口コミ: 東京都のイヌの寄生虫 19件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの寄生虫 19件

東京都のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

あらかわいちまち動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: グラスグリーン さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
前の病院の時からここの院長の松本先生にかかっています。

先生は動物に優しく、注射も非常に上手なので、臆病なうちのワンコも先生にだけはいつもおとなしく診察や注射を受けてくれます。

診察の時も、いつでもしっかり動物を触って健康状態を見て下さいますし、治療の時は懇切丁寧に分かりやすく説明していただけるので、安心感をもって動物を任せられます。

病院は、清潔感のある、木のぬくもりを感じる暖かい雰囲気で、スタッフの方も明るく気さくな人柄でした。

かかりつけのホームドクターとしては最適な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
病名 フィラリア検査 ペット保険
  • イベルメック
品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
投稿者: アルト さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
先日、ワクチン接種に初登院。そこからのお付き合いです。
院長がとにかく優しく、説明もとてもわかりやすいです。
看護士の女性たちも、本当に動物に慣れており、常に笑顔で優しく接してくれています。
先日、子犬の嘔吐&下痢がひどかったため、急いで診察してもらいました。
「あまりに心配なので、入院させてほしい。」と言われ、入院させました。
結果、3泊の入院生活でしたが、その間もLINE動画と解説で様子を細かく説明してくれ、状況がわかるのでとっても安心しました。
しかも、深夜の様子も動画で送ってくれるので、逆に「院長いつ寝てるのか?」とこちらが心配するほど、とっても親身になって、経過観察をしてくれました。

入院中も面会に行ったのですが、当の子犬は飼い主そっちのけで、看護師さんに甘えまくる始末。。よっぽど快適だったようです(笑。
院長にも甘えまくっていました。
退院時は、自宅に帰る車の中でも、ヒュンヒュン泣いて寂しがってました。

入院&治療費も、「私が心配しただけですから」と、とっても格安な請求金額でびっくり!
我が家のご指名病院にしました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 ペット保険 PS保険
なかね動物病院 (東京都北区)
投稿者: レイ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ペットショップでアニコム加盟と紹介してもらいました。合わなかったらやめようと思っていましたが、先生をはじめスタッフの方全員が親切・丁寧に応対してくれて、ペットも先生になついているので、継続して通っています。先生も質問にはっきり応えてくれるので、飼い主側としてもとても合っています。
中の待合室が広いわけではなく混んでいる事が多く、中で待てない事もありますが、外にも椅子が準備してあるので、ペットが興奮して吠えたりした時に、外で待てるのはとても助かります。
夜間診療がないので、そちらだけが不安な部分でありますが、平日だけでなく土日も診療しているので、とても通いやすいです。駅から歩いて行ける事や駐車場があるところなど交通の便が良いところも魅力の一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
ガルシア動物病院 (東京都江東区)
投稿者: マリオ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
愛犬家仲間にすすめられて愛犬のチワワの予防接種に行きました。土曜日も病院があいていたので非常に便利で助かりました。

病院はとても綺麗で清潔感があり、落ち着いたシックな待合室は広々としていました。
愛犬のチワワも落ち着き払っていて、予防接種を待つ間もおとなしくしてくれて楽でした。
順番が回ってきて医師から的確で分かりやすい予防接種に関する説明を受けた際に丁寧で親切感を感じました。
やはり愛犬も予防接種直前には動揺が見られ少しばかり取り乱してしまいましたが、医師と看護師が愛犬の体を撫でて落ち着かせつつ、痛くないと話しかけながら予防接種をしてくれて、動物に対する愛情の深さを非常によく分かりました。

この病院には安心して愛犬を任せられると心から思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 寄生虫 症状
東十条どうぶつ病院 (東京都北区)
投稿者: 紅葉林檎 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
開設してから数年の新しい動物病院だと思います。飼い犬にひどい下痢が続いたため、たまたま近所だったこちらの病院を利用しました。

待合室は広くありませんが、初めて訪れたときは、たまたまお客さんがいなかったのですぐに診察していただけました。2回目に訪れたときは2~3人待っていたので20分くらいの待ち時間だったと思います。

スタッフの方は若い女性の方で、すごく雰囲気がいいです。不安に思っているこちらの気持ちをほっとさせるような素敵な笑顔で迎えてくれます。

先生は男性の方でまだお若いと思います。ですが、こちらの話をしっかりと聞いて、こちらの不安に思っていること・わからないことへの説明を丁寧にしてくださって安心して診せることが出来ました。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている