桜新町動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

03-6413-9982
さくらしんまちどうぶつびょういん

世田谷区 新町
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
「丁寧に聞く・丁寧に診る・高度な獣医療」をモットーに掲げ、インフォームドコンセントを徹底いたします
皆さまの大切な動物たちに何かあったとき、どんなときでもすぐに相談でき迅速かつ的確に診査・診断・処置のできる「かかりつけ医」を目指しています。
外科手術で研鑽を積んできた経験を生かし、当院内でできる限り様々な症例に対応できる設備や環境を整えております。

言葉を話せない動物たちだからこそ、いつも一緒にいる飼い主様からしっかりとお話を伺うことを大切にしています。
治療に関して気になることや分からないことがありましたら、心の内に留めず、遠慮せずお気軽にお声がけください。

また、より専門的な治療が必要な場合は、連携先の専門機関をご紹介いたしますのでご安心ください。

チャコ

桜新町動物病院は、ウイルス除菌対策をしてて、院内がとても清潔で 安心、安全に治療を受けることができます。 院長先生の、細やかな心遣いに、ありがとうございます。 チャコちゃんも、 ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年04月
レインコート563

懇切丁寧な診察と説明をしてくださります。 最近、食欲が落ち、体重も減り、元気が無く、悩んでいたところ、肝臓の機能が低下していることがわかりました。 また、暑さと年齢からくる食欲不振もあるとのこ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年07月
CERISIE

優しい先生、感じの良い親切な看護師さん。 新しく出来て間もなく伺った際、ああ良いクリニックが出来てくれて助かった!と感じました。 外壁の絵も可愛い! 目立ちます。 ペットホテルとして今後お願い... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年01月

質の高い獣医療の提供をいたします

当院では、飼い主の皆さまからしっかりとお話を伺う「十分なヒアリング」、お話・診査に基づく治療計画を立案しておこなう「丁寧なカウンセリング」、そして治療計画に基づき、確かな技術と知識を最大限生かした「精密な診療」をおこないます。

診療科目

【内科】
風邪の症状やウイルス感染などの病気の診察・治療を行います。

【外科】
内科では対応できない病気の診療を行います。
ケガの治療や避妊・去勢をはじめ各種手術、異物を飲み込んでしまった場合の処置などがあります。

【歯科】
歯科では歯石除去や口臭対策などの口腔管理や、口腔内のケガやできものなど、お口全体の診療を行います。

【眼科】
眼科専用の検査器具を各種取り揃え、白内障・緑内障などの眼病検査や、視力障害の診察・治療を行います。

【皮膚科】
アレルギーや感染症による皮膚の症状の診察・治療を行います。

【整形外科】
骨折や脱臼など、骨や関節に関する症状の診療を行います。

【腎泌尿器科】
腎臓や膀胱など、排尿に関する病気の診察・治療を行います。

【循環器科】
咳をする、呼吸が苦しそう、疲れやすくなったなど心臓や肺、血流などの診療を行います。

【腫瘍科】
レントゲンや超音波を使い主にがんの検査・治療を行います。

【神経科/脳神経外科】
いつもと違う行動が見られた場合や、小さな異変でも続くようであれば、一度神経科での診療をおすすめいたします。

予防について

【予防接種/ノミ・ダニ・フィラリア予防】
犬・猫の予防接種を行っております。
病気を未然に防ぐために、適切な時期に予防接種を受けることをおすすめいたします。

犬の予防接種:犬5種、犬6種、8種、狂犬病
猫の予防接種:猫3種

佐藤 陽介

当院は私が研鑽を積んできた外科手術をはじめとする専門的な知識・高度な技術を生かしながら、ご来院する動物と飼い主様たちが安心して任せられる「かかりつけ医」となる動物病院を目指しています。

そのために当院では「丁寧に聞く・丁寧に説明する」ことを大切にしています。
私たち人間が病院にかかるとき、説明がなかったり、質問に答えてくれなかったりすると、安心して治療を受けられないかと思います。
特に動物達は言葉を喋ることができません。いつも傍にいる飼い主様も動物達の不調があったときは、とても不安な気持ちでいっぱいだと思います。
当院では少しでもその不安が和らげられるよう、飼い主様からお話をしっかり聞き、ご説明も時間をかけて行っております。
私達も話しやすい雰囲気づくりやお声がけを行っていますので、遠慮せずにお話を聞かせてください。

何か動物達のことでお困りごとがございましたら、お気軽に当院までご相談ください。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

求人

桜新町動物病院
〒154-0014 東京都世田谷区新町2-15-10 (地図)
03-6413-9982 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※毎週水曜日は休診日です。

〒154-0014 東京都世田谷区新町2-15-10

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長