口コミ: 町田市のイヌの生殖器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 町田市のイヌの生殖器系疾患 3件

東京都町田市のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
14歳の愛犬が、先月急に元気がなくなり病院に連れて行ったところ、子宮蓄膿症とそれに伴う腎不全、膵炎を患っておりとても危険な状態で、手術をしないと数日、ただ老化で心臓の状態が良くないので麻酔のリスクもかなりあります、との診断を受けました。
夜の診療時間ギリギリに伺い、家族と連絡が取れず判断に迷っていたところ時間ギリギリまで待ちます。と言ってくださいました。
結果その日のうちに手術をお願いし、元気な姿を再びみることができました。
ただ、術後も腎臓の値がなかなかよくならず一時はかなり危ない状態もありましたが3週間ほど毎日通い点滴をしていただき、今ではご飯も毎日たくさん食べ散歩では元気に歩き回り、一緒にお出かけに行ける状態まで回復いたしました。
毎日通っている時も受付の方含めいつも優しく丁寧にご対応いただき本当に感謝しています。
今でも自宅での皮下点滴は続けておりますがこうして今、元気で楽しく愛犬と過ごせていることはモリヤ動物病院のみなさまのおかげだと思っています。
引き続き、よろしくお願いします。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
谷口動物病院 (東京都町田市)
信頼できる丁寧な診察 イヌ 投稿者: ブルガリス899 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
愛犬が我が家に来た時からお世話になってます。
少し遠くに引越しをした際、他の病院へ行きそのずさんさに驚き、谷口さんに出戻りました。

先生、スタッフの皆さんとても爽やかで、動物にも親しみを待って接してくださいます。
まるで人間の子供のように丁寧に扱ってくださいます。

予約制なので待ち時間も長くないし、他の犬猫との接触も少ないので安心して連れて行けます。

先生はどんな病気にも、丁寧に診察をし、丁寧に説明して下さります。
実際他の病院で「開腹してみないと分からない」と言われた症状も、谷口先生は丁寧に術前検査でしっかり調べて説明していただいたので、安心してお任せできました。
麻酔をする前も、悲しい事故が起きないよう麻酔に耐えられるか診断をしてくださいます。

他の病院より診察料は高いです。
でも、これだけの丁寧さならば当然かと。

私はもしも自分の愛犬を失うとき、後悔したくないので、信頼できる谷口先生にお世話になりたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
のづた動物病院 (東京都町田市)
1.5
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
生後10ヶ月の時に、オス犬の睾丸が1つしか出ていないことに気付いたので行きました。それまで生後3ヶ月~、ワクチン接種やその他合計5回ほど分院に通っています。にも関わらず、獣医さんはその時初めて気付き、「もっと早く来てくれたらホルモン注射でもう1つ降ろせたんですが」と言われました。一般人で犬の生態に詳しいひとはそういないと思います。結局、オスなら簡単なはずの去勢手術も開腹で行わなくてはならなくなってしまいました。これからひどく心配です。

分院の先生は曜日で違い何人かいらっしゃいますが、他の先生も、素人から見てすこし診察のピントがずれてると思うことが何度かありました。また、先住犬が去年本院で受けたフィラリア注射の記録もなく、再度フィラリアの診断を5000円払ってしなくてはいけませんでした。看護士さんたちの清潔感がないのもなんとなく不安になってしまいます。トリミングサロンは悪くありません。夏はとても混むので1ヶ月以上前の予約がおすすめです。いままで近くにあったので行っていましたが、大切なペットのことなので、違う病院にしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状