目指しています。
外科手術で研鑽を積んできた経験を生かし、当院内でできる限り様々な症例に対応できる設備や環境を整えております。

言葉を話せない動物たちだからこそ、いつも一緒にいる飼い主様からしっかりとお話を伺うことを大切にしています。
治療に関して気になることや分からないことがありましたら、心の内に留めず、遠慮せずお気軽にお声がけください。

また、より専門的な治療が必要な場合は、連携先の専門機関をご紹介いたしますのでご安心ください。

安心 イヌ 投稿者: napi さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
家が近いため行ってみた動物病院です。
ここの先生は男性でとても話が早く聞いたことも納得いくよう答えてくれて本当にサラッとしていて気持ちがいい病院です。その分とても人気があり混んでいて椅子が埋まってる時もあります。看護師さん達も優しい方ばかりでいつもうちの2匹を連れていくととても可愛がってもらえて本...
動物の種類 イヌ《純血》 (フレブル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 FPC
安心できました。 イヌ 投稿者: cdunr1010 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
わんちゃんの乗り物酔いが強かったため、自宅近くで徒歩圏内の病院を探していました。
はじめて行く病院で不安がありましたが、とても丁寧な診察で説明もわかりやすかったです。病院内の雰囲気もよかったです。
最初はうちの子も緊張をしていたようですが、診察中先生たちの優しい顔を見つめていたので安心できました...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
桜新町動物病院への口コミ
老犬の健康診断にいきました イヌ 投稿者: テラコッタ525 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
かなりの高齢の犬を通わせています。
色々と病気がちなのですが、いつも優しく接してくれています。
老犬ということなので、餌の相談や散歩の仕方等詳しい話を聞くことができましたし、薬嫌いなのですが、与え方のアドバイスまでしていただけます。
皮膚が弱く、抗生剤の投与もして料金も毎回リーズナブルで助かっ...
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
桜新町動物病院への口コミ
ハイジョキンで清潔、安心、安全 イヌ 投稿者: チャコ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
桜新町動物病院は、ウイルス除菌対策をしてて、院内がとても清潔で

安心、安全に治療を受けることができます。

院長先生の、細やかな心遣いに、ありがとうございます。

チャコちゃんも、

膿皮症との付き合いが長く、3日おきにシャンプーをして皮膚を清潔に

しています。体調のいいとき...

(冷やすと痒みが和らぐ様で、保冷材を首に巻いています)

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
桜新町動物病院への口コミ
とても親切で、安心できる病院です イヌ 投稿者: レインコート563 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
懇切丁寧な診察と説明をしてくださります。
最近、食欲が落ち、体重も減り、元気が無く、悩んでいたところ、肝臓の機能が低下していることがわかりました。

また、暑さと年齢からくる食欲不振もあるとのことで、二種類のお薬をいただきました。

脳の萎縮も始まっているとの診断で、お薬だけで無く、今後の...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない

病院紹介

質の高い獣医療の提供をいたします

当院では、飼い主の皆さまからしっかりとお話を伺う「十分なヒアリング」、お話・診査に基づく治療計画を立案しておこなう「丁寧なカウンセリング」、そして治療計画に基づき、確かな技術と知識を最大限生かした「精密な診療」をおこないます。

診療科目

【内科】
風邪の症状やウイルス感染などの病気の診察・治療を行います。

【外科】
内科では対応できない病気の診療を行います。
ケガの治療や避妊・去勢をはじめ各種手術、異物を飲み込んでしまった場合の処置などがあります。

【歯科】
歯科では歯石除去や口臭対策などの口腔管理や、口腔内のケガやできものなど、お口全体の診療を行います。

【眼科】
眼科専用の検査器具を各種取り揃え、白内障・緑内障などの眼病検査や、視力障害の診察・治療を行います。

【皮膚科】
アレルギーや感染症による皮膚の症状の診察・治療を行います。

【整形外科】
骨折や脱臼など、骨や関節に関する症状の診療を行います。

【腎泌尿器科】
腎臓や膀胱など、排尿に関する病気の診察・治療を行います。

【循環器科】
咳をする、呼吸が苦しそう、疲れやすくなったなど心臓や肺、血流などの診療を行います。

【腫瘍科】
レントゲンや超音波を使い主にがんの検査・治療を行います。

【神経科/脳神経外科】
いつもと違う行動が見られた場合や、小さな異変でも続くようであれば、一度神経科での診療をおすすめいたします。

予防について

【予防接種/ノミ・ダニ・フィラリア予防】
犬・猫の予防接種を行っております。
病気を未然に防ぐために、適切な時期に予防接種を受けることをおすすめいたします。

犬の予防接種:犬5種、犬6種、8種、狂犬病
猫の予防接種:猫3種

院長紹介

佐藤 陽介

メッセージ

当院は私が研鑽を積んできた外科手術をはじめとする専門的な知識・高度な技術を生かしながら、ご来院する動物と飼い主様たちが安心して任せられる「かかりつけ医」となる動物病院を目指しています。

そのために当院では「丁寧に聞く・丁寧に説明する」ことを大切にしています。
私たち人間が病院にかかるとき、説明がなかったり、質問に答えてくれなかったりすると、安心して治療を受けられないかと思います。
特に動物達は言葉を喋ることができません。いつも傍にいる飼い主様も動物達の不調があったときは、とても不安な気持ちでいっぱいだと思います。
当院では少しでもその不安が和らげられるよう、飼い主様からお話をしっかり聞き、ご説明も時間をかけて行っております。
私達も話しやすい雰囲気づくりやお声がけを行っていますので、遠慮せずにお話を聞かせてください。

何か動物達のことでお困りごとがございましたら、お気軽に当院までご相談ください。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ペットホテル

桜新町動物病院
〒154-0014 東京都世田谷区新町2-15-10 (地図)
03-6413-9982 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※毎週水曜日は休診日です。

地図

〒154-0014 東京都世田谷区新町2-15-10

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長