東京都町田市真光寺町261-18
※【休診日】月曜日・祝日 【予約診療】木曜日(午前のみ)
分院にもう行こうとは思いません。
生後10ヶ月の時に、オス犬の睾丸が1つしか出ていないことに気付いたので行きました。それまで生後3ヶ月~、ワクチン接種やその他合計5回ほど分院に通っています。にも関わらず、獣医さんはその時初めて気付き、「もっと早く来てくれたらホルモン注射でもう1つ降ろせたんですが」と言われました。一般人で犬の生態に詳しいひとはそういないと思います。結局、オスなら簡単なはずの去勢手術も開腹で行わなくてはならなくなってしまいました。これからひどく心配です。
分院の先生は曜日で違い何人かいらっしゃいますが、他の先生も、素人から見てすこし診察のピントがずれてると思うことが何度かありました。また、先住犬が去年本院で受けたフィラリア注射の記録もなく、再度フィラリアの診断を5000円払ってしなくてはいけませんでした。看護士さんたちの清潔感がないのもなんとなく不安になってしまいます。トリミングサロンは悪くありません。夏はとても混むので1ヶ月以上前の予約がおすすめです。いままで近くにあったので行っていましたが、大切なペットのことなので、違う病院にしようと思っています。