口コミ: 板橋区のイヌの歩き方がおかしい 8件【Calooペット】

口コミ: 板橋区のイヌの歩き方がおかしい 8件

東京都板橋区のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

さの動物病院 (東京都板橋区)
安心できます。 イヌ 投稿者: おちゃ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
6歳になるトイプードルを飼ってます。
近所に住む方の口コミで、こちらの先生がとてもいいと聞いたので2歳くらいの時にこちらにかえました。
診察は毎回丁寧で、全身くまなくチェックしてくれます!初めてのわんちゃんで、わからないことだらけで気にするほどでもない小さな怪我でかかった時もにこやかに丁寧に対応してくれました。先生は穏やかで優しくとても信頼できます。とても人気なので混みますが、ネットから診察の予約もできるので便利です!とってもおすすめです!ペットホテルもやっていて一泊3000円です。何かあった時はすぐ先生にみていただけるのでとっても便利で安心できます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 けが ペット保険
料金 1000円 (備考: 少し前のことで忘れました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
中丸町どうぶつ病院 (東京都板橋区)
初来院 イヌ 投稿者: ちわわのおはな さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が高い場所から落ちてしまい、念の為診察してもらいたかったので初来院しました。
いつもお世話になっているどうぶつ病院は日曜診察していないので、急いでネットで探したらこちらが出てきました。
ペットを飼っていると、平日以外も診察してもらるのは助かります。

病院内もとても綺麗で、待合室が広かったのが良かったです。

他に待っている方がいなかったのに、少し待つなぁと思いましたが、いざ診察が始まると若い先生でしたが、時間をかけて丁寧に診察して頂き、これなら待ち時間があるのも仕方ないと納得できました。

どうぶつ病院というと、お会計が病院ごとにバラバラだったりで、ものすごく高かったらどうしようと思いましたが、細かい明細も発行しくれて、安心です。

これからはこちらの病院にお世話になろうと思います。
  • 痛み止め
とくまるクリニック 光が丘動物病院グループ (東京都板橋区)
ダックスのヘルニア イヌ 投稿者: はたもも さん
投稿時期: 2015年05月
飼っているミニチュアダックスが、急に足を引きずって歩き出したので、近くにヘルニア専門の病院がないか探して、いつも診てもらっている病院ではなく、ここにたどり着きました。
こちらが直接手術ができるわけないのですが、提携グループ病院にて必要があればできるという仕組みです。
診ていただいたところ、すぐに診察が始まって、数日で治りますとのことで、本当に数日で治りました。
とてもわかりやすく説明していただけましたし、この子が生まれつき足が少し、はずれやすいなど色々と教えていただけて、こちらも日常生活で気をつけなければならないことなどを知る事が出来たので、とても感謝しております。
専門の病院を一つ調べておくと、とても安心だなぁと感じました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
アットホームで親切 イヌ 投稿者: Wish さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
我が家のダックスが、2度目のヘルニア発症。予防接種やペットホテルとして何度か使用させて頂いておりましたが、病気での診療のための訪問は初めてでした。
急に歩けなくなり2度目とは言えかなり焦って病院に電話したところ、休憩時間中だったようですが快く対応してして下さいました。早速連れて向かうと、先生はササッと診て下さり、やはり予想通りヘルニア再発。その頃失業中でかなり厳しい状況だった為、恥ずかしいですがその旨正直に伝えて対処方法を相談したところ、自宅でも良いけれど、大人しくしていられるかと考えると入院をお勧めするとざっくり見積もりも出して下さいました。先生は言葉少なですが、的確な回答をして頂けたので信頼して2日の入院に。翌日ようすをみにいくとすっかり元気になっていました。
さて、お会計ですが、初めてのヘルニアの時が高額だった上今回は入院があったので、ドキドキしましたが…逆の意味でえっ⁈と驚くことに。とても安価な設定で、しかも入院中に温灸なども施してくださったようです。単純にありがたいなぁども思いましたし、看護師さんも感じが良く、先生の腕も確かなようですので、今後の掛かりつけにさせて頂きたいと思っております!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20000円 (備考: おおよそです) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 胃薬
ドリトル動物病院 (東京都板橋区)
町の動物病院 イヌ 投稿者: デスデモナ040 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
小竹向原駅から少し歩きますが、環七近くの動物病院です。

建物は古く、ちょっと入りにくい感じです。先生は女性の50代ぐらい近所のおばさんって感じの優しい先生です。

スタッフの方も1人いらっしゃりますが、愛想のない暗い感じ方です。悪い方ではないと思いますが・・・

設備もやはり古いのでひととおり設備はあるとは思いますが、最先端の治療を希望の方にはおすすめできません。

外観の見た目なのかいつも待っても1人ぐらいしかいません。
待つスペースも狭いので何人も待てないですが
ちょっとしたケガなどならいい病院です。

私は基本的に薬だけ貰いに行っているのですが、毎回同じ事を聞かれて、毎回同じ返事をしています。

たくさん患者さんがいるので、把握されてないのか、忘れっぽいのかそこだけ残念です

(12歳 メス)

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10750円 (備考: 薬代) 来院理由 近所にあった