桜新町動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区 【Calooペット】

桜新町動物病院
さくらしんまちどうぶつびょういん

所在地 :
世田谷区 新町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
「丁寧に聞く・丁寧に診る・高度な獣医療」をモットーに掲げ、インフォームドコンセントを徹底いたします
皆さまの大切な動物たちに何かあったとき、どんなときでもすぐに相談でき迅速かつ的確に診査・診断・処置のできる「かかりつけ医」を目指しています。
外科手術で研鑽を積んできた経験を生かし、当院内でできる限り様々な症例に対応できる設備や環境を整えております。

言葉を話せない動物たちだからこそ、いつも一緒にいる飼い主様からしっかりとお話を伺うことを大切にしています。
治療に関して気になることや分からないことがありましたら、心の内に留めず、遠慮せずお気軽にお声がけください。

また、より専門的な治療が必要な場合は、連携先の専門機関をご紹介いたしますのでご安心ください。

れい0513

重症筋無力症のため、もともと独立前に勤務されていた病院で、お世話になっていました。 そちらの病院も安心して通っていたのですが、8月以降特に吐出の回数が増加し、 ほぼ毎日複数回吐出する状況が続いたた... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月
Akiko2434

今年の夏から猫の皮膚の治療でお世話になっています。 以前は違う病院に通っていましたが、信頼できないことが多くこちらに変えました。 院内は新しく清潔で、診察室も待合スペースも広いです。 先生や... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年07月
アゲート154

以前勤務していた新宿区の病院から愛猫を診て頂いており、かれこれ5年以上お世話になっています。 ベテランの先生ですが説明が丁寧で分かりやすく、安心してお任せしています。検査等も説明をしてから行って頂け... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年04月

質の高い獣医療の提供をいたします

当院では、飼い主の皆さまからしっかりとお話を伺う「十分なヒアリング」、お話・診査に基づく治療計画を立案しておこなう「丁寧なカウンセリング」、そして治療計画に基づき、確かな技術と知識を最大限生かした「精密な診療」をおこないます。

診療科目

【内科】
風邪の症状やウイルス感染などの病気の診察・治療を行います。

【外科】
内科では対応できない病気の診療を行います。
ケガの治療や避妊・去勢をはじめ各種手術、異物を飲み込んでしまった場合の処置などがあります。

【歯科】
歯科では歯石除去や口臭対策などの口腔管理や、口腔内のケガやできものなど、お口全体の診療を行います。

【眼科】
眼科専用の検査器具を各種取り揃え、白内障・緑内障などの眼病検査や、視力障害の診察・治療を行います。

【皮膚科】
アレルギーや感染症による皮膚の症状の診察・治療を行います。

【整形外科】
骨折や脱臼など、骨や関節に関する症状の診療を行います。

【腎泌尿器科】
腎臓や膀胱など、排尿に関する病気の診察・治療を行います。

【循環器科】
咳をする、呼吸が苦しそう、疲れやすくなったなど心臓や肺、血流などの診療を行います。

【腫瘍科】
レントゲンや超音波を使い主にがんの検査・治療を行います。

【神経科/脳神経外科】
いつもと違う行動が見られた場合や、小さな異変でも続くようであれば、一度神経科での診療をおすすめいたします。

予防について

【予防接種/ノミ・ダニ・フィラリア予防】
犬・猫の予防接種を行っております。
病気を未然に防ぐために、適切な時期に予防接種を受けることをおすすめいたします。

犬の予防接種:犬5種、犬6種、8種、狂犬病
猫の予防接種:猫3種

佐藤 陽介

当院は私が研鑽を積んできた外科手術をはじめとする専門的な知識・高度な技術を生かしながら、ご来院する動物と飼い主様たちが安心して任せられる「かかりつけ医」となる動物病院を目指しています。

そのために当院では「丁寧に聞く・丁寧に説明する」ことを大切にしています。
私たち人間が病院にかかるとき、説明がなかったり、質問に答えてくれなかったりすると、安心して治療を受けられないかと思います。
特に動物達は言葉を喋ることができません。いつも傍にいる飼い主様も動物達の不調があったときは、とても不安な気持ちでいっぱいだと思います。
当院では少しでもその不安が和らげられるよう、飼い主様からお話をしっかり聞き、ご説明も時間をかけて行っております。
私達も話しやすい雰囲気づくりやお声がけを行っていますので、遠慮せずにお話を聞かせてください。

何か動物達のことでお困りごとがございましたら、お気軽に当院までご相談ください。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ペットホテル

桜新町動物病院
〒154-0014 東京都世田谷区新町2-15-10 (地図)
03-6413-9982 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※毎週水曜日は休診日です。

〒154-0014 東京都世田谷区新町2-15-10

• 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい NEW

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療 NEW

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長