口コミ: 町田市のイヌの整形外科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 町田市のイヌの整形外科系疾患 4件

東京都町田市のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

谷口動物病院 (東京都町田市)
穏やかでやさしい病院 イヌ 投稿者: さがら さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生はじめ、スタッフのみなさんが穏やかで優しいです。
検査や治療もちゃんと説明してくれて安心です。
我が家にワンコが来た時からお世話になっていますが、体調が悪くなるたびに、きちんと治療していただき助けてもらってます。
病院の内装も明るく清潔で、年末に10周年を迎えたとは思えないほど、綺麗にされています。
地域の救急病院とも連携されているようなので、何かあった時にはそちらにもかかりやすいのではないかと思います。
病名 腰痛 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め
セラピスト動物病院 (東京都町田市)
先生が親切かつ丁寧 イヌ 投稿者: 山田光 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
此方の病院は左手にラーメン屋さんがあるゆるい上り坂の左手にあります。
駐車場が少し止めにくいですが6台くらいのスペースがあります。
セラピスト動物病院さんでは、犬、猫の待合室が別々にされており待合室での犬と猫の睨み合いもなく安心出来ます。

先生方方も優しく
丁寧な診察をして下さいます。
うちの犬は足の疾患が
あったようでその際も最先端の技術で
調べて頂きました。
また、毎日の犬の様子をお話しすると
対処方法もきちんと教えて頂きました。
一頭一頭をさっさとこなす病院とは違い
時間をかけて分からない事や不安な事に
対応してくれます。

受付の方も優しく、此方はカットも
されていてトリマーさんも優しい方
でした。

お勧めの動物病院ですよ!
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 足の疾患 ペット保険
ばんば動物病院 (東京都町田市)
安心できる先生 イヌ 投稿者: black-swan さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
わが家に、チワワが家族として加わった日から、ばんば動物病院にお世話になってます。
ご夫婦二人で、獣医師をやってらっしゃり、お二人とも、笑顔がステキで優しい印象です。
わが家のチワワは、小型犬はよくなりやすい脱臼癖があります。
初めて脱臼した時は、まったく歩かず、歩いても後ろ足を動かさないので、とてもびっくりして慌てて ばんば動物病院に飛び込みました。
先生は、慌てる私に ゆっくりと脱臼について説明してくださり、大丈夫大丈夫と、私のことまで心配してくださいました。
当のわが家のチワワは、脱臼を自分ではめ(小型犬は、自分ですんなりはめてしまうことも多いそうですね。)奥さん先生に、思いっきり甘えていました。
言葉の話せない動物の気持ちを代弁してくれたり、動物の特徴的なこと、病気のこと、たくさんためになるお話を聞かせてくださり、わが家のチワワの大事な主治医です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 脱臼 ペット保険
料金 - (備考: 忘れてしまったのですが、1000円かかりませんでした。) 来院理由 元々通っていた
アミカル動物病院 (東京都町田市)
清潔感があって腕もいいです イヌ 投稿者: レダ732 さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年12月
犬の歯石除去や関節の痛みのために診てもらっていました。
先生は無口ですが、的確な判断で診てくれます。
看護師さんは動物の扱いに慣れていて、人見知りの強かったうちの犬も安心して抱かれていました。優しいプラス動物の扱いに慣れている感じ。
あまり待つこともなく、割とすいている印象でした。
治療費もあまり高くなかったので、気軽に通えました。
抱き上げると鳴く症状が出たときは、診察台の上で見るだけでなく、歩行の状態も見て診断していました。安易に検査や注射をする先生ではなく、必要な時に処置や検査をする感じなところに好感が持てました。注射も上手だと思います。
待合室が清潔で明るい感じなので、あまり病院っぽくないのも入りやすくて良かったです。