口コミ・評判 7件: 桜新町動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

桜新町動物病院
さくらしんまちどうぶつびょういん

桜新町動物病院

世田谷区 新町
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: CERISIE さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
優しい先生、感じの良い親切な看護師さん。
新しく出来て間もなく伺った際、ああ良いクリニックが出来てくれて助かった!と感じました。
外壁の絵も可愛い!
目立ちます。
ペットホテルとして今後お願いする機会が出てくると私は思っているため、その部分の充実、信頼性、選択肢、納得出来る料金体系などなど、とにかく、大事な大事な我が子を安心して預けられる場所になって頂けたらと大いに期待をしております。
清潔感も是非キープして下さいませ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
投稿者: れい0513 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
重症筋無力症のため、もともと独立前に勤務されていた病院で、お世話になっていました。
そちらの病院も安心して通っていたのですが、8月以降特に吐出の回数が増加し、
ほぼ毎日複数回吐出する状況が続いたため、セカンドオピニオンとして、
かつての主治医である佐藤先生に診ていただこうと思い、来院しました。

治療の選択肢はあまり多くなく、治療方針自体はこれまでの病院と同様で、
薬の種類や量を変えてみて、様子を見ていくということでしたが、
できること・できないことを理由とともに明確に示してくださるので、
非常に納得感・安心感があります。
幸い、薬が合っているのだと思われますが、この3、4日間は吐出することもなく元気そうにしています。

一般的にこの病気になった子は長生きはできないと言われていますが、
この2年は危機的な状況もなく生活できています。
このまま普通の生活を送れたらと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
病名 重症筋無力症、巨大食道症 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
料金 20000円 (備考: 血液検査、レントゲン、2週間分の薬を含みます) 来院理由 元々通っていた
投稿者: Akiko2434 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
今年の夏から猫の皮膚の治療でお世話になっています。
以前は違う病院に通っていましたが、信頼できないことが多くこちらに変えました。

院内は新しく清潔で、診察室も待合スペースも広いです。
先生や看護師の方みなさんとても感じがよく、安心して診察に行けます。

とても親切・丁寧に診察して下さいますし、治療もきちんと説明をして下さって、飼い主と話合いをしながら方針を決めてくれるので、とても信頼できます。動物の苦しさは私たちに想像できないこともあるし、注射をしたり薬を与えたりすることで起こり得る副作用の心配だとか、動物の病気って分からないことだらけだと思います。それに対して先生はとても親切に教えてくださいますし、本気で直そうとして下さっているんだ、と思います。日常での変化も毎回細やかにチェックして下さいます。動物愛を感じるいい先生です。

診察においての先生の姿勢もですが、それまで通っていた動物病院とこんなにも違うのか、というほど料金も違いました。なんとそれまで行っていたところの約半分の料金。びっくりしてしまいました。打った注射も同じなのに!
今度健康診断も受けさせたいと思います。

本当に良心的な病院です。この先生にずっと診てもらいたいので、来年引っ越しを考えていましたが悩むほどです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 粟粒性皮膚炎 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診は顕微鏡での検査と注射、投薬、爪切込5000円。今回は注射と爪切り。) 来院理由 近所にあった
投稿者: アゲート154 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
以前勤務していた新宿区の病院から愛猫を診て頂いており、かれこれ5年以上お世話になっています。
ベテランの先生ですが説明が丁寧で分かりやすく、安心してお任せしています。検査等も説明をしてから行って頂けるので安心です。
我が家の愛猫は手術などの経験はありませんが、佐藤先生は手術などを得意としているそうなので手術等が必要になった時は是非、佐藤先生にお願いしたいと思っています。

今後とも愛猫の診察、よろしくお願いします(^-^)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: happy さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
現在飼っているペット(犬・5歳)の健康診断のため、近所にできた桜新町動物病院に来院させていただきました。
過去に通ったことのある病院では、診察する際にペットのみ診察室へ連れて行かれることがあり、実際に何をしているのか分からない事があったのですが、こちらの病院では一緒に診察室へ入れてくれて、先生が丁寧に診察をし、一つ一つ分かりやすく結果をお話ししてくださいました。
とても安心できる動物病院だと思います。
もう一匹飼っている子も、近々連れてきたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)