外科手術で研鑽を積んできた経験を生かし、当院内でできる限り様々な症例に対応できる設備や環境を整えております。
言葉を話せない動物たちだからこそ、いつも一緒にいる飼い主様からしっかりとお話を伺うことを大切にしています。
治療に関して気になることや分からないことがありましたら、心の内に留めず、遠慮せずお気軽にお声がけください。
また、より専門的な治療が必要な場合は、連携先の専門機関をご紹介いたしますのでご安心ください。
質の高い獣医療の提供をいたします
当院では、飼い主の皆さまからしっかりとお話を伺う「十分なヒアリング」、お話・診査に基づく治療計画を立案しておこなう「丁寧なカウンセリング」、そして治療計画に基づき、確かな技術と知識を最大限生かした「精密な診療」をおこないます。
診療科目
【内科】
風邪の症状やウイルス感染などの病気の診察・治療を行います。
【外科】
内科では対応できない病気の診療を行います。
ケガの治療や避妊・去勢をはじめ各種手術、異物を飲み込んでしまった場合の処置などがあります。
【歯科】
歯科では歯石除去や口臭対策などの口腔管理や、口腔内のケガやできものなど、お口全体の診療を行います。
【眼科】
眼科専用の検査器具を各種取り揃え、白内障・緑内障などの眼病検査や、視力障害の診察・治療を行います。
【皮膚科】
アレルギーや感染症による皮膚の症状の診察・治療を行います。
【整形外科】
骨折や脱臼など、骨や関節に関する症状の診療を行います。
【腎泌尿器科】
腎臓や膀胱など、排尿に関する病気の診察・治療を行います。
【循環器科】
咳をする、呼吸が苦しそう、疲れやすくなったなど心臓や肺、血流などの診療を行います。
【腫瘍科】
レントゲンや超音波を使い主にがんの検査・治療を行います。
【神経科/脳神経外科】
いつもと違う行動が見られた場合や、小さな異変でも続くようであれば、一度神経科での診療をおすすめいたします。
予防について
【予防接種/ノミ・ダニ・フィラリア予防】
犬・猫の予防接種を行っております。
病気を未然に防ぐために、適切な時期に予防接種を受けることをおすすめいたします。
犬の予防接種:犬5種、犬6種、8種、狂犬病
猫の予防接種:猫3種
病院名 |
桜新町動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒154-0014 東京都世田谷区新町2-15-10 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-6413-9982 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット | ||||||||||||||||||||||||
得意な診察領域 |
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患 | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※毎週水曜日は休診日です。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://www.svh.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
横浜市中区にある「横浜山手犬猫医療センター」では、整形外科診療にも力を入れている。小型犬の半数以上は膝関節がゆるく、痛みや跛行などの症状が出る可能性があるという。川合智行先生に、代表的な膝の病気である膝蓋骨脱臼と十字靭帯断裂について伺った。
川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。
港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。
はじめて行く病院で不安がありましたが、とても丁寧な診察で説明もわかりやすかったです。病院内の雰囲気もよかったです。
最初はうちの子も緊張をしていたようですが、診察中先生たちの優しい顔を見つめていたので安心できました...