ダクタリ動物病院 東京医療センターの評判・口コミ - 東京都港区【カルーペット】

だくたりどうぶつびょういん とうきょういりょうせんたー

ダクタリ動物病院 東京医療センター

港区 白金台
JAHA内科認定医 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

ダクタリ動物病院 東京医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ダクタリ動物病院 東京医療センター
〒108-0071 東京都港区白金台5-14-1 白金台アパートメント2F (Googleマップを見る)
03-5420-0012 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30
14:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:00

※年中無休

※完全予約制。診療の際はまずお電話でのご予約をお願いいたします。(電話:03-5420-0012)

投稿者: ちろ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
16歳チワワ。
夕方、吐き、グッタリしており夜間に受診。
電話で入院一泊で10万と言われる。

了承し、病院へ向かう。犬は早々に治療室へ、こちらは問診を受け、検査内容を聞く。1時間待つ。
結果は胆嚢破裂。高齢犬の為、手術拒否。

看取るならば家で家族と行いたい旨を説明。
了承を得て受付で待つが、すぐに外科医が手術について説明したいと言う。

成功率50%の手術を拒否したのにも関わらず、改めて外科医から説明したいとはどう言う事か?

もう死を覚悟しているので私は説明を聞かないで娘が聞いた。
娘が戻って来て、開口一番、手術費用が70万だと言う。

若い犬なら手術に願いを託すが、16歳、もういつ亡くなってもおかしくない老犬である。

すでに夜中12時を回っている。

当初、担当医は二択だと言った。
手術をするか、しないか。
老犬にこれ以上の負担は掛けたくない。
その意向を伝えているのに成功率の低い手術を勧める病院側に不信感を抱く。

犬であっても家族なので、大事にしたい。

帰宅は1時近くになった。
翌朝までつきっきり。
翌日、痛み止めのパッチ、麻薬、が効いているのか寝ている。

夜、データを貰い明日別な病院に行く予定。

最初の検査結果の説明時点で、診療計画書があったが、手術はしないと言ったら隠された。

ここまで酷い口コミの病院だったら連れて行かなかった。
本当に悔やまれる。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胆嚢破裂 ペット保険
  • セルニア注射
  • セレニア16
  • フェンタルニン パッチ
投稿者: ビアンカ368 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月
愛猫のおでこがかいたのか、赤く血がでていてしまっていたため来院した。そのときに、詳しく検査したほうが良いと言われ、血液検査などを行った。
しかし5万かかった血液検査の結果を知らせず、問い合わせるとしっかりとした資料や結果もなく口頭で元気で健康な猫ちゃんですよ~、問題ないです!と言い切った。そのすぐ後、猫が糖尿病と付随する内蔵不全で死んだ。雑誌の取材などいろいろ受けていたみたいだが、正直あまりペットの事を気にしているとは思わない。
料金 60000円 来院理由
投稿者: AGJ2020 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
10才のチワックスが、呼吸困難風の症状になり、急ぎかかりつけの病院に。

肺水腫の疑い…で、その日の午前中から診察時間いっぱいの間、その病院に預けましたが…結局、その病院の医師の助言で、
「今のこの子の状態を見ると、24時間対応の病院がいいと思う」
…とのことで、ダクタリさんを紹介いただいた。

そこで、
ここの口コミを見ると、評価が低かった…ので、心配もありましたが、背に腹は変えられず…(と、思ってました、本当に)

しかし!

預かっていただいた結果、ホントに最高でした!最高の治療が受けられました!

病院の雰囲気が良い、とかそういうことも感じましたが、何よりも…

今回担当いただいたお医者さんの…
「対応の素早さ、判断や説明の的確さ」「人として信頼できる感じ」
…が、とても良かったと思える点でした。

これまでにかかった病院は…
★「入院設備」がなく
★検査の機器もそれほど整ってなかったので、少し高度な検査も「外部の病院施設で」
…という形にでした。

一方ダクタリさんは、院内にかなりのレベルの検査機器が整っていました。

特に今回の我が家のチワックスは「今の呼吸がままならない状態で『場所を移動させて検査したりする』ことそのものに、かなりリスクがある」という状況だったので、同じ場所でかなりのところまで「診察や検査」ができたことが、わたしたちとしてもほんとに安心できたと思っています。

外の施設に行くと、それはそれだけ「時間もかかる、時間も経過する」し、費用も実はかかってしまう…それがいわゆる「一箇所」で済むことは、意味があったと感じます。

一時はかなり「あぶない」状況まで病状は進行したのですが、…
1週間の入院(と、その過程で生じた「手術」…これは「この手術はしたほうがいいかもです」と、いろんな病院で何年にもわたって言われてきた件だったのです…)を経て…

今は、今回の症状が出る前より、元気になった!と感じる次第です。

今回の期間中、あらゆる過程で説明がきちんとなされましたし、
そういう結果、長年の課題だった「その手術」に踏み切れたことにも、感謝をしています。

さらには、入院中は、電話で随時様子が聞けるのも、良かったです。

「入院」、そしてさまざまな「検査」にかかる費用も、訪れた初日の診察時におおよその費用感を説明され、上記の「発生した手術」も含め、最終的な費用もほぼその通りでした。

今後は、他の我が家のワンたちも、こちらでお世話になろうと心に決めた次第です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院