口コミ: 板橋区のイヌの整形外科系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 板橋区のイヌの整形外科系疾患 6件

東京都板橋区のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

中丸町どうぶつ病院 (東京都板橋区)
清潔感のある院内です イヌ 投稿者: まちょ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月
飼い犬が怪我をしてしまい、流血していたので慌てて近所にあった中丸町どうぶつ病院に駆け込みました。
割と新しい病院なのもあり外観は明るく、ガラス張りで中が見えたので非常に入りやすかったです。
平日の夕方だったからか混雑は全くなく、お医者さんと看護師さんが迅速に対応してくださいました。
縫い跡も今ではじっくり見なければ分からないほど綺麗に仕上げてもらいました。
人間もペットも利用できるウォーターサーバが常備してあるので、夏場も安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ルイポのママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
いつも混んでいるので、土曜日に予約で行きます。
おおきな病院ではありませんし、駐車場がないので車で来院するのであれば、近くのコインパーキングを利用されることをおすすめします。
待合室は10人ほど入れます。
診察して下さる所は目の前なので、どのような治療をしているのか見えますし、病院全体がアットホームで、先生もよく話を聞いてくれます。看護師さんやその他のスタッフの方々もみな親切で優しいです。
また救急で診察していただきたい時にもきちんと対応してくれます。
トリミングも併設されています。
自宅近くにいくつか動物病院はありますが、診察料金ばかり高く、あまり良くなかったので知人から紹介してもらってからは、こちらの病院にずっとおせわになっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
アットホームで親切 イヌ 投稿者: Wish さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
我が家のダックスが、2度目のヘルニア発症。予防接種やペットホテルとして何度か使用させて頂いておりましたが、病気での診療のための訪問は初めてでした。
急に歩けなくなり2度目とは言えかなり焦って病院に電話したところ、休憩時間中だったようですが快く対応してして下さいました。早速連れて向かうと、先生はササッと診て下さり、やはり予想通りヘルニア再発。その頃失業中でかなり厳しい状況だった為、恥ずかしいですがその旨正直に伝えて対処方法を相談したところ、自宅でも良いけれど、大人しくしていられるかと考えると入院をお勧めするとざっくり見積もりも出して下さいました。先生は言葉少なですが、的確な回答をして頂けたので信頼して2日の入院に。翌日ようすをみにいくとすっかり元気になっていました。
さて、お会計ですが、初めてのヘルニアの時が高額だった上今回は入院があったので、ドキドキしましたが…逆の意味でえっ⁈と驚くことに。とても安価な設定で、しかも入院中に温灸なども施してくださったようです。単純にありがたいなぁども思いましたし、看護師さんも感じが良く、先生の腕も確かなようですので、今後の掛かりつけにさせて頂きたいと思っております!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20000円 (備考: おおよそです) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 胃薬
北川犬猫病院 (東京都板橋区)
説明はわかり易かったです。 イヌ 投稿者: second_class2013 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
我が家のMDの歩き方がおかしく、はじめ別の動物病院へ連れて行ったのですが、あまり説明も無く痛み止めの注射と投薬で薬が効いている間は良かったのですが、切れてしまったらまた同じ症状なので、この病院の評判を聞き連れてきました。
親戚のMDもかかっており、若い先生が多いけれどきちんとした説明をしてくれるとのことで。
実際、レントゲン結果の説明も骨に異常ないこと、MD特有のヘルニアが無いことを説明してくれ、このまましばらくの間、安静にしておいて下さいとのこと。
犬も痛ければ無理をしないとの説明で、爪切りと足裏のトリミングをしてもらい帰ってきました。
2週間くらい違和感のある歩き方をしていましたが、いつのまにか直っていました。

ただ、受付の方はいつもの方(親戚曰わく)が居なかったせいか対応は遅かったので評価「3」にしました。
いつもの方が居れば「4」か「5」かな?
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 - (備考: 爪切り・足裏トリミング・レントゲンを入れて1万円程度) 来院理由 知人・親族からの口コミ
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
初めての動物病院 イヌ 投稿者: second_class2013 さん
2.5
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
9歳になるMDが突然歩くのが辛いような状況になりました。
今まで病院にかかった事が無く、どうすれば良いかわからず休日(日曜日)でも診察を行っているので、お世話になりました。
総合評価を「2.5」にしたのは、あまり説明が無かったことで評価しました。
MD特有の症状かとも思い、腰部のレントゲンを追加で撮影して貰いましたが、詳細な説明も無く、痛み止めの注射と薬を貰っただけでした。(後日別の病院へも行ったのでその病院との比較ですが)
薬が効いている間は良かったのですが、切れた後はまた同様の症状となりました。
口コミを見て行ったのですが、相性が悪かったのか家の犬とは合いませんでした。
レントゲンデータが欲しいと言っても、フイルムでないので渡せないとか・・・。
(セカンドオピニオンのため貰おうとしたのですが)
※1週間後、別の病院へ行った結果、骨等には異常がないので安静にすれば良いですとの説明。 痛み止めも犬が直ったと勘違いして悪化するかもしれないのでそのままで良いとのこと。

初めての病院だったせいか、過剰反応でしょうか。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 - (備考: 一万円くらいだったと思います) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)