口コミ・評判 10件: 桜新町動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

桜新町動物病院
03-6413-9982
さくらしんまちどうぶつびょういん

桜新町動物病院

世田谷区 新町
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患

投稿者: テラコッタ525 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
かなりの高齢の犬を通わせています。
色々と病気がちなのですが、いつも優しく接してくれています。
老犬ということなので、餌の相談や散歩の仕方等詳しい話を聞くことができましたし、薬嫌いなのですが、与え方のアドバイスまでしていただけます。
皮膚が弱く、抗生剤の投与もして料金も毎回リーズナブルで助かっています。
他のブリーダーさんは、病院が嫌いなワンちゃんが多いと聞きますが、こちらの先生は親切なのでうちのワンちゃんも好きみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
投稿者: チャコ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

(冷やすと痒みが和らぐ様で、保冷材を首に巻いています)

桜新町動物病院は、ウイルス除菌対策をしてて、院内がとても清潔で

安心、安全に治療を受けることができます。

院長先生の、細やかな心遣いに、ありがとうございます。

チャコちゃんも、

膿皮症との付き合いが長く、3日おきにシャンプーをして皮膚を清潔に

しています。体調のいいときには病院に連れて行きますが、

無理なときには、院長先生に往診をしてもらいます。

院長先生は、チャコちゃんに優しく治療をしてくれるので

院長先生のことが大好きです。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
投稿者: レインコート563 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
懇切丁寧な診察と説明をしてくださります。
最近、食欲が落ち、体重も減り、元気が無く、悩んでいたところ、肝臓の機能が低下していることがわかりました。

また、暑さと年齢からくる食欲不振もあるとのことで、二種類のお薬をいただきました。

脳の萎縮も始まっているとの診断で、お薬だけで無く、今後の家での対応等、具体的なお話も伺いました。

ひとつひとつの症状に、的確な治療を施し、治って、落ち着いてきました。

看護師さんも優しく、目の見えない老犬ですが、安心して受診しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
投稿者: CERISIE さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
優しい先生、感じの良い親切な看護師さん。
新しく出来て間もなく伺った際、ああ良いクリニックが出来てくれて助かった!と感じました。
外壁の絵も可愛い!
目立ちます。
ペットホテルとして今後お願いする機会が出てくると私は思っているため、その部分の充実、信頼性、選択肢、納得出来る料金体系などなど、とにかく、大事な大事な我が子を安心して預けられる場所になって頂けたらと大いに期待をしております。
清潔感も是非キープして下さいませ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
投稿者: れい0513 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
重症筋無力症のため、もともと独立前に勤務されていた病院で、お世話になっていました。
そちらの病院も安心して通っていたのですが、8月以降特に吐出の回数が増加し、
ほぼ毎日複数回吐出する状況が続いたため、セカンドオピニオンとして、
かつての主治医である佐藤先生に診ていただこうと思い、来院しました。

治療の選択肢はあまり多くなく、治療方針自体はこれまでの病院と同様で、
薬の種類や量を変えてみて、様子を見ていくということでしたが、
できること・できないことを理由とともに明確に示してくださるので、
非常に納得感・安心感があります。
幸い、薬が合っているのだと思われますが、この3、4日間は吐出することもなく元気そうにしています。

一般的にこの病気になった子は長生きはできないと言われていますが、
この2年は危機的な状況もなく生活できています。
このまま普通の生活を送れたらと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
病名 重症筋無力症、巨大食道症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 20000円 (備考: 血液検査、レントゲン、2週間分の薬を含みます) 来院理由 元々通っていた