口コミ: 東京都のイヌの歩き方がおかしい 141件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの歩き方がおかしい 141件

東京都のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 141件の一覧です。

動物医療センター元麻布 (東京都港区)
投稿者: 矢車菊030 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
磯野先生に膝蓋骨脱臼のミニチュアピンシャーを手術していただきました。
セカンドオピニオンで伺いましたが、会計が大変明朗で分かりやすく、かつお安かったです。最終的に他院の2/3のお値段で手術してくださいました。
手術や麻酔のリスクなどもしっかり説明いただけて信頼感がありましたし、術後面会に行ったら手術の動画まで見せていただけて、安心してお任せできました。
またペット&ファミリーの保険が会計時に使えるのも嬉しかったです。マイナーなため大抵の獣医で窓口清算不可なので…。
できたばかりということで不安もあったのですが、対応が柔軟かつ快く、治療方針もこちらの意向を汲んでくれて、勇気を出してセカンドオピニオンに来て本当によかったなと思います。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年07月30日

高評価とご丁寧なコメントを頂きありがとうございます。無事、痛みや歩行も改善しスタッフ一同喜んでおります!勇気を出して来院されたとのことで、その不安を少しでも取り除けたのであればよかったです。今後も患者様にご安心いただきお任せしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同

動物医療センター元麻布 (東京都港区)
投稿者: 山猫831 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
うちの子は膝が緩いとペットショップから引き取る時から言われていましたが、元々あまり症状がなかったので、気にしていませんでした。しかし、最近になって散歩中に足を伸ばしたり、けんけんしたりするので近くの病院に行ったところ膝蓋骨脱臼が原因と言われました。
膝蓋骨脱臼が得意という小滝橋動物病院の磯野先生を探して、診察していただき、丁寧な説明と質問に対する答えを頂いたので手術を決めました。両方の足を手術して今では手術前より活発に動くようになりました。
先生は最近は開院したばかりのこの病院で診察していると知ったので行きましたが、整形外科の施設も整っているようなので安心して継続してみてもらおうと思いました。駐車場も1台あり利用させていただきました。
今後もよろしくお願いします。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 400000円 (備考: 検査代と手術と入院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年04月27日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。スタッフの励みとなります。手術前より活発に動くようになったとのことで安心いたしました。今後も患者様にご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: どら焼き さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
17歳、雌の雑種犬の通院をしています。

体の動きが悪くなり、以前通っていた動物病院でヘルニアの診断を受けましたが、当時16歳の高齢ということであまり積極的な治療は期待出来ない雰囲気でした。
諦めきれずにネットでこちらの動物病院を見つけ治療をお願いしました。
院長先生はじめ先生方、スタッフの方々が優しくフレンドリーで、治療を嫌がらないよう気を遣って下さいます。
鍼治療をして頂くと程なく動きが良くなり本当に感謝しています。

高齢のため他にもあちこち不調が出てきますが、その都度いろいろとアドバイスを頂き、いつも安心して治療が受けられます。
少し遠方から車で通っていますが近くに契約駐車場もあり、通院もスムーズです。

ヘルニアを悪化させないよう先日から車椅子を使っています。車椅子購入の際も親身になってアドバイスを頂き、本当にいい病院に巡り合ったと嬉しく思っています。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
立川みどり動物病院 (東京都立川市)
投稿者: たけるママ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
予約をして伺えるので待ち時間が少なく助かります。

資料を提示されながらの先生の説明がとてもわかりやすく、質問にも丁寧にお応え下さいます。
また処置も丁寧で、安心してお任せできます。
いつも、こちらが申告した患部だけではなく全体を診て下さるので安心です。

また受付のスタッフの方もいつも丁寧で好感が持てます。

予約制なので気になるほどの待ち時間はないのですが、待合室の掲示板も楽しく時間を過ごすことができます。

これからもよろしくお願い致します。
病名 関節炎 ペット保険
  • 痛み止め
広島動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: まる さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
以前我が家の犬が急に足を痛がり、別の病院で診てもらったのですが、レントゲンを撮っても特に異常がないので様子を見て下さいと言われて帰ったのですが、1日経っても痛そうにしていたので、念のため広島先生にも診てもらおうと連れていった所、先生は前日のレントゲンを見て 愛犬の足を少し触ってものの5分位で治してくれました。
5分前まで痛そうにびっこ引いていた愛犬が嬉しそうにぴょんぴょん飛び跳ねていたのにはビックリしました。

それ以来何かあるとすぐ先生に診てもらっているのですが、愛犬も先生の所に行くよと言うと嬉しそうについて来ます。

広島先生は動物の負担を最小限に考え的確に診察してくれるので、犬にも人にも凄く信頼されているとても素晴らしい先生です。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい