口コミ: 東京都のパピヨン 29件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のパピヨン 29件

東京都のパピヨンを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
投稿者: 雨滴092 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
何度かお伺いさせていただきました。
前回はファラリア予防でいきました。
とにかく院長先生が人にも動物にも優しくいい方です。
看護師さんも優しくしっかりとした対応をしてくださり、安心してお任せできます。
何を聞いてもしっかり答えてくださいます。そのせいか時間が押して、ちょっと狭い待合室に入り切らず、外で待つこともありました。土日は時間に余裕を持って行かれることをおすすめします。
病院はとても清潔感があり、わたしは雰囲気が好きです。
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
川瀬獣医科病院 (東京都世田谷区)
投稿者: あみ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月
我が家は多頭飼い(犬10.猫1)ですが、
どの子の時も優しく隈なく症状を見てくれて、手術等が必要な場合は納得いくまで丁寧に説明してもらえるのでとっても安心して預ける事ができます。こちらの不安や質問にも限られた時間の中で全て答えてくれる親切な先生ばかりです。コロナ禍で完全予約制になってしまったので、すぐに行きたい!って時には行けなくなってしまったけど、予約も最短で調整してくれるのでそこもまた有り難く思います。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
いまい動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: リリー906 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先代の愛犬が亡くなった際には葬儀場へ可愛い供花を贈っていただきました。

愛犬は幼犬の頃からずっといまい先生にお世話になっていたわけではありませんでしたが、
そのご配慮がどれだけ愛犬を亡くした私の悲しみが軽くなったか…本当にありがたかったです。

去年末に新たに2ヶ月半の愛犬をお迎えしました。

次に迎えた時もいまい先生と決めていましたので、
今回、我が家に来てからはじめての通院をしました。

2回目のワクチン接種と健康診断目的です。

幼犬を迎えて手がかかることの大変な毎日、
今までは老犬と過ごした穏やかな日々…

そのギャップにお手上げ状態になりそうと、
診察の時についそんな話をしてしまいましたが、
先生も看護師さんも笑顔で聴いて下さり、
小さい頃はそんなものだからそのうち落ち着くよと励ましてくれました。

爪が伸びているからと先生がその場で手際よく爪切り、
伸び気味の毛をカットしてくれました。

とにかくスタッフの皆さんが親切で、
先生は、処置も検査も飼い主の経済的な負担を考えてくださっています。

無理強いや脅迫めいた説明はまったくありません。
(以前通っていた他の動物病院では、病気が疑われると、かなりの高額の検査等を勧められ、困惑していると飼い主として当然の義務と言わんばかりの言動を投げかけられました。)

受付の看護師さんも感じよく、ホッとします。
トリミングで来られていた方への対応も丁寧なので、いつかお願いしたいと思いました。

待合室は小さめですが、コロナの感染対策で待ち合いイスの間隔をあけてありました。

順番取りの予約システムがありますので、その利用で長時間待つことはありません。
二組以上の診察待ちがある場合はネットで順番予約ができます。
狂犬病ワクチンの時期などはとても助かるシステムで
待ち時間を無駄に過ごすことはありません。

元々は先代犬のお散歩仲間の方からの紹介で、病院を利用させていただいています。

待ち合いでは、なぜか患者さん家族も感じ良い方ばかりで、ちょっとした雑談も癒やされます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
ペットスペース&アニマルクリニックまりも (東京都世田谷区)
投稿者: 8あひる8 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
トリミングの日に保育園もお願いしました。全く他の犬に怒らなかったのですが、急に好き嫌いが激しくなって、散歩で困っていたので、一度保育園に入れて様子を見てみたかったからです。この日は残念ながら、2匹のみで、トレーナーさんに隠れて、ひたすら怒る様子を見て、時間早めにお迎えに・・・一緒にいたワンちゃんには申し訳ない気持ちになりました。トリミング前には診察がありました。シャンプーはお利口でしたと伺いましたが、顔など苦手なので大変だったと思います。ラインで予約ができるので助かります。電話はつい時間外になったりですから。早くに返信頂けました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 3800円 (備考: 消費税別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハナ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: 8あひる8 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
二歳まで他の病院に通っていました。3度目の混合接種で愛犬の調子が悪くなり、病院に相談したところ「悪くなったら対処する、そのための薬がある、予防接種しないのはよくない」と言われ不信感でいっぱいになりました。人間の子供にそんな対応はありません。散歩で犬を飼っている人に病院を聞くと、ハナ動物病院では抗体検査をしてからでもいいと聞き、それ以来こちらです。たくさん患者さんが来ているので、予約してから伺う方が良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
料金 12320円 (備考: 狂犬病予防接種とフィラリア予防薬) 来院理由 元々通っていた