ベルヴェット動物病院

東京都世田谷区上用賀3-14-21
診療動物 イヌ / ネコ

ベルヴェット動物病院
べるゔぇっと
〒158-0098 東京都世田谷区上用賀3-14-21 (地図)
03-3708-1990

休診日:火曜・金曜 ※予約優先制

ベルヴェット動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ここちゃん さん 2024年04月投稿 イヌ

イメージと全然違った

YouTubeではとてもいい感じの先生に思えたので来院しました。
なのに、整体をして頂きましたが、何をしてるかの説明もなく、このままだと後々大変だよと仰り別の病院を紹介されました。
もう少し寄り添って説明もしてくださるのを期待してたので,非常に残念。
たった五分で,16000円。納得いかない治...

うみ さん 2023年04月投稿 イヌ

整体をしていただきました。

15歳ミニチュアダックス

4か月ミニチュアダックス

本日見て頂きました。

15歳の子は自宅帰りましたら、
少し寝ていたのが少し減り
動く様になりました。

明日以降様子見ですが、
年だから寝てばかりの
方程式はあてはまらない事を
実感しました。

来週もよろしくお...

なつ さん 2022年05月投稿 イヌ

犬が大好き

先生ご自身が犬が大好きな事が
よく伝わってきます。
犬の扱いも熟知されており
愛犬もストレスなく受診できます。
知識も豊富でどの様に
愛犬のパートナーとして
接すれば良いか教えて下さります。
押し付けがましくなく穏やかで
丁寧にお話しして下さります。

お会計カウンターに小型犬を...

たまちゃんパパ さん 2020年07月投稿 イヌ

信頼できる病院でした

数十年ぶりにワンコ(ブルテリア♂)を家族に迎え入れました。
予防接種から健康診断まで全てベルヴェットさんでお願いしています。
初診の翌日には院長先生からお電話をいただき、体調の確認やアドバイスを細かく教えて頂きました。院長先生のハンドリングメソッドも受講しながら、新しい家族と共に成長しています。...

スペツナズ さん 2018年01月投稿 イヌ

犬がゲロを吐くようになったので急遽診ていただきました

うちの犬が頻繁にゲロを吐くようになり、食欲もなくなっていって元気がどんどんなくなっていくのでこちらで診ていただきました。
検査の結果肝臓からくるものと発覚し、点滴での栄養補給と注射の方をしていただきました。
帰ってからもそれからしばらく元気はなかったのですが、処方していただいた薬を与えていたら一...

大矢動物病院

東京都狛江市東和泉2-16-1
大矢動物病院
狛江駅・和泉多摩川駅より徒歩5分。動物に優しい『低侵襲の治療』往診、トリミングの送迎あり。土日祝診療可。無料駐車場4台完備。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
お知らせ

腹腔鏡により切開の小さな痛みの少ない避妊手術ができます。膀胱を切開せず膀胱結石を膀胱鏡に摘出できた症例が増えてきました 動物専用CBDオイルを扱っています

頼れる獣医が教える治療法  vol.050
腎・泌尿器系疾患
犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。

羽根木動物病院 本院  東京都 世田谷区
有井 良貴 院長
桜新町動物医療センター
東京都世田谷区新町2-25-16
眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 整形外科系疾患
コネット動物病院
東京都世田谷区用賀4-31-19
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚
川瀬獣医科緑道分院
東京都世田谷区経堂1-39-2 1F
桜の街どうぶつ病院
東京都世田谷区深沢8丁目10−14
動物医療センター世田谷中町
東京都世田谷区中町4-24-18-101

• NEW ドクターズインタビュー
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣
    • 下島 丈⼆看護師
    • ⾼⽯ 亜希看護師
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • その他
    地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
この動物病院への問い合わせ
03-3708-1990
口コミを投稿する

PET CARE CLINIC PILINA(ピリナ)

東京都世田谷区上野毛1-12-8
PET CARE CLINIC PILINA(ピリナ)
上野毛駅から徒歩2分。土曜・日曜・祝日も18時30分まで。犬と猫の診療・予防医療。ペットホテル。トリミング。しつけ。WEB予約。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患

池上アクア動物病院

東京都大田区池上4-24-14 クオーレ1F
池上アクア動物病院
カフェのようにくつろげる空間でありながら、実績のある確かな技術をご提供いたします。
4.27 10
学位・認定・専門 獣医循環器認定医
得意診察領域 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患