口コミ: 町田市のイヌの歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 町田市のイヌの歯と口腔系疾患 4件

東京都町田市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アルバーロ動物病院 (東京都町田市)
親切なスタッフ イヌ 投稿者: いけべ まもる さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先代の犬の時から、昔の場所の頃から、15年位この病院に通ってる。

トリミングは知らないけど、爪切りはいつでもすぐやってくれる。

うちのは老犬で毎月薬を貰いに行ってるが、今日は別件で全身麻酔?が必要な治療の相談をした。治療費はそこそこの金額になるが、施術後に治ることや完治は難しいことなど良い話だけでなく、ポジネガをきちんと説明してくれた。

良心的だと思う。

ペットホテルもあるようなので、うちのような高齢犬はとても安心だ。何か問題があれば自分が処置すると先生が言ってるから、機会があれば絶対ここに預けたい。

患者さんが多い時もあるけど、比較的空いてると思う。

近隣の人達には、とってもお勧めできる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
セラピスト動物病院 (東京都町田市)
ずっとお世話になっています イヌ 投稿者: mocha-brown さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
10年近くお世話になっていますが、どんな症状の時も分かりやすく話をしていただき安心です。
混んでいることも多く、以前は診察の順番待ちの時間が長いこともありましたが、予約制を取り入れていただいてからはほとんど待ち時間なく診ていただけるようになりました。LINEでの診察予約やトリミングの予約もできるようになって助かります。
犬と猫の入り口と待合室が別になっていたりと動物目線の工夫がされているのも良いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
料金 来院理由 他病院からの紹介
アルバーロ動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
いつも利用している動物病院です。
先生はとても動物がお好きなんだろうなあ、というお人柄で、安心してペットをまかせることができます。

今回、歯に黒い部分があって気になったため見ていただきました。
口を開けた時に奥歯のへこんだ部分が黒かったのですが、麻酔をかけないと確認できない、ということで、口の横から歯茎の様子を確認しました。
その結果、問題ないです、ということで、様子を見ることになりました。

その後、3日ほどしてもう一度見ると、黒いものはなくなっていました。
なにかがつまっていただけかもしれません……。

耳が汚い気がする、というのも一緒に診てもらいましたが、これもシミのようなものです、ということで、問題なしでした。
どちらの診察料も特に請求もなく、フィラリアのお薬と血液検査代を支払いました。
いつも助かっていますが、検診費がかかっても不満はない内容でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 健康 ペット保険
料金 - (備考: フィラリアの検査と同時に受診。検診代は無料でした。) 来院理由 元々通っていた
ドクターオザワ動物病院 町田病院 (東京都町田市)
残念です イヌ 投稿者: ビッグワン さん
2.0
投稿時期: 2015年08月
うちの子(中型犬)が1歳の頃から診てもらっています。
先日歯槽膿漏が酷いので診てもらいに行ったら血液検査とレントゲンで
クッシング症候群の疑いがあるとのこと。
歯槽膿漏よりこちらのほうが優先とのことで
同意書(金額も含めた)にサインし開腹手術をすることに。
手術は無事終了したと連絡があり、後日退院のために引き取りに行き
説明を受けましたが結局クッシング症候群の原因である副腎の処置は何も無し
聞くと「副腎の処置は難しいので、薬で処置します」とのこと
これじゃぁ何のために手術までしたのか…
支払い金額も退院前日に電話で「同意書の金額は超えないですよね」と確認したにも関わらず
万単位でオーバーした請求書を見せられ唖然…
この病院と先生にはずっとお世話になっていて信用していただけに残念です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 - (備考: 30万円近く) 来院理由 元々通っていた