遠藤動物病院の評判・口コミ - 東京都品川区【Calooペット】

えんどうどうぶつびょういん

遠藤動物病院

品川区 大崎
品川区大崎の「遠藤動物病院」土曜診療・駐車場あり。平日18時までのご予約で20時まで診療可。トリミング・ホテル。しつけ教室。
当院は、品川区大崎で35年診療を続ける動物病院です。

土曜も午前診療を行っております。また、ご予約頂けますと平日20時まで診療が可能でございます。(18時までのご予約)

【遠藤動物病院のご案内】

■診療内容
一般診療、各種予防(予防接種、避妊・去勢手術等)、マイクロチップ

■しつけ教室
JAHA認定しつけインストラクターによる、家庭犬のためのしつけ教室、こいぬ・こねこ教室

■トリミング・ホテル(予約制)
動物病院をご利用のお客様はトリミング・ホテルも
ご利用いただけます。初めての場所でのトリミングやお泊りは、わんちゃんやねこちゃんにとって大きなストレスになる可能性があります。まずは爪切りだけでも結構ですので、来院頂いてからのご利用をお願いいたします。

■駐車場
お客様駐車場ございます。ご利用ください。

モットーは「親身の診療」
大病院には無いフレンドリーなお付き合いをさせていただいております。

喜んで来院して下さるわんちゃんもいらっしゃるような、家庭的な雰囲気の病院です。

どうぞお気軽にご来院くださいませ。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2020年06月
先住犬が噛んだり吠えたりしたりでいろいろな動物病院を転々としていました。そんなとき、犬友さんに紹介してもらってお世話になったのが遠藤先生でした。

注射をしようとすると獣医さんを噛んでしまったりと大変な犬だったのですが、遠藤先生は嫌な顔もせず真摯に対応してくださり、最期までお世話をしてくださいま...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 風邪 ペット保険 アニコム
料金 9000円 (備考: フィラリアの薬も含めて) 来院理由 近所にあった
  • 胃の薬
遠藤動物病院への口コミ
信頼できる病院です イヌ 投稿者: たか さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
愛犬は今年3歳になりますが、パピーの時からずっとお世話になっています。
遠藤動物病院に通い始めたきっかけは、愛犬を迎えてすぐに、予防接種を受けに行く病院をどこにしたらよいか検討している時に、電話で何軒か問合せした時の印象が一番良かったからです。
実際、院長先生も奥寺先生も、とても優しくて、説明も...
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア ) 来院目的 その他
遠藤動物病院への口コミ
とても丁寧で信頼できる病院です イヌ 投稿者: こま さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
愛犬が2カ月のパピーの時から、普段のかかりつけの病院として院長先生と奥寺先生、そしてしつけ教室ではいづみ先生にも大変お世話になっています。少しでも体調を崩したときにも、丁寧に診察してくださるので本当に信頼できますし、何より愛犬がいつも喜んで病院に行ってくれます!

避妊手術の際には、術前検査の結...
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
遠藤動物病院への口コミ
長年お世話になっています イヌ 投稿者: 7coro さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
3代お世話になっています。
 家族経営のアットホームな病院で、担当医が違くて話が通じない…なんてことはありません。
 今2歳ですが、子犬の頃は胃腸が弱く何度か病院に罹りました。診察から療治食のドッグフード(今でも病院で購入しています)まで相談に乗って下さいました。ネットの情報に翻弄されこんなこと...
動物の種類 イヌ 来院目的
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: Fuwa さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ペットを飼うのが初めてだったので、 気軽に相談、対応をしてくれる病院を探していたところ友人に紹介していただきました。
家族がペットを迎えたばかりには、子供のおやつのチョコレートを子犬が食べてしまい。
頭の中が真白になった時、深呼吸してから遠藤先生に電話したことを鮮明に覚えています。
何度も時間...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的

遠藤動物病院
〒141-0032 東京都品川区大崎5-4-11 (地図)
03-3779-5755 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00---

地図

〒141-0032 東京都品川区大崎5-4-11

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長