口コミ: 新宿区のイヌの整形外科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 新宿区のイヌの整形外科系疾患 2件

東京都新宿区のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

相川動物医療センター (東京都新宿区)
投稿者: rina さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
ちょうど一年ほど前、急に愛犬が朝になって後ろ足を引きずり歩けなくなりました。訳もわからずかかりつけ医に行ったところ、ヘルニアだろうと言うことで、ハリ治療内科治療を1日しましたが改善しなかったので、都内のヘルニアの名医、相川先生を紹介されました。ヘルニアは発症からなるべく早い手術が大事なので、電話したところ、先生からすぐに来てください、と言ってくださり、そのまま夜車で駆け込みました。検査をしてやはりヘルニアでした。元保護犬の為、フィラリア持ちで、8歳、パテラ持ち、と心配要素が多かったので、特にフィラリアがあるので、手術に耐えられるかのの検査をして、その後、手術にある程度のリスクがある事すごくしっかり丁寧に説明してくださり、納得した上で、そのまま入院、翌日手術をしました。そこから退院後は素晴らしい改善で、毎日ぴょんぴょん走って歩いて元気にしています。外科手術なので料金は安くはないですが、技術力の高さ、誠実さ、そして何よりこの回復を見て、相川先生にお願いをして本当に良かったと心から思っています。まさにゴッドハンドです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
神楽坂ペットクリニック (東京都新宿区)
投稿者: マラカイト358 さん
3.0
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
日曜祝日も診察して頂けるので、安心です。
私が、トイレシート食べてしまった、ヒート期間が長すぎる、パテラ手術が必要かのセカンドオピニオン等、大したことのない症状で連れて行ったせいか、いずれも5分程度、淡々とした手短な説明を受けただけで、診察終わりでした。同病院のホームページの記載から印象を受けるような、動物に対する愛情を先生から受けませんでした。診断料は、2000円だったと思います。
ただ、看護婦さんは優しく接してくれます。
また、ペットホテルもされているのですが、放し飼いのようで、受付の内側で、みんなで仲良くじゃれあってます。社交的なワンちゃんであれば、ホテル生活、楽しく送れそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険