ダクタリ動物病院 東京医療センター

だくたりどうぶつびょういん とうきょういりょうせんたー

飼い主の声20件:
東京都港区白金台5-14-1 白金台アパートメント2F
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
学位・認定・専門 JAHA内科認定医 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 (学位・認定・専門)

※年中無休(年末年始を除く)※最終受付:午前11:30、午後18:00 ※お電話でのご予約をお願いいたします

ダクタリ動物病院 東京医療センター
だくたりどうぶつびょういん とうきょういりょうせんたー
〒108-0071 東京都港区白金台5-14-1 白金台アパートメント2F (地図)
03-5420-0012

イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット

※その他エキゾチックアニマルについてはお電話にてご相談ください

学位・認定・専門

※救急外来:24時間365日の救急外来受付を行っています。初めての方やかかりつけ医からのご紹介も受け付けております。迅速かつ適切な治療をご提供するため、受診前に必ずお電話でご連絡ください。

ダクタリ動物病院 東京医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます

ガーベラ255 さん 2025年03月投稿 イヌ

おすすめしません

犬が突然食欲不振になり、深夜に嘔吐したので、これはおかしいと夜間も診察している病院を探して受診した。

血液検査の結果、炎症反応CRPが異常な高値になっていたが、原因不明と言われた。
確定診断するにはMRIが必要だと言われる。
CRPが高値になる病気の例をあげて、飼い主を不安にさせてくる

hiyoshi さん 2024年10月投稿 ネコ

とても丁寧

昨年末から今年にかけて、猫が吐く回数が増え、歯茎も赤く心配で受診しました。
こちらが質問をする必要がないぐらい、丁寧に説明をしていただき、抜歯と胃の内視鏡で入院しました。
技術もよく、心配のない経過をたどり、良くなりました。
以前、別な猫が普通の病院に入院した際は、夜は夜間病院に移動させ、また...

いぬっこ さん 2024年03月投稿 イヌ
2.0

今回の診察はダメダメでした

予約し、急患もなさそうなのに、30分待たされました。ここまではいいです。
犬が処置から戻り、「先生が来ますのでお待ちください」とのことだが、一向に来ない。
30分放置され、会計カウンターでどうなっているか聞くと、窓口の方が「すみません~」とお会計。(一瞬、よそのねこの会計をされそうになった)

さやさや さん 2023年05月投稿 イヌ

処方された薬が効かず愛犬の体調がますます悪化しました

豆柴の愛犬が2時間おきの嘔吐&下痢を繰り返し元気がなくて
いつも行っている病院がお休みのため電話して急遽診療時間内に伺いました。

研修医のような若い女性の先生がみえ、
まだ診察してもないのに、柴犬は胃腸が弱い子が多いからたいしたことないような口調で説明をされてきました。
いつもと違いグッ...

ちろ さん 2020年08月投稿 イヌ

診断に疑いを持っている

16歳チワワ。
夕方、吐き、グッタリしており夜間に受診。
電話で入院一泊で10万と言われる。

了承し、病院へ向かう。犬は早々に治療室へ、こちらは問診を受け、検査内容を聞く。1時間待つ。
結果は胆嚢破裂。高齢犬の為、手術拒否。

看取るならば家で家族と行いたい旨を説明。
了承を得て受...

アニーマどうぶつ病院

東京都中央区月島1-5-2 キャピタルゲートプレイス106
アニーマどうぶつ病院
月島駅直結の動物病院。痛みとストレスの少ないオーダーメイド医療を行います。平日・土曜19時まで、日曜・祝日も診療あり。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
Tokyo Cat Specialists
品川WAFどうぶつ病院
東京都品川区大崎5-1-5 高徳ビル1F

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • その他
    皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 整形外科系疾患
    犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • その他
    外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生
    • 佐々木 慎弥先生
    • 倉本 聡先生
この動物病院への問い合わせ
03-5420-0012
口コミを投稿する

クラウン動物病院

東京都大田区中馬込3-25-11
クラウン動物病院
馬込駅から徒歩7分、犬・猫診療、内科診療 · 外科診療 · 各種臨床検査・予防医療、トリミング・ペットホテル完備・土日祝日も診療
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患

広尾の森どうぶつ病院

東京都渋谷区広尾5-19-19 サンセール広尾2F
広尾の森どうぶつ病院
広尾駅から徒歩8分のどうぶつ病院。土曜は19時半まで、日祝も16時半まで診療。予約診療対応。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ