口コミ: 板橋区中台のイヌの歩き方がおかしい 2件
東京都板橋区中台のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
サンシティ動物病院
(東京都板橋区)
来院時期: 2013年
投稿時期: 2016年10月
我が家のダックスが、2度目のヘルニア発症。予防接種やペットホテルとして何度か使用させて頂いておりましたが、病気での診療のための訪問は初めてでした。
急に歩けなくなり2度目とは言えかなり焦って病院に電話したところ、休憩時間中だったようですが快く対応してして下さいました。早速連れて向かうと、先生はササッと診て下さり、やはり予想通りヘルニア再発。その頃失業中でかなり厳しい状況だった為、恥ずかしいですがその旨正直に伝えて対処方法を相談したところ、自宅でも良いけれど、大人しくしていられるかと考えると入院をお勧めするとざっくり見積もりも出して下さいました。先生は言葉少なですが、的確な回答をして頂けたので信頼して2日の入院に。翌日ようすをみにいくとすっかり元気になっていました。
さて、お会計ですが、初めてのヘルニアの時が高額だった上今回は入院があったので、ドキドキしましたが…逆の意味でえっ⁈と驚くことに。とても安価な設定で、しかも入院中に温灸なども施してくださったようです。単純にありがたいなぁども思いましたし、看護師さんも感じが良く、先生の腕も確かなようですので、今後の掛かりつけにさせて頂きたいと思っております!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: おおよそです) | 来院理由 | 元々通っていた |
サンシティ動物病院
(東京都板橋区)
2.5
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年05月
9歳になるMDが突然歩くのが辛いような状況になりました。
今まで病院にかかった事が無く、どうすれば良いかわからず休日(日曜日)でも診察を行っているので、お世話になりました。
総合評価を「2.5」にしたのは、あまり説明が無かったことで評価しました。
MD特有の症状かとも思い、腰部のレントゲンを追加で撮影して貰いましたが、詳細な説明も無く、痛み止めの注射と薬を貰っただけでした。(後日別の病院へも行ったのでその病院との比較ですが)
薬が効いている間は良かったのですが、切れた後はまた同様の症状となりました。
口コミを見て行ったのですが、相性が悪かったのか家の犬とは合いませんでした。
レントゲンデータが欲しいと言っても、フイルムでないので渡せないとか・・・。
(セカンドオピニオンのため貰おうとしたのですが)
※1週間後、別の病院へ行った結果、骨等には異常がないので安静にすれば良いですとの説明。 痛み止めも犬が直ったと勘違いして悪化するかもしれないのでそのままで良いとのこと。
初めての病院だったせいか、過剰反応でしょうか。
(セカンドオピニオンのため貰おうとしたのですが)
初めての病院だったせいか、過剰反応でしょうか。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
料金 | - (備考: 一万円くらいだったと思います) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |