口コミ: 板橋区中台のイヌ 9件【Calooペット】

口コミ: 板橋区中台のイヌ 9件

東京都板橋区中台のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

良心的な動物病院 イヌ 投稿者: jynl さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
開院した当時から犬猫合わせて10頭以上お世話になっている病院です。10頭の中で心臓肥大や肺の病気で入退院を繰り返していましたが亡くなってしまいました。(11歳犬、8才犬)亡くなる直前まで先生は懸命に治療をしてくださいました。開院当時から診てもらっているので先生の動物愛に溢れているのはとてもよく知っています^_^しかし他の方の口コミを見ると説明不足など書いていらっしゃいますがおそらくそれは先生の性格なのか口下手なだけなのか...(笑)少し疑問に思ったことがあるとしたら聞けば何でも親切に教えて下さいます。
今も1頭だけ心臓肥大の子がお世話になってますが他の子たちも何かあれば必ず連れてってあげたい信頼できる動物病院です!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓肥大 ペット保険
人見知りでも安心 イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年10月
原因不明の傷を診せに行った時に、本を見せながら説明をしていただき、丁寧な診察でビックリしました。その時はガラスで切ってしまったようで、丁寧に治療していただけてよかったです。
普段人見知りをするのですが、院長先生には人見知りをしなかったようでした笑
院内はとてもきれいで、診察も丁寧です。スタッフの方もとても親切でいつも感動しています。
ペットホテルの利用もさせていただいており、信頼していつもお任せしています。
病名 切り傷 ペット保険
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
お薬が自然を中心としたもの イヌ 投稿者: Caloouser64121 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
もう何年もこちらの動物病院でお世話になっております。

現在、ミニチュアダックスフントの男の子10才の子と

カンニヘンダックスの女の子0才の子と共に

生活をしております。

今年になってから会陰ヘルニアやリンパの病気などで

入院し、手術も受けさせて頂きましたが、先生や看護師さん方々の

対応も良く、術後もかなり良く診て下さってます。

病院の雰囲気としては規模は小さいですが

清潔さはかなりあり、明るいイメージです。

またお薬はサプリメントも含め、自然から採れたものを

使っているとのことで、安心して通院させられます。

待ち時間は土日は世間では休日ということもあり、多少なりの

混雑はありますが、平日の午前中であればスムーズに

診て頂ける感じがしました。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
親切丁寧な病院です。 イヌ 投稿者: けーこりん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
10ヶ月のトイ・プードルの♂を飼っています。
家から近いこともあり、フィラリアの薬と去勢手術でお世話になりました。

首都高5号線 中台ランプそばのサンシティという大規模マンションの敷地にある動物病院です。
アニコム対応しています。

小さい病院で、先生もお一人なので時間帯によっては少々待つこともありますが診察もじっくりと丁寧に見てくださるので安心です。

フィラリアの薬も、数種類から選べてそれぞれの丁寧な説明もありピッタリのものを選ぶことができました。
去勢手術の際は、事前に電話で金額や内容を問い合わせたのですが、細かく説明してくださってありがたかったです。
去勢手術の料金も思ったよりも安く(検査料込みで16,800)良心的な病院だなと思いました。

家の近くにいい動物病院があって本当に助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
料金 19,800円 (備考: 去勢手術・残乳歯抜歯) 来院理由 近所にあった
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: きんちゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
サンシティの1階のピロティ前にある動物病院です。
受付の方の感じも非常に良く、先生は無口ですがこちらが聞いたことには
応えてくれます。
うちの犬は一匹はとても臆病で人見知りで狂暴なので
トリミング屋に連れて行っても大概断られるようなタイプなのですが、
そこの助手の女性の方には全く吠えずに抱かれていてびっくりしました。
穏やかにだっこしてもらっていて危ないかもしれないですと言ったのですが
大丈夫ですよと言われて本当にだっこされていて飼い主の私が唖然としてしまいました。
公園でもらったのかノミがついてしまい、皮膚炎になってしまい、
飲み薬と首に垂らす薬を出してもらいました。
また去勢の時や予防接種でもお世話になっています。
良心的な動物病院で何かあれば通っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: おおよそ) 来院理由 近所にあった