口コミ: 港区のパピヨン 1件【Calooペット】

口コミ: 港区のパピヨン 1件

東京都港区のパピヨンを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
本当に酷いと思いました イヌ 投稿者: せっこ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月
朝方5時頃、急に家の犬が部屋の隅で震えていて、痛そうにキュンキュンと鳴いていました。
抱き上げようとすると痛いようで暴れてしまい、
これは大変と夜間緊急でなるべく近い所をネットで調べて行きました。

今考えれば、クチコミ等を見る余裕も無く、急いで行った私も悪いかもしれません。そして参考になるクチコミがどれだけ大事かがわかり今回書きました。

電話で今すぐ来て大丈夫と言われていたので、到着後すぐに診てはくれましたが、
痛がっている犬の腰の辺りをグイグイと押し、

「ほらね。痛がってるけど後ろ足はもう麻痺しちゃってますね。」

と言われました。 酷いヘルニアで後ろ足はもう動かないかもと。
その間も犬は押されて痛くて鳴いています。

それに一緒に付き添いで来てくれた女友達にばかり説明するんです。
カルテも書いてるし、飼い主が私なのはわかっているはず。
友達が美人だったから?
私は途中で、もう押さないで!やめてあげて!と言いました。

さっきまで元気にしていた犬が急に麻痺だなんて妙だし。
この人に言われても納得できない。

それから
「明日CT撮りましょう。」と言われ、30万位持ってきてと言われました。

かかりつけに行ってから考えますと言い、薬をもらおうとすると、

「痛みが取れちゃうと動いて悪くなっちゃうから。」
と、3つだけ。痛み止めの薬が出ましたが、特に効いたようには見えませんでした。

次の日かかりつけに行ったら、
血液検査やレントゲンの結果、どこかに腰を打ったみたいだと言われました。
簡単に言えばギックリ腰のような感じで、後ろ足に麻痺なんて無いと言われました。

先生にCTについて聞くと、レントゲンも撮らずにいきなりCTなんておかしいと言っていました。

その後すぐに回復し、今でも元気に走り回っています。

この病院、特に夜間は絶対におすすめできません!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腰を打っていました ペット保険
料金 20000~25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め3粒